Но что бы и гуляли и сено в волю и амуняга хорошая и час-два в день.. Какой в нем смысл тогда? И лошади ещё там здоровые.
Первое, что уточню, что, конечно, не все здоровые и всё всегда супер. Будем объективны)
Речь о тенденции.
Условно: когда приезжаешь на одну хорошую прокатную конюшню и 5 прокатным лошадям спец смотрит седло. И получается, что одной седло желательно сменить, второй - с оговорками, у трех проблем нет. А потом ездишь по 5 частным спортивным коням и там статистика ровно обратная.
Или, например, массаж. Я общаюсь не с девочками после онлайн-курсов, а с нормальными массажистами, сразу уточню) Так вот у спортивных коней всегда есть что починить. А у любителей и прокатных чаще вариант: "я вашу лошадку, конечно, тоже "пожмякаю", хуже не будет, но особых проблем тут решать не надо". Хотя у нас таких любителей, готовых оплачивать массаж, больше, чем в спорте) Казалось бы, это они золотая жила)
Второе, лошади в этих прокатах часто и 3-4 часа по выходным работают, но там 2-3 часа из них - фотосессии + прогулки шаговые "в ручках". Поэтому да, лошадь "занята", лошадь "зарабатывает", но двигается пассивно, что как раз здоровью-то даже полезнее, чем просто стоять и жрать или скакать на результат, в любом из вариантов скачек/спорта.
Я рада, что у них самые здоровые лошади по статистике.
Нет, не берусь говорить про статистику. Я цифры не считаю) Но тенденцию "для себя" да, было любопытно увидеть.
Поэтому заботятся ли спортсмены о своих "снарядах"?
Конечно. Они же не идиоты! Лошадь так долго и сложно подготовить. Глупо не "обихаживать" такой ценный и важный тебе для результата "снаряд".
Это если даже не брать моральный аспект.
Но, блин, нет, по итогу не они самыми здоровыми оказываются.
Вполне тому понятные причины есть.
Мне всё это было познавательно наблюдать. Много мыслей.)
П.С. Дальше эту тему закончу, если она неинтересна.
Простите, просто тему про Зверобоя не могу поддержать, не знаю его)))