Это хорошо. Только в результате получаются свои местные старты для данной или нескольких лошадей. Только они не называются официальными соревнованиями. Можно обозвать”Оценка лошади отдельно приглашённым судьёй.”.
Так вы ж сказали, что вам старты нужны именно как оценка вашей работы лошади. Моё предложение на 100% про это.
Как лошадь на коневозе ездит и тому подобное - это не надо мешать мух с котлетами. Иначе можно продолжить этот ряд до маразма. Например, мерить спортсмена по умению делать шишечки из гривы. Что в какой-то степени тоже важно, но в реальности вообще не это суть.
Я б тоже не рассматривала, но у нас с берейторами цели разные.
Вопрос бюджета.
Все эти теоретические рассуждения - это пыль в бесконечность, пока нет ситуации конкретного бюджета для конкретного запроса. Тогда происходит столкновение с реальностью.
Что правильно - все мы тут знаем. В реальной жизни идеальных лошадей не бывает. И почти всегда нет идеального бюджета под собственный запрос.
Итого - компромиссы. И я вот на практике вижу, что отлетает в первые очереди в качестве компромисса.
Люди в 9 случаях из 10 в аналогичные деньги купят НЕ простую, но опытную по стартам лошадку (что равно постарше, ибо на стартовый опыт нужно дополнительное время), а более аллюрную и помоложе, пусть и без стартов. Потому что это "ахи по двигам твоей лошадки от соконюшенников", это "другой уровень мечтаний - а вдруг все таки ОИ", это "у нас будет ещё много времени до старости лошади", это "тут есть ещё перспектива на бОльшее" и т.д.
И вы посчитайте, сколько стоят в случае первой лошади для берейтора дополнительные минимум года-два содержания лошади + старты. Какой кусище себестоимости заложится в лошадь, чтобы просто выйти в НОЛЬ. А берейтор ещё за эти год-два своей допработы и себе хочет денежку получить. Вы посчитайте сколько такая лошадь денег должна стоить, чтобы человек, который живет с продаж лошадей, мог прокормить себя, своих лошадей и что-то отложить на риски, что конкретная лошадь может вообще заболеть/умереть.
Поэтому стартами профберейтора чаще занимаются или для удовлетворения личных амбиций, или если есть частник, который этот банкет оплачивает.
Рассмотрим БП. На лидирующих позициях сильные мира сего. У которых не одна своя лошадь драгоценная. Их много. Средств на это все тоже в достатке. Они уже все МС. МСМК. Играют там свой пасьянс.
И Сова. Вот если бы не цель исполнить МС, то зачем мне это вообще надо? Участие во всех крупных турнирах история затратная. Что бы грамоту получить и розетку...
У меня аналогичные мысли.
Только не БП с МС, а МП с КМС