Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не профи. Просто подумала, что самые сильные мотивации это размножение, защита и голод. Так вот может пропобовать влиять на это. С размножение и защитой - без толку. А вот голод мне много раз помогал и с лошадьми и с собаками и мужем 😉 Голодом морить я не предлагаю, а вот кормить с рук. Сначала некоторе время из рук, если смирилась и показала подчинение, по остальную еду отдат, а потом дать сено. В следующее кормление так же. Сено не в волю, а так что бы до следующего кормления хватило и она почувствовала голод. А тут ты снова и с рук и до покорности. Если подошла не вежливо- реакция, и уходишь не кормя. Через 5 мин снова. Что называется на грани голода.

Я не профи. Просто подумала, что самые сильные мотивации это размножение, защита и голод. Так вот может пропобовать влиять на это. С размножение и защитой - без толку. А вот голод мне много раз помогал и с лошадьми и с собаками и мужем 😉 Голодом морить я не предлагаю, а вот кормить с рук. Сначала некоторе время из рук, если смирилась и показала подчинение, по остальную еду отдат, а потом дать сено. В следующее кормление так же. Сено не в волю, а так что бы до следующего кормления хватило и она почувствовала голод. А тут ты снова и с рук и до покорности. Если подошла не вежливо- реакция, и уходишь не кормя. Через 5 мин снова. Что называется на грани голода.
Чёрного кобеля не отмоешь добела. А получить серьёзнейшую травму от такой лошади вероятность слишком большая. Она может смириться, а через неделю, месяц, год внезапно, точно и сильно ударит. Я бы не хотел ходить по минному полю. Вот, в сущности и всё.

в принципе почти любую кобылу можно научить так швыряться. Работала с карачаевкой. Она, если кто типа дразнил, кидалась, как овчарка. И некоторым это даже понравилось. Предостерегли, стали следить - все прошло быстро. Моя кобыла, когда родила у нее случился послеродовая истерика и она начала кидаться на людей, когда жеребенок случайно оказался запертым в деннике. Скорректировали, успокоили, все норм. Но если таких характерных кобылиц хотя бы пару раз подразнить, они уже будут кидаться. У знакомого кобыла кидалась на любого, кто подходил с хозяином. Ревновала, а хозяину льстило, позволил раз и началось.
Как отучить, когда уже закрепили - пока не знаю, не встречалась с такими. Моя на меня кинулась как-то, но в момент полета случайно получила карабином от чомбура прямо по храпу. Я просто защищаясь, подняла руку, и карабин удачно прилетел. Все, как бабка отшептала. Но наказала не я, получается, и это, думаю, основная причина, что лошадь успокоилась. Бить бесполезно, получишь либо забитую лошадь, либо непредсказуемую, которая может швырнуться на слабого. А тут - мгновенная карма. Это успокаивает не только лошадей))

в принципе почти любую кобылу можно научить так швыряться.
И в деревнях даже весьма охотно пользуются этим)
Тут на форуме же был дневник девушки, которая с кидающейся лошадью не знала, что делать. Правда, там кобыла не социализована была и со страху отбивала, но хозяйка сама призналась, что по первости это поведение поддерживала, пока её подруге в лицо с задов не прилетело, тогда перепугалась и решила перевоспитывать.
И вот эта самая радость хозяина "у меня такая защищающая лошадь, вау!" часто и становится стимулом даже неосознанно для человека.

И в деревнях даже весьма охотно пользуются этим)
Тут на форуме же был дневник девушки, которая с кидающейся лошадью не знала, что делать. Правда, там кобыла не социализована была и со страху отбивала, но хозяйка сама призналась, что по первости это поведение поддерживала, пока её подруге в лицо с задов не прилетело, тогда перепугалась и решила перевоспитывать.
И вот эта самая радость хозяина "у меня такая защищающая лошадь, вау!" часто и становится стимулом даже неосознанно для человека.
да. Знаю историю, когда лошадь не учили ходить в руках, чтобы не украли. Ну а сами убивались каждый раз

Вчера был случайный коваль, попросила подкову сдернуть.
Смешно так... Много сухарей, морковь и яблочко. Я как курица "ко кококо" - "только будь аккуратнее, если что сразу убегай, только вздрогнет -беги". Кобыла, пока я ей сую всё съедобное в рот, не обращает внимание на процедуру. Подкова снята, коваль на меня смотрит как на дуру полную. Я выдыхаю.

Последнее редактирование:
У меня похожая ситуация была с молодой кобылью. Пришёл вет, я его предупреждаю, что пугливая девчуля- может ломануться- пытаясь оторвать себе голову. Так вот это чудо стояло как вкопанная, даже ухом не повела. Вет её потрогал везде, послушал, копыта проверил, зубы без седации проверил. Она и ножки держала сколько надо и зубы показала спокойно- даже руку, которая по локоть во рту не пыталась сожрать. Стоит- глазками хлопает- потрогай меня еще🤣. Вот такая девочка- мужчин обожает. Вет тоже посмотрел на меня косо и вздохнул глубоко🙃

Коваль даже не представляет себе, насколько его жизнь была в опасности, наивный 😅
В Питере наша постоянная коваль, опытнейший человек. Все про кобылу знала. Спрашивает на ковке, можно как хочу? Я говорю- да хоть убей, мне ж не жалко.
Пошла корма делать, возвращаюсь - она смеется. Говорит помахались мы с ней и я нокдаун пропустила в челюсть. Сразу поумнела и пошла за сухарями 😂 . А это опытный конник. А лошадь на развязках. Достала же.

Понятное дело, что это просто лошадь. И если отдать ее , например, Егорову,, то он сломает без вариантов. Но.. Это либо по физике она слетит, либо по кукухе . Если сейчас мы с ней друг-друга знаем чутка - я держу дистанцию, она знает что дерусь неприятно и тоже старается держать. То после боев на ломку есть большая вероятность, что перестанем с ней понимать эту нашу нейтраль. А непредсказуемой абсолютно такую тварь рядом .. это смерть 100процентов.

В Питере наша постоянная коваль, опытнейший человек. Все про кобылу знала. Спрашивает на ковке, можно как хочу? Я говорю- да хоть убей, мне ж не жалко.
Пошла корма делать, возвращаюсь - она смеется. Говорит помахались мы с ней и я нокдаун пропустила в челюсть. Сразу поумнела и пошла за сухарями 😂 . А это опытный конник. А лошадь на развязках. Достала же.
Ты, это, Ленку береги, она ещё нужна 😅 .
Почему кобылы именно - хороший вопрос, но именно эти учатся быстро, а отучаются долго и нехотя и мстительные какие - жуть. У меня такая была в работе, потенциальная убийца, молодая, дурная и знающая, что сильнее. Она именно морально давила, делала вид что не понимает что может получить, что нельзя. Шагаешь с ней, вроде и лезет губёшками, вкусняшку ищет и вся мимими, через минуту какая-то жаба крысящаяся и ногами угрожающая. Что за перемены в настроение - хз, но склоняюсь, опять-таки, к гормонам, больше ничем объяснить не могу.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху