Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А выдерживают так мало шагать?
В смысле если морозы долгие и лошадь только полчаса в день шагает...
Или это с учетом левады?
Это с учётом левады, но левады урезаны немного из-за мороза. Сегодня у нас 30, решили урезать левады совсем.

а некоторые еще и кататься приходят... неее, лучше подождать потепления

У нас по-моему в -40 не выпускают. Сейчас -27 даже жеребята без попон
А какая у вас в регионе влажность? В Питере -27 плевок в полете замерзает пока долетает до земли). Кони не работают, гулять отваживаются выпускать не все и не на долго.

А какая у вас в регионе влажность? В Питере -27 плевок в полете замерзает пока долетает до земли). Кони не работают, гулять отваживаются выпускать не все и не на долго.
72% ветер 2-4 м/с

Вообще самая мерзкая погода до -25. Потом ветер стихает и наступает благодать по Пушкину: «мороз и солнце» самое оно для лыж, прогулок с собакой и прочих активных мероприятий на свежем воздухе.

Я как-то приехала в Питер летом отдыхать. У нас там было +32, леса горели, а в Питере я ходила в худи и мерзла! В Кронштадте вообще кошмарно холодно было!
А жарко становилось только когда закатное солнце спину жарило, как будто спиной к костру стоишь

Вобще самая мерзкая погода до -25. Потом ветер стихает и наступает благодать по Пушкину: «мороз и солнце» самое оно для лыж, прогулок с собакой и прочих активных мероприятий на свежем воздухе.
Странно. Какие активные мероприятия ниже -25. Дышать как в активе?
Биатлон ниже 15 вроде как не бегают уже.

Вот, что у нас прямо сейчас в одном из районов города, за городом в Пустынке утром -35 было, днём -30. Разница по тому как и есть и по "ощущению" - трындец. Одно радует: мало комаров и пыльцы🤣.
Кстати, у моих знакомых собаки отказываются гулять, выходят на улицу и падают, возвращаются домой. Самые стойки больше 20 минут не выдерживают. Но это, в основном, маленькие собачки и средние гладкошерстные или с волосами. Хасям, маламутам и всяким лохмачам, наверное, норм.
1704384552043.png

1704384566989.png

Странно. Какие активные мероприятия ниже -25. Дышать как в активе?
Биатлон ниже 15 вроде как не бегают уже.
Так это соревновательные лыжи.
А там для себя бегаешь, одевшись как следует. Или приезжаешь на лыжную базу и на плюшках катаешься. Нормально дышится, нос не отмораживается.
@юлия2 прямо сейчас
IMG_4498.png

Я даже нашла картинку соответствующую
IMG_4497.png

Последнее редактирование:
Дело не в носе же). Лёгкие не обжечь.
В любом случае возможны последствия на таких низких температурах. Начиная с обморожения кожи.
Если кому-то комфортно, да бога ради.
Я Туза выпустила сегодня в леваду на полчаса, у него все усы обледенели и иней на шее. Мне боязно.

Дело не в носе же). Лёгкие не обжечь.
Это если через рот дышать. А через нос дыхательные пути длиннее и воздух успевает согреться. Если соревнуешься в биатлоне, понятно, можно загнать себя до дыхания через рот. Но мы не станем 😅

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху