Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо наверное название дневника поменять.
Зачем. Эта история закончена. Решение принято. Дальнейшей судьбой ее я делиться не буду. Попытаюсь продать\поменять\пристроить или как пойдет.
Вот не зря я суеверная сова. А еще глаз у меня плохой. Сама сглазила ее. Очень уж она меня восхищала. Постоянно смотрела и каждый раз любовалась. А я уж всяких коней повидала)). Но любовалась только Курвой. Ворожит она меня. Черт с ней. Нефиг отвлекаться на ерунду, поскакухи боком, раком, попрыгухи так и сяк развлекухи. Надо делом заниматься, работать. А не это вот всё.

Может это разовая акция? Или нет на это надежды?
У меня Гешу год назад обсыпало пупырями с ног до головы - аллергия на какую-то травку в сене. Я была так подавлена - ещё один аллергик в семье 🤦🏼‍♀️ Ширнули - все прошло и больше не возвращалось, ттт
У меня был в работе конь, котрого с хз чего запупырило до отека квинке практически и пупырило месяц. Капали кололи итд. Потом прошло и всё, больше не было.

что-то колоть (не помню что) - если приступ сразу снялся, значит

Декс только в крайних случаях, когда ничего не работает или совсем все плохо. Работает хорошо, но фиг слезешь потом

А нужно сейчас колоть ее дексом? Она стабильна на вид
У нас хобличный мерин, все веты при ухудшении советовали декс в/м. Ттт, обычно помогает. По идее его потом надо уменшая дозу колоть, но если всё проходит за один день, то потом я не колю.

Любой долг и ответственность должны быть по велению сердца.
Не потому, "что люди скажут", а потому что "люблю/благодарна/иначе не смогу". Когда нет морального и душевного долга, долга и нет.
Так что все правильно, Настя. Лошадь всего лишь лошадь. В приоритете ТВОЯ жизнь, а не ее, твои интересы и твое будущее.
Спасибо за твое мужество, опыт и историю, которой поделилась с нами. Мало кто рискнул бы сделать то, что смогла ты. Лично я бы никогда не решилась взять настолько сложную лошадь, верить, надеяться и тратить все свои ресурсы. Это очень сильный шаг и очень тяжелое бремя.
Ты РЕАЛЬНО сделала все, что смогла, и никто в такой ситуации не добился бы другого результата.
Поступай как считаешь нужным вплоть до самого радикального решения. Умные поймут, а на дураков не стоит обращать внимания.

Последнее редактирование:
Итак. Ход совячей мысли - надо покрыть и продать. Покрыть фризом, продать цыганам)).
Нашла тут фриза. Все как положено, сделали узи. Там все в порядке... Что меня несколько удивило.
5часов.. 5!!! Мы ээээ как бы это без мата.. крыли эту кобылу 😂 😂 😂 . И ничего не получилось.
Я озадачена. Но во вкус уже вошла))). Пристала к Валерию Яковлевичу на тему дать попользоваться жеребцом. Каким? Да любым.. У него они все аховые. И он сначала даже дал мне надежду.. Но потом отказал. Турниры, продажи. Понятное дело, не хочет дорогими жеребцами рисковать.
Вот сижу.. Ищу какого-нибудь выездючного жеребца, что бы покрыть свою телегу 😂. Так разведением и занимаются 😂😂😂.

:oops: а кто потом сможет справиться с этим беременным монстром? И что родиться?!
Если покрою выездковым, то оставлю. И все же теплится надежда, что жеребость может на нее благоприятно повлиять. В охоте она вон какая ласковая, и вообще не дерется ни с кем=). Милейшее животная=).
Что получится. Это вопрос. У кобылы очень хороший шаг и галоп. Прям очень. Рыси нет потому, что я особо не занималась этим вопросом.
От нее и нормального жереба, теоретически, есть шанс получится неплохому жеребенку. Практически.. даже от очень хороших родителей частенько получаются посредственности.

Что получится. Это вопрос. У кобылы очень хороший шаг и галоп. Прям очень. Рыси нет потому, что я особо не занималась этим вопросом
Мне показалось, что вопрос был - что получится по голове?🤔
Как то принимали роды.. несколько кобыл ожеребилось в один день. Все жеребята как жеребята, а одна малявка как давай задом лупасить, кто ни зайди. Начкон посмотрела: "ну чо, вся в мать"..

Мне показалось, что вопрос был - что получится по голове?🤔
Хуже точно не получится 😂 .

Вообще, это все достаточно относительно... Вон, бывалые мучаются с некоторыми верхом. Замыкухи, какие-то свечи нереальные, туда не поедь,, тут не заедь.. И хромают еще докучи. И норм. Как будто так и надо.
И вот если выбирать между тем и тем...:cool::D:D:D

Может у кого мысли есть?
Мысли из разряда не заниматься фигней, понятно дело что у всех нас присутствуют =).
Но все же=).
Про исскуственное осеменение узнала у местного вета. Он не берется.
Спросила в Вологде в хозяйстве. Там у них жереб от Мелениума. Они говорят их жеребцы отдыхают))), звоните через месяц. Любопытная позиция)).
Поинтересовалась в Старожилово. Обещали завтра ответить.

5часов.. 5!!! Мы ээээ как бы это без мата.. крыли эту кобылу 😂 😂 😂 . И ничего не получилось.
А что именно не получилось?
Мы как-то также часов 5 развлекались, но у нас была проблема с жеребцом - он не догонял, чего ему делать. Сначала крыли "по науке", с кордами, потом плюнули и отпустили их просто вместе - все безрезультатно. В итоге покрыли все же - отчаянная хозяйка жеребца вручную вставляла его в кобылу и потом еще сзади подпирала и за него движения делала 🤦‍♀️

Может у кого мысли есть?
Мысли из разряда не заниматься фигней, понятно дело что у всех нас присутствуют =).
Есть. Именно что «не заниматься фигней». Извините за прямоту. Навскидку вспомнились 2 крокодилицы, агрессивные к людям, которых хозяева покрыли в надежде, что голова на место встанет. Увы, не встала. Первая жеребенка своего любила, но воспитала в своем же типе: он копировал поведение матери и вел себя с людьми так же агрессивно, как и она (кидался, кусался и т.п.). Жеребята учатся через подражание. Куда-то продали их с маманей с глаз долой в итоге. Вторая кобыла новорожденную дочь лупила нещадно, отказывалась кормить, даже стоя на закрутке пыталась ее пнуть. Попытки призвать ее к порядку провалились, хоть хозяева очень старались в надежде, что включится материнский инстинкт. В общем жеребенка эта кобыла в итоге прибила, жрать людей не перестала, ушла на мясо. Так себе статистика(

А что я теряю?
То, что она к жеребенку будет лояльна я уверена.
А то, что поведение передаст жеребенку.. Можно минимизировать общение с людьми до отъема.
Исходя из того, что по женски на УЗИ не нашли никаких проблем, можно думать что её агрессия это отсутствие воспитания.
А сейчас уже социализироваться ей сложно.

Продать её по мясной цене это приговор.
Какие все кровожадные😁.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху