Стрекоza
Pro
Врали Я наоборот, родила и злее стала
Врали Я наоборот, родила и злее стала
Чёрного кобеля не отмоешь добела. А получить серьёзнейшую травму от такой лошади вероятность слишком большая. Она может смириться, а через неделю, месяц, год внезапно, точно и сильно ударит. Я бы не хотел ходить по минному полю. Вот, в сущности и всё.Я не профи. Просто подумала, что самые сильные мотивации это размножение, защита и голод. Так вот может пропобовать влиять на это. С размножение и защитой - без толку. А вот голод мне много раз помогал и с лошадьми и с собаками и мужем Голодом морить я не предлагаю, а вот кормить с рук. Сначала некоторе время из рук, если смирилась и показала подчинение, по остальную еду отдат, а потом дать сено. В следующее кормление так же. Сено не в волю, а так что бы до следующего кормления хватило и она почувствовала голод. А тут ты снова и с рук и до покорности. Если подошла не вежливо- реакция, и уходишь не кормя. Через 5 мин снова. Что называется на грани голода.
Сочетание не дай бог.суровая конечно кобыла, но до чего же хороша )))
Вооот. Я до родов не знала что такое пмс, зато после узнали все вокруг, ибо ховайся кто может.Врали Я наоборот, родила и злее стала
И в деревнях даже весьма охотно пользуются этим)в принципе почти любую кобылу можно научить так швыряться.
да. Знаю историю, когда лошадь не учили ходить в руках, чтобы не украли. Ну а сами убивались каждый разИ в деревнях даже весьма охотно пользуются этим)
Тут на форуме же был дневник девушки, которая с кидающейся лошадью не знала, что делать. Правда, там кобыла не социализована была и со страху отбивала, но хозяйка сама призналась, что по первости это поведение поддерживала, пока её подруге в лицо с задов не прилетело, тогда перепугалась и решила перевоспитывать.
И вот эта самая радость хозяина "у меня такая защищающая лошадь, вау!" часто и становится стимулом даже неосознанно для человека.
Почему именно кобылу?в принципе почти любую кобылу можно научить так швыряться.
Коваль даже не представляет себе, насколько его жизнь была в опасности, наивныйПодкова снята, коваль на меня смотрит как на дуру полную. Я выдыхаю.
В Питере наша постоянная коваль, опытнейший человек. Все про кобылу знала. Спрашивает на ковке, можно как хочу? Я говорю- да хоть убей, мне ж не жалко.Коваль даже не представляет себе, насколько его жизнь была в опасности, наивный
жив - и слава богуКоваль даже не представляет себе, насколько его жизнь была в опасности,
Конечно. Это уже реальный шасн выжить .конечно лучше
Ты, это, Ленку береги, она ещё нужна .В Питере наша постоянная коваль, опытнейший человек. Все про кобылу знала. Спрашивает на ковке, можно как хочу? Я говорю- да хоть убей, мне ж не жалко.
Пошла корма делать, возвращаюсь - она смеется. Говорит помахались мы с ней и я нокдаун пропустила в челюсть. Сразу поумнела и пошла за сухарями . А это опытный конник. А лошадь на развязках. Достала же.