Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
почему приговор. Либо скинет, либо мертвых родит, но кобыла не обязательно падет.
Где я написала, что обязательно?
Хотите мне выдать кучу копипастера на эту тему? Вот не надо.

В общем не буду эту тему развивать в чужом дневнике. Моя мысль, я уверена, понятна.

И пофигу на то, сколько лет она у меня и так далее.
Вот когда вы это сделаете, то расскажите.
Все смелые. А как доходит до, то я лично ни разу не встречала почему-то этих людей. Которые вот так - на колбасу ее, родимую. Один случай знаю. Но там цыган не стал продавать опасную лошадь.
Так это и не твоя.. А когда своя. Вот она гугукает тебе носом тычет. Лапоньками в луже шебуршит. Друзей твоих катает и ты такой , нууу.. пора наверное. Завтра? Или послезавтра?
Да. Я не могу дать ей такой приговор без весомого повода. Вы все молодцы - кремни! Которые волю в кулак и можете. А я слабая. Я не могу так вот просто убить лошадь.
Сегодня приехала Алия к ней. В Комарово на ней занималась. Вот купаются. И ты такой "прекрасный был день, под нож ее".
View: https://youtu.be/0bBDIyNlhxA

Вот когда вы это сделаете, то расскажите.

Надеюсь не придется. Но если сделаю - расскажу, конечно. Я не стеснительный. Но таки мне по прежнему крайне любопытно - думая ЭТО размножить, вы считаете себя адекватной?

думая ЭТО размножить, вы считаете себя адекватной?
Мне не понятно почему размножить это прям фурор, а убить каждый может.
Ну, по вашему принципу не получится убью двух зайцев\коней. Какая разница-то?

Хоть бы кто написал, что всё стало хорошо и они жили долго и счастливо
Хорошо,долго и счастливо,, она просто не покрылась)
Один раз крыли до меня, один раз мне посоветовали(сказав, что жеребенок может смягчить ситуацию и я рискнула-пронесло))). Один раз случайно, но уже знала, что кобыла холостая. Не знаю оправдан ли будет такой риск, т.к может пойти и в пользу, а можно получить реально двух монстров и уже ответственности нужно два раза больше . Оно вам надо?
Что касается самой кобылы, тут конечно только вам решать. Как показала моя личная практика, с годами данное поведение хорошо сглаживается и корректируется, если его только не закреплять , даже случайно.
У вас есть два видео, где вы не вольно или вольно поддерживаете вот это ее поведение. ИМХО.Вот так не надо(как показал личный опыт), лучше вообще не создавать такие ситуации.

У вас есть два видео, где вы не вольно или вольно поддерживаете вот это ее поведение.
Там есть два варианта. Либо пресекать жестко, что не работает. Либо переводить в шутку пока ей не надоест, не обостряя. Некто умеющий мне вообще советовал за все кормить. Но я так точно не смогу)).

Почему решили колбасить кобылу, если хозяйку она катает и друзей ее. Вроде речь шла крыть такое галопистое, но бобо по голове, или нет. Ну вот вроде как не крыть самое нормальное, не?

Ну вот вроде как не крыть самое нормальное, не?
Так-то да). Я в теме про отъем дорогой сильно смеюсь над желающими. Но интернет зло, имеет магическое влияние. И если на отъем такой ажиотаж,, то срочно надо крыть))). А то разберут.

Извините, если пропустила, а сколько Боне лет? Чет вспомнилось как году наверное в 2009 в Спартак привезли кобылу, лет, наверное, 4-5, но точно не уверена. От цыган, крупную, темно-серую, с отражающей поведение кличкой - Злыдня. Удобную, как тихоокеанский лайнер лошадь, переименовали и предложили сразу под аренду, в прокат такую было и жалко и опасно. Так вот эту кобылу я потом долго наблюдала в частных руках, года до 2017, со временем ее поведение весьма скорректировалось, никого она не убила и не покалечила, и имела стабильный круг поклонников, хоть и оставалось строговатой в деннике и с земли. В общем верю в лучшее и одни руки для такой лошади.

Мне не понятно почему размножить это прям фурор, а убить каждый может.
Ну, по вашему принципу не получится убью двух зайцев\коней. Какая разница-то?

Я вроде простой вопрос задал. В чем проблема на него ответить?

Там есть два варианта. Либо пресекать жестко, что не работает. Либо переводить в шутку пока ей не надоест, не обостряя. Некто умеющий мне вообще советовал за все кормить. Но я так точно не смогу)).
С моей тоже жестко пресекать не работало, порождало большую агрессию. А вот игнор работал, вполне могла сработать на некоторые штуки и провокация с последующим игнором. Кормить только за положительное разумеется)
Я больше про видео в леваде, где девушка с лопатой от нее сваливает, вот это очень поддерживает некоторых особей в своей особенности и непогрешимости монстра- О меня бояться))

Но таки мне по прежнему крайне любопытно - думая ЭТО размножить, вы считаете себя адекватной?

В чем проблема на него ответить?
Не проблема, конечно.
ЭТО хорошо двигается, отлично выезжается. Если ЭТО покрыть тем чем я хочу, есть шанс получить хорошего жеребенка по двигам. Если жеребенок будет настолько хорош, насколько мне видется - меня не смутит злобность. И мы с ним покорим выездючный мир. Если он будет никчемен, значит эксперемент провалился. Но я азартна :p .
Извините, если пропустила, а сколько Боне лет?
6 лет.
Спасибо за позитив в этом мясном отделе.

Последнее редактирование:
Прекрасный день и так далее.... И тут она голову конюху пробьет. И сразу все переобулись.
Звучит так , типа будет жить счастливо пока кого нибудь не убьет. Ну да ладно.
Крыть кобылу , злобную и проблемами по дыхалке? И надо так?
Я считала автора достачно умным человеком.

Я больше про видео о леваде, где девушка с лопатой от нее сваливает, вот это очень поддерживает некоторых особей в своей особенности и непогрешимости монстра- О меня бояться))
Каюсь. Тут вы на тыщщу процентов правы. Это Татьяна. Она веселый провокатор по жизни. А я повелась зная, что не надо бы. Так бывает у поддающихся влиянию.
Я считала автора достачно умным человеком.
Разочарую!=)
Но! Вы не считали меня умным человеком, если думаете,, что к ней подходит конюх.

Чет вспомнилось как году наверное в 2009 в Спартак привезли кобылу, лет, наверное, 4-5, но точно не уверена. От цыган, крупную, темно-серую, с отражающей поведение кличкой - Злыдня. Удобную, как тихоокеанский лайнер лошадь, переименовали и предложили сразу под аренду, в прокат такую было и жалко и опасно. Так вот эту кобылу я потом долго наблюдала в частных руках, года до 2017
Простите, что не по теме. Но очень интересно). А кого привезли? Я не помню, правда, я там появилась позже, в 2011, как ее переименовали?

Чет вспомнилось как году наверное в 2009 в Спартак привезли кобылу, лет, наверное, 4-5, но точно не уверена. От цыган, крупную, темно-серую, с отражающей поведение кличкой - Злыдня.
Ну, мне казалось, что она просто строгая. Какого-то прям треша я не помню. Так же как и Луна, кажется? С непробиваемой психикой, спокойная, как танк (мы с ней на съемках тусили) - но била с двух ног не раздумывая. Но, насколько я помню (я могу ошибаться), это было именно ответкой на нарушение техники безопасности. А не спонтанной агрессией.

Простите, что не по теме. Но очень интересно). А кого привезли? Я не помню, правда, я там появилась позже, в 2011, как ее переименовали?
Злата
Ну, мне казалось, что она просто строгая. Какого-то прям треша я не помню.
Луна кстати тоже была в Токсово потом после Спартака
Я не к тому, что они творили какой-то прямо такой же треш. Я к тому, что в условиях нормального отношения и содержания их поведение скорректировалось, а характер с годами «смягчился». Но тб и осторожность тем, кто не имел с кобылой дело постоянно, надо было соблюдать в любом случае

Очень трудно приговорить лошадь, пока она никого не покалечила. Беда в том, что когда покалечит, принять решение легче не станет. Поскольку жертва будет виновата сама. (Нарушит прямой запрет; нарушит Тб; влезет по табличку "не подходить"; проявит некомпетентность/безалаберность; родители недосмотрят за своими детьми). Что бы не случилось, виноват будет человек, а лошадь не причем.
Так что, принять решение легче не станет, зато добавятся муки совести, так-как себя не обманешь.

Искренне сочувствую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху