Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Перегородку закрывющую денник забыла заранее выдвинуть( всегда знала что когда-то забуду) . Попыталась зайти за кобылой закрыть, ессно в меня дуплетом полетели ноги.. Эх.. раньше бы я бодро полезла в драку. А щас... вздохнула, взяла хлыст.. и хлыстом через окно поправила перегородку 😂 . Не та сОва уже... не тааа...

А что такое эта перегородка?
Ну, домик многие кони защищают. Моя на собаку, ребёнка, зашедшего в денник, могла неслабо так швырнуться передом еще совсем недавно, я до сих пор бдю; со взрослыми полегче стало со временем, а то видела и крысы и зубы, правда, на посторонних, к своим полояльнее

А что такое эта перегородка?
Металлическая херь закрывающая выход в летник. Там двери нет, есть такая типа перегородки. О, могучий русский язык.. 🙈

Что значит многие защищают... У меня первая такая на практике. У остальных и мыслей таких не было.

У меня старший абсолютно неагрессивный конь всех посторонних, зашедших к нему в денник, зажимал у стенки и пугал. Эмоций не проявлял к "своим людям" и конюхам. Приход остальных воспринимал как вторжение в его домик - и всячески измывался. Со временем и увеличением количества выгула это прошло, кстати. Но вот когда гулял мало - прям активно денник стерег.

У меня один из коней зубами вышвырнул за плечо из денника ребёнка.
При этом стоят и со мной обнимался... я спиной во входу стояла он змеиным броском это сделал за доли секунды. Я оборачиваюсь - ребёнок на попе сидит. Пришлось взять хлыст и вломить коню.
Конь был не мой, я просто ездила...

Вот-вот, у меня кобыла уже месяца три была, когда я обнаружила, что она яростно защищает денник от всех посторонних, особенно! если я с ней внутри) я даже с людьми не могла нормально нормально поговорить оттуда, приходилось выходить🤣
PS хотя вообще-то она душка

Если подходить к вопросу логически, то лошадь травоядное, и защищается, когда боится (чаще хищника).

Если подходить к вопросу логически, то лошадь травоядное, и защищается, когда боится (чаще хищника)

Особенно Боня боится если есть чего пожрать в руках. Отберёт по хамски и вломит тебе ещё со страху🤣.

Видимо в детстве-юности её мутузили в табуне, и за еду она привыкла драться.
вот как раз не мутузили, а надо было. Такая лошадь аутист, которая не знает лошадиного языка, а человеческий ей дал вот такие понятия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху