Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зато точно могу сказать, что если ты можешь ездить на лошади в поля, леса и тебе там страшны проклятые утки, собаки , квдроциклисты... На любом старте боевое поле это тьху 😂 😂 😂 .
А не вот это... тут не цокайте, тут не ходите, тут не шуршите..
До абсурда же доходит маразм выездюков!
В Нижнем мама спортсменки ходила у летников что бы никто не заржал(!!!) когда ее дите выступает. 🙈 🙈 🙈

У меня кобыла раньше панически боялась крупной техники. Мимо даже заглушенного трактора провести было целым приключением. О заведенном и речи не было.
Полгода в полях на деревенском постое, и я наблюдаю такую картину: кобыла стоит посреди дороги и выискивает в колее редкие травинки. Почему пастись надо в колее, а не на необозримых полях, вопрос отдельный. ХК на тракторе самым тихим ходом надвигается на мою лошадь, заведенный трактор, разумеется, тарахтит, громыхает и орёт, ХК ещё и сигналит. Кобыла вальяжно щиплет травку, как ни в чем не бывало, повернувшись к трактору наглой жопой. Наконец соизволила обернуться, обозрела трактор, состроила крысу, зажала уши: фиг ли разбибикался? Не трамвай, объедешь! И продолжила заниматься своими делами, не уделяя такому заурядному событию, как наезжающий на неё трактор, более никакого внимания. ХК чуть со смеху не помер, а я только подивилась тому, как охамело на приволье моё животное.

Так это дело привычки. Денёк галопы в поле, второй, вот уже и обмороки вылечатся.
Это сильно волшебная лошадь, клиническая))) у неё 10 лет "здравствуй тачка с наврзом в углу - бряк"
Но за хвостом он волшебно ездит куда угодно))) мы и по заливу скакали, и по осиновлрощинскому парку гуляли, и в бебеня фоткаться в иванчай таскались.
Не, одна я тоже могу. Но удовольствия совершенно никакого.

Мне одной и в поле ехать лень. И настроения нет.
Мне не лень, но я принципиально одна не езжу, тк выезд через шоссейку со слепым поворотами. В прошлом я на ровном месте стряхнулась с коня, и конь ускакал домой. Через дорогу. Хорошо без последствий. Но с тех пор я одна не езжу.

Почему одной? Вы же вдвоем...
Конечно, компанией ездить безопаснее, но и наедине тоже полезно побыть).
Но за хвостом он волшебно ездит куда угодно)))
Если за хвостом да, а с тобой нет значит не верит тебе.

Зато точно могу сказать, что если ты можешь ездить на лошади в поля, леса и тебе там страшны проклятые утки, собаки , квдроциклисты... На любом старте боевое поле это тьху 😂 😂 😂 .
Да нифига 🤦‍♀️ как считает, например, моя лошадь - "боевое поле - это другое, оттуда нужно тикать на задних ногах, а лучше вообще не заходить"

Да нифига 🤦‍♀️ как считает, например, моя лошадь - "боевое поле - это другое, оттуда нужно тикать на задних ногах, а лучше вообще не заходить"
Лошадь ничего не считает)) она считывает всадника.

Если бы всё было так просто, то под определенными всадниками все лошади вели бы себя исключительно идеально - но нет 🤷‍♀️
Я не отрицаю, что в том числе лошадь и всадника считывает. Но свое мнение тоже имеет.

Если бы всё было так просто, то под определенными всадниками все лошади вели бы себя исключительно идеально - но нет
Что ты имеешь в виду?
Есть фишка когда лошадь, например, замыкается на боевом. Но замыкается она по сути на работу, а не на внешние факторы.

Мне не лень, но я принципиально одна не езжу, тк выезд через шоссейку со слепым поворотами.
Я зимой проверила, улетела мордой в снег.
Конь меня за капюшон поднимал, вряд ли убежит. Но и позвонить не сможет😂.

Я думаю, что боевое поле от обычного отличается в восприятии лошади.
Если лошадь настолько задолбали работой, что она даже вычислила момент стартов чтобы отомстить, то это вопрос к работе (который мало кто из всадников себе задаёт) или просто тдо у неё, чуть меньше привычного комфорта и сразу обморок. Так ведут себя и люди тоже. Был вроде нормальный человек и вдруг потерял человеческое лицо)) если вовремя вломить, то обойдется, но это до времени))
Я на всех лошадях полей и стартов боюсь одинаково, но ведут они себя там по разному))

Я на всех лошадях полей и стартов боюсь одинаково, но ведут они себя там по разному))
Так я тоже боюсь))). И ведут они там себя по-разному, да. Потому что боюсь я в полях одного, а на старте совершенно другого).

Если за хвостом да, а с тобой нет значит не верит тебе.
Ага. Но он во всадника в принципе плохо верит как в гарант своей безопасности))) а вот в руках без б. Его в качестве хвоста устраивает даже идущий впереди фотограф)))
Да, я не против компании! Даже сильно ЗА. Но, желающих что-то нет))).
Пока уговоришь, пока договоришься. А тут прыг и поехал.
У меня даже если найду и договорюсь все равно не поможет, тк коневоз одноместный)))
Но я не то чтобы фанат полей, я пока в капорском стояла на каталась в полях по самые гланды, тк там манеж вечно занят молодняком был, а когда он им не занят оттуда хрен уедешь кроме как стремных автостопом, если ты без машины. А я была без машины)))

Что ты имеешь в виду?
Есть фишка когда лошадь, например, замыкается на боевом. Но замыкается она по сути на работу, а не на внешние факторы.
я вот про это
У меня нет фобии, например, насчет шланга. А у моей лошади есть - то есть он никак не считывает, что я зажимаюсь, потому что "о, страшный шланг валяется!" - этого просто нет. Это его персональная фобия и мнение. С повышением его доверия ко мне и уровнем выезженности он подчиняется и идет мимо шланга / через шланг и т.д. Но его мнение это не отменяет.
Аналогично про боевое поле. В моем примере конь, которого в поле ничем не напугаешь, решил, что створы у барьеров трындец какие стремные (о чем я даже не думала, мы накануне тренировались на этом же поле, высота была никакущая - то есть я и подумать не могла, что что-то пойдет не так) - и пошел нафиг на задних ногах оттуда. Его мнение оказалось весомее моего 🤦‍♀️ я его тогда до последнего барьера доволокла, где нас уже и сняли.

У меня нет фобии, например, насчет шланга. А у моей лошади есть
Так дело не в шланге, а ваших отношениях.
Дело вообще не в предметах, а в реакции на них лошади. Предмет не имеет значения.
Но часто всадник оправдывает "страх" лошади. Типа ну, да оно же страшное/новое/незнакомое/красного цвета))/шевелится/шуршит.

Хрена с два))) у меня вестерновая в полях ни чем не парится, идеальная полевая лошадь, идёт куда сказали как сказали.
Но есть у нее грешок. Она, сцуко, боится нарисованных лошадок. На полном серьёзе. А эти лядские лошадки повсюду на баннерах)))

абсурда же доходит маразм выездюков!
В Нижнем мама спортсменки ходила у летников что бы никто не заржал(!!!) когда ее дите выступает. 🙈
Ну, я придерживаюсь политики, что если моя лошадь дура, то это мои половые трудности, и если народ вокруг не творит какую то дичь, то обмороки моей конины это сугубо моя проблема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху