Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если я правильно помню, это быт второй старт Пряни по малому, первый по среднему и кюр там же прямо слепили. У него всего стартов по малым было не больше 5, наверное.
Понятно, что шлифовать можно всё.

Я несколько о другом.

Вот ты смотришь на лошадь, видишь сбои, но также считаешь, что вот тут есть очевидный потенциал именно к элементам БП. Но в текущей езде их нет. И тебе как болельщику уже не столько интересно какой это будет процент текущей езды, когда всадник уберёт сбои (понятно что уберёт, хватило бы только времени, здоровья и терпения). А тебе интересно как будет конь бежать дальше, когда ещё повысится уровень сложности. И веришь, что сменится)

П.С. Пишу это сообщение, перехожу по следующей интересующей меня ссылке на форуме и вижу, что сОва в соседнем дневнике пишет про "но сразу ясно, что Пряник это лошадь большепризная". Честное слово, я это потом прочитала)
Вот это про то, что я и пишу сейчас.

Последнее редактирование:
Понятно, что шлифовать можно всё.

Я несколько о другом.
Вариант когда дескать лошадь по малому кругу не ау, а по большому Вау,, нереален.
Есть один момент, например конь не аллюрный и малые езды выше 66 не бежит. Но способность к элементам есть. Дорабатываем и получаем 66 по БП. Но 66 по малому кругу это ни о чем, а 66 по БП соревновательно.
А быть звездой по малому кругу и не поехать большой это сплошь и рядом. Нет пассажа и пиаффе - свободен.

Согласна со всем, кроме того, что 66 по малому кругу - это ни о чем)
Это и по разрядам, и по цене лошади очень даже о чём.
Надеюсь, что это просто немного кокетство)

Мне сейчас повезло наблюдать работу Валерия Яковлевича Волкова. Он покупает молодняк, берейтора готовят( сейчас самому ему в седло не позволяет здровье) на продажу.
Ниже уровня 70% по малому кругу он лошадей не рассматривает.
На этих соревнованиях его берейтор по МП проехала на 67 с чем-то. Жеребец стартует раз в год, по возрасту. Сейчас ему 7, прошлый раз стартовал ровно год назад. Так вот за эти 67% Валерий Яковлевич был сильно недоволен.. На СП1 всадница исправилась и проехала в 70,9% :D .
Конечно, надо упомянуть что эта всадница МС Анастасия Напольских. Его воспитанница. Очень сильна, элегантна и обаятельна!

Имхо, 66 это рубеж. 67 и выше уже другая цена.
Всё зависит от контекста.
На какого уровня стартах лошадь едет этот процент?
Был это единичный эпизод или регулярные старты на этот процент?
Кто там сверху сидел? Кто-то такой опытный, кто и сам на зубах протащит, и имеет вес "в тусовке"? Или нельзя сказать, что это очень сильный всадник?
Этот процент выглядит максимумом этой лошади или покупатель понимает, что тут можно ещё улучшить?
Вот это намного сильнее влияет на цену, чем только один процент)
ИМХО)

Можно было бы так говорить, если бы после стартов, получив протоколы, мы знали, что между судьями никогда не будет разбежки больше одного процента. Увы)

что между судьями никогда не будет разбежки больше одного процента.
Да, при чем тут это)).
Условно безаллюрно но чисто это 65. 66 потолок при чистой езде. С аллюрами уже другая песня.

Да, при чем тут это
При том, что это элементарная математика и статистика)
Нормальной разбежкой у нас в протоколах считается до 3%, но в реальности все всадники когда-то сталкиваются и с разбежкой в 4-5%.
А если ещё вспомнить, что есть те самые контексты) Разное настроение лошади, разные всадники, разный уровень стартов и т.д.
Никогда итоговый процент на табло не будет для одной и той же лошади в пределах только одного процента.
Условно безаллюрно но чисто это 65. 66 потолок при чистой езде. С аллюрами уже другая песня.
Всё таки обычно живые лошади имеют разные оценки за свои разные аллюры)
Лошадь формата, например, шаг 6, рысь 7, галоп 6,5 - это безаллюрная лошадь в понятиях спорта высших достижений? Конечно.
Можно ли на ней сделать 67%? Вполне.

Лошадь формата, например, шаг 6, рысь 7, галоп 6,5 - это безаллюрная лошадь в понятиях спорта высших достижений? Конечно.
Можно ли на ней сделать 67%? Вполне.
С шагом 6 67% это вряд ли. Шаги почти везде с двойным коэффициентов же.

Шаги почти везде с двойным коэффициентов же.
А всадник там совсем как бесплатное приложение?)
А если поменять у нашей гипотетической лошадки шестёрку с шага на оценку с любого другого аллюра? Она ж не станет от этого аллюрной, правда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху