Привет всем! Надеюсь, хорошо провели время!! :lol:
Продолжаю свой повествование.
Кстати, на Авангарде я начала заниматься не так давно – в 2001 году. Лучше бы я этого не делала. Зато научилась немножко лошадь чистить…
:?
На меня лет в 16-17 накатывало сожаление, что я уже старая для конного спорта и не возьмет меня никто учить Сейчас наслушавшись нелестных откликов об этой школе, я думаю, может и лучше, что я туда не попала
Конечно, лучше! Вот я попала, правда не то, чтобы жалею... Просто тогда ничего другого я и не нашла бы.
Так вот, дальше о своей истории болезни любви к лошадям.
Я сдала выпускные экзамены, поступила потом в институт
ничего себе пары... а где ты учишься?
(кстати, учусь я в Академии искусств уже на 2 курсе сценографического факультета и расписание в этом году очень зверское... :cry: )…
Надо бы общими лошадьми счесться.
Кстати, Yennеfer, Вихрь всё ещё жив. Моим любимым конём был Кодекс (его только в прошлом году сдали, сволочи - впадло было кашель его постоянный лечить :evil: :evil: :evil: ). Наверное, ты должна их помнить!
Так вот, дальше...
Нагрузка была колоссальная, мне даже вещи с Авангарда забрать некогда было.… За лето я часто ходила в прокат, пытаясь хоть как-то повысить свой уровень. А осенью пришла на Авангард, собрала свои вещи (половины щёток, конечно же, не было :evil: ), попрощалась с Натальей Леонидовной (та, что потолще :twisted: ) и Лилей (та, что потоньше) и торжественно ушла. {Кстати, Сергей по-моему доволен школой Авангарда…(?) :shock: } На следующий же день отправилась на Динамо.
Никогда не забуду первой встречи с Зубаревой! Просто инстинктивно я начала её бояться. Особенно, когда, окинув меня подозрительным взглядом, на сообщение, что мне 15 (а было мне уже 18, через месяц 19!.. :!: ), она скупо ответила, что у неё нет времени и посмотрит она на мои способности через пару дней. Но я тогда с приходом на новое место решила серьёзно к этому отнестись и пришла на следующий день помогать. Мне даже доверили отшагать лошадь. (!) Потом меня уже никто не смотрел, и я начала заниматься.
Первым моим открытием было, что я не умею делать вообще ничего!
Но я была упорна и бесстрашна. Я садилась на всех лошадей, которых мне предлагали, они меня таскали, но я не падала и пыталась с ними найти общий язык. Ходила я минимум 5 раз в неделю, так что положительные результаты появились довольно быстро. Я была в восторге: какая база! Какие лошади! (по сравнению с Авангардом!..) Я училась в Академии, одновременно успевая на конюшне, и всё было просто отлично. Настроение у меня было супер. Правда, Зубареву мы боялись всё равно. Я перестала её бояться, когда она стала давать мне работать второго конька – Бонифация.
Эта удивительная лошадь, когда он был жеребёнком, отстал от табуна и зиму прожил сам в лесу и полях. Непонятно, как он выжил, но он был очень живенький, лохматый и такого маленького роста, что все думали, что это пони-переросток. Так вот, каждый день, когда его седлали, он, не зависимо от всадника, первые 10 кругов летал обычно галопом, лягаясь
. Я была в восторге! Я так любила эти его гасания, что даже вызвала нечто вроде умиления у Татьяны на лице, когда я вызывалась сесть на него :lol: . Хотя я пару раз таки с него шлёпнулась: один раз он слишком резко затормозил, и я улетела в стену, а второй раз он просто начал валяться: настоящее родео. Помню, у меня тогда была одна забота: не заподпружился ли бедненький?..
И так всё шло очень хорошо, аж до зимы, когда в феврале заболел один парень с выездки.… И Зубарева дала мне его огромного, красивого, учёного-переучёного выездкового коня Моздока!.. Я на него смотрела, как на божество :shock:
, я его так аккуратно и нежно чистила, седлала! Я первый раз по-настоящему правильно разобрала мундштучные и трензельные поводья и (!) я его работала! Это было одуренно! Хоть я и мечтала заниматься конкуром, конь-то не шел не в какие сравнения с тем, что было у меня до этого.
Я заново училась ездить верхом. Я опять ничего не умела. Но конёк послушно учил меня всему, что знал, хотя таскал иногда, когда я совсем его доставала своим неумением. Представьте, например, мой восторг, когда я хотела сделать перемену направления, а он начал делать принимание
! Правда я никогда выучить выездковые приколы не стремилась – мне всегда хотелось только прыгать :roll: .
Когда парень вернулся, меня пересадили на другого вороного коня Герцога, тоже учёного, хотя и похуже Моздока. Это был класс! Меня начали наконец тренировать! Я почти уже любила Зубареву, но.… Появилось однажды одно маленькое но…
:cry: Всегда так бывает…
:x :x :x