Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

• Автор темы Автор темы Homak
  • Дата начала Дата начала
Каприzz написал(а):
Но после какого-то прыжка я не вписалась в поворот и сиганула через бортик :oops: Тренер дразнит меня стипль-чезницей :oops: Пообещал забрать кобылу :cry: :cry: :cry:
Покаталась на Дарике. Он такой круглый :)

В воскресенье на первую смену я проспала :oops: Была слабая надежда, что тренер передумает. Но... Хабу забрали :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ну не дразнит, шутит он так 8) А по поводу кобылы - все ж безопасность прежде всего.... Ее "карьера" началась, когда она покупательницу уронила - ну ты слышала, я с нее тоже очень радостно навернулась - в гипсе ушиб "лечила". Так что не знаю... не знаю... :not:
А у Бори прыжок просто от кобыльих отличается - на контрасте да, кажется жестким, может, еще больная спина/ноги сказываются..

Но... Хабу забрали
Хаба точно так же как и тебя прыгнула с покупательницей через ограду и носилась по полям, а потом уронила ее в конюшне головой в шифер. В общем Сергей Владимирович испугался за тебя. Если тебя пересадят на Борю, то ты считай поднялась в рейтинге :) Но у Бори жесткая рысь и вообще не рекомендуется учебной на нем ездить, зато галоп просто сказка. Особенно манежный. Он не подрывает и мягок на повод. В смене за Маринкой на Боре ехала Оля. Села себе в манежный и трюхает, на пол круга отстала от Маринки. Вот почему ты на Хабе пошла на обгон. Я еле Хвылю держал, не любит она галопить так медленно, пару раз сбивался в рысь. А прыгает Боря знатно, если не лезть на шею. Есть у него такой момент. Он подходит к препятствию, притормаживает, ты валишься вперед, он вырывает перед вверх, тебя откидывает назад и тут он толкается задом. В итоге ты летишь ему на шею и иногда падаешь :( Главное не лезть корпусом вперед.

Отменила я тренировку... Температура у меня явно... Так что, Аська, подозреваю, что и я завтра буду не в состоянии.
Каприzz, а Дарику тоже три с половиной? Что на Магната не похож - это ни о чем не говорит, они четверо (точнее, шестеро, там еще Ламбада и Нирвана) и между собой не очень похожи.
А Боря - плюшка изумительная :D Я от него в щенячьем восторге. И, честно говоря, мне как раз понравилось, как он толкался задом. По-моему, очень здорово толкался.
По поводу Хабанеры не переживай. Одно дело - не справиться с совершенно адекватно, просто сложным для твоего уровня животным и совсем другое - с животным с задвигами.

Еу, народ,вы чево это все болеть задумали! :shock: Болеть это не есть хорошо!!! :nini: Так что лечитесь и выздоравливайте по-быстрее!

Мне страшно понравилась тема езды в смене! Я тоже хочу! Надо будет попробовать у нас такое :wink:

Ну а выпивание от нас никуда не убежит, можем и на следующей неделе нагнать :roll:
Так что выздоравливайте!

Asja спасиб! стараемся выздоравливать. Отпросилась бы с работы, но я ж не домой поеду :) поэтому лучше тут 8)

kot написал(а):
...зато галоп просто сказка. Особенно манежный. Он не подрывает и мягок на повод. В смене за Маринкой на Боре ехала Оля. Села себе в манежный и трюхает, на пол круга отстала от Маринки. Вот почему ты на Хабе пошла на обгон. Я еле Хвылю держал, не любит она галопить так медленно, пару раз сбивался в рысь. А прыгает Боря знатно, если не лезть на шею. Есть у него такой момент. Он подходит к препятствию, притормаживает, ты валишься вперед, он вырывает перед вверх, тебя откидывает назад и тут он толкается задом. В итоге ты летишь ему на шею и иногда падаешь :( Главное не лезть корпусом вперед.

Толку? Я на манежке не умею. А пока научусь, отобью Боречке спину :( На учебку мне разрешили сесть, но вышла она не очень. Колбасило маленько. А на прыжке я так высоко встала, что подбивания никакого и не почувствовала.
Не пересадят меня на него. На нем ездит Наташа, а если ее нет, то Наташа :lol: Но если бы я могла выбирать, осталась бы с Рыжей и нисколько не смущалась своим рейтингом :D Помню я все истории про гипс и перелом ключицы. Но почему-то не боюсь. Это самонадейно, весьма и весьма... Но пока ничего не могу с собой сделать :(

Yennefer, я имела в виду не похожи характерами. Дарику два с чем-то. Дык, а кто их предполагаемый отец? Имя, сестра, имя?! :lol:
А Хабанера... Я не могу что-то разобраться с руками. Плечи зажаты, руки жесткие. А если она еще и мордой решит потелепать, теряю равновесие :?

Asja, мы наверстаем, не заржавеет :wink:

Предполагаемый отец Дарика - это Генкин орловский рысак. А вот как звали... Надо Генку спросить...

А на прыжке я так высоко встала, что подбивания никакого и не почувствовала.
Если будешь выше вставать - все будет ок. У кого прыжок мягче - можно не сильно стараться, у Бори - пожестче, поэтому народ ему на шею вылетает. Еще важно - слушаться тренера и браться за гривку :lol: :lol: . Гривка это вещь!

А про Хабу - не переживай, подтянешься чуток и сядешь обратно ;).

В эту субботу у меня произошло самое страшное, что могло быть :oops: – у меня было аж две закидки… :shock: Это происходит уже второй раз в моей жизни… Правда, прыгала я до этого – на пальцах можно посчитать сколько раз…(Если честно, то шесть раз :oops: ) И всё равно, закидки я считала самым страшным позором… И вот это случилось со мной.
Да и кобылка: за 5 метров до препятствия начинает рвать вперёд, потом резко замедляется, зато прыгает нормально, не зависая. Но когда она затормаживается, я улетаю к ней на шею и прыгаю уже там. А ещё у меня сама по себе вредная привычка: я к малюсенькому препятствию подхожу как к полтора метра… Залажу слишком далеко вперёд, когда надо только привстать… Вот такая фигня. Наверное, это не лечится.
А можно будет как-нибудь попасть на занятие с кем-то из вас, чтобы смотреть, как надо?
:roll: :roll: Надо бы, конечно, чаще заниматься, но, к сожалению, пока нету возможности.:cry: Я восхищена, что вы все занимаетесь конным спортом! Что любите, что находите время.

Закончу свою печальную историю меня в конном спорте.
Маленькое «но» на Динамо было вот какое. Со мною часто приходил на занятия Андрей. Он приходил также со мной в Бровары. Он тоже полюбил конный спорт, и ему нравилось наблюдать за моими тренировками. Он зимой стоял за перегородкой у манежа, мёрз, пока я чистилась, седлалась, работала…
Однажды у Зубаревой было плохое настроение. Они проводили очередного генерала, который, очевидно, сделал им за что-то втык. (Эти генералы были такие смешные!!! Они, чтобы влезть на лошадь, требовали что-то типа трапа – маленькая деревянная трёхступенчатая лесенка. Никогда бы в жизни не опустилась до взбирания на лошадь по трапу! Бред какой-то! Но они это делали, все из себя полные достоинства.)
Так вот, она меня подозвала и говорит: «У нас тут не цирк. Или приходи одна, или не приходи вообще». Она стала после этих слов очень гордая – очевидно, расчитовала, что я сейчас буду молить о пощаде, слёзно просить прощения и раскаиваться. Это просто было написано в её серых глазах.
Сначала я захлебнулась от этой наглости и некоторое время просто ничего не могла ей ответить. Я стояла и молчала, потом до меня начало доходить и я почувствовала, как мои щёки начали краснеть от злости. Пока я набирала в лёгкие воздух, она кинула мне – иди седлай Буяна (полуторагодовалый полутяжик с ужасным характером, только-только выезженный и толком не понявший чего же от него хотят).
:spor: Тогда я уже всё решила. Я решила, что больше не буду терпеть эти унижения. Понятно, когда тренер гонит на тебя матом когда ты делаешь ошибки. Но гнать просто, чтобы сбить злость (а это было явно видно), это уже ни в какие ворота не лезло. Если раньше это было не так явно и мы терпели, потому что заниматься то хотелось, то сейчас это было слишком.
Я сказала, что Буяна я седлать не пойду, а поеду домой и подумаю над её предложением. У неё ещё такая ехидная ухмылка на лице появилась, мол, да неужели? :duel:
Это было сложное решение. Но это было несерьёзно. Что же это за тренер такой, который себе такое позволяет?.. Что за истерики?
Через пару дней я приехала, собрала вещи, подошла к Зубаревой и протянула её ключик. Она сначала не догнала. Наверное, она не отнеслась к этому серьёзно. Как это – кто-то оказался гордым?!! Потом она второпала. Сколько выражений сменилось на её лице! Какой кайф было за этим наблюдать!
Она молча взяла ключ, почему-то спросила, закрыла ли я ящик, на что я сказала нет, не закрыла, до свидания, развернулась и ушла. Если честно, мне ещё долгое время хотелось видеть, как Зубарева персонально застёгивает моей лошади ногавки, ползая внизу по песку! :pray: Злобно, но все мы люди…
Только потом, когда я приходила на Динамо в гости к знакомым, я увидела стенд с распечатками занимающихся в группах и свою фамилию в первой строке.
:? Вот такие дела. После меня ушла половина народу, причём люди с разрядами и мастера. А малые говорили, что Зубарева стала ещё более тираничная и грубая. Так что я не жалею. Конный спорт должен быть удовольствием – радостями и горестями от удач и неудач, рост, желание что-то делать, общение с животным.
Ничего, через некоторое время куплю себе свою лошадь и буду самым счастливым человеком в мире. :flag:
Вот такие вот дела.
Длинно как-то получилось…
А теперь я бездомная :rain: . И некому носить морковку :( . Надеюсь, что-нибудь придумаю в скором времени :roll: .

Танькин, прочитала твою историю - молодчина. И сколько это тебе было тогда? Я так понимаю,вся история происходила в достаточно юном возрасте? Тем более - респект. :wink: Я тоже терпеть не могу хамство и срывание зла на более слабых,зависимых и т.д. :evil: А когда это делает тренер - это уже просто фу :evil:

А своя лошадь - это классно,по собственному опыту говорю. Главное,чтоб между вами был контакт,чтоб это была реально ТВОЯ лошадь. У меня с Булем так получается. (тфу-тфу-тфу :roll: ) Мне в кайф даже просто гулять с ней, наблюдать,как она дуркует,кормить эту наглую обжористую морду вкусняшками (порой рискуя собственными ногами - чуть не оттоптала мне нози в порыве жадности в прошлый раз :wink: :shock: :? )Короче,я ее люблю во всех ее проявлениях:lol: Ну и она,вроде,ко мне хорошо относиться
А какую лошадку ты хочешь? И с какими целями?

Маринка, а у Сергея есть покупатель на Грабика или он так,теоретически его продает?
Я когда-то,по-моему, ему звонила (не заня,что это он :roll: ), когда он его продавал 8) Но тогда,судя по всему,не продал. Может и сейчас не продаст - не так легко в наше время у нас в стране коня продать за нормальные деньги. А даром,я думаю, он его отдавать не собирается :roll: Так что не переживай, это все дело такое :?

Танькин написал(а):
А можно будет как-нибудь попасть на занятие с кем-то из вас, чтобы смотреть, как надо?
ну где и когда нас найти, ты знаешь ;), а вот чтоб прямо смотреть "как надо" - это ты сильно загнула... :oops:
Ничего, через некоторое время куплю себе свою лошадь и буду самым счастливым человеком в мире.
А это как - розовые мечты или конкретные планы? 8)
А теперь я бездомная . И некому носить морковку
ну прям - некому.. знаешь, как Амеба морковку уплетает? :lol: :lol:
Asja написал(а):
Маринка, а у Сергея есть покупатель на Грабика или он так,теоретически его продает?
Ну, насколько я поняла, реального покупателя нет, но это "жжж" не спроста - может и есть. С одной стороны - жалко конечно - привыкла сильно, но это не "моя" лошадь. Т.е. я его конечно же люблю, но дальше, чем сейчас я не продвинусь - мне так кажется. Мы с Сергеем говорили - без обид - будет покупатель, Граба продадут (ну не знаю дорого это или нет, но год назад он выставлялся за 2шт у.е.). К тому же у нас не школа ВЕ, а племферма - малыши растут, а взрослых надо реализовывать.
Конечно было бы здорово на Грабе вжарить на соревнованиях - а то знаешь как обидно раз было - приехали на ипподром, а там какая-то Сергеевская знакомая - ну что ты привез? это что? лошадь? слезы.. А вокруг слоны по 170 ходят.. - ну это так..

Блин, Грабище такая смешная лошадь :P Не хотелось бы в ним расставаться :( Но в общем-то, чем старше он становится, тем тяжелее ему продаться... :roll:

Asja написал(а):
Танькин, прочитала твою историю - молодчина. И сколько это тебе было тогда? Я так понимаю,вся история происходила в достаточно юном возрасте?

На самом деле это было совсем не так давно, меньше чем год назад. Поэтому все переживания ещё так свежи :cry: .

А своя лошадь - это классно,по собственному опыту говорю. Главное,чтоб между вами был контакт,чтоб это была реально ТВОЯ лошадь. У меня с Булем так получается.

Это просто здорово! :) Я считаю очень правильным требовать от лошади не только всяких галопов, приниманий и т. д., а просто быть друзьями, чтобы животное любило тебя и само старалось сделать так, чтобы тебе было хорошо. Чтобы ей не было неприятно общение с тобой. :o

А какую лошадку ты хочешь? И с какими целями?

Честно, очень хочу каку-нибудь немецкую (ганновера?..), но ещё больше - высокую украинскую верховую :D . У неё крепкие ноги, сама она выносливая, мордашка такая симпотичная... И просто я очень тесно когда-то общалась с украинцем, так очень милый характер, вообще эти лошади идут на контакт. Это самое главное. Никак не спорт :!: .

Homak писала:
А это как - розовые мечты или конкретные планы?

Пока что я студентка, поэтому ни денег, ни особого времени для покупки соей лошади нету :cry: :oops: . Но это просто заветная мечта! Поэтому как только будет возможность я сразу же её осуществлю. :D

НУ вот Танькин, закончишь учиться, пойдешь работать, у нас как-раз чедненькая кобыла гановерской породы "дорастет". Ей сейчас 2 года и 2 месяца. ООООгромная,как по мне (у меня ЧК, мне такие габариты кадутся нереальными,тем более у жеребенка :shock: :wink: ). Очень спокойная и ласковая. Мои хотят ее подработать, научить всяким премудростям,напрыгать по-возможности и тогда,возможно, продать. Ну а украинцев вон у Сергея в Броварах в достатке :wink: Так что без коника не останешься - были бы деньги и желание 8)

Да, если Габастого продадут, обидно,конечно будет.... Так вот ездишь, работаешь,а потом бах... Но тут как бы понятно - это ж пленферма. Если Сергей будет всех оставлять, то их просто и ставить некуда будет... А когда я ему звонила,он,кстати, 2,5 хотел.
С другой стороны смотри - у вас же там молодняк ростет, их же тоже работать нужно. Новые горизонты :roll: А с мелкими прикольно... Я вот на наших дуриках поездила - куча новых эмоций была 8) Честно скажу, разных, но... :wink:

Сегодня утром все было как-то не здорово. Выхожу - иней кругом :shock:. Красиво, канеша, но прохладно :?. Встретились с Наташкой, скукожились в маршрутке аки синицы (смотрите - синицы нахохлились. Нет, это хохлы насинячились).
А в Броварах вообще красотень - вся травка изморозью покрыта. вокруг - ни души :lol: :lol:
На чай с тренером мы опоздали, поэтому узнать новости не удалось (Женя с Максимом планировали на зиму глядя открытую площадку делать, но, кажется, директор базы свое "добро" забрал обратно.)

Пока переодевались, вспомнили о коллективных планах купить новый обогреватель... Да, Сергей до сих пор не нашел кепку, надежно спрятанную нами во время ремонта "чтоб не дай бог не потерять" :oops: :lol:

Грабик такой забавный - у него на каждый жизненный этап есть свой шаблон поведения:
:arrow: чухаемся, то есть чистимся - он все норовит меня тоже почухать - пока я вокруг него лажу, вечно натыкаюсь на НОС. Жутко тащится, када в этот самый нос дуют :shock:. На крайняк грызет чомбур.
:arrow: чистка морды, расчесывание челки - эээээ нет, не дам, меня в детстве лопатой по морде били.. вызывает жгучее желание взять лопату и таки надавать :twisted:. Убалтываешь его, учухиваешь - ладно, так и быть - причеши, только быстро. В последнее время договорились за сахар - он не выдирает свою пачку, а я ему потом сахар. Подозреваю, что он так и задумывал :lol: :lol:
:arrow: седлаю, - начинает нервно играть с игрушкой - мячиком, грызть чомбур. затягиваю подпругу - наклоняет балду и судорожно надувается :) наивный чукотский юноша - не станет сил у него так надуться, чтоб подпруги не сошлись.
:arrow: подношу к носу уздечку - ааа я собсна очень занят был.. вон там сзади есть очень важное дело - ну я пошел.. :lol: вернулся :lol:. в процессе застегивания ему все ремешки мешают и щекочат.
:arrow: пока я собираюсь - краги там, каска - он в деннике ломится работать - ну выпустите меня, ща как отработаю! :lol:

И вот так каждый раз :lol:

Сегодня, вылетая из конюшни подумала, что зря расслабилась - надо было на корде прогнать (а он в последнее время и не бегал на корде, так я недели 2 как гонять его забросила).
Хехе. Мы увидели иней :!: По этому поводу шагал петухом, все норовил куда-то помчаться, при виде Бори оживился еще больше. Пришлось изображать "корду" на вольту - побегали галопчиком, вродь успокоился.
Дубль два пришел с приездом машины и трактора - навоз собирать. Кхе. решил проверить - а можно ли испугаться машины? В результате гоняли на вольту возле машины. Я себе думаю - ну бегай, балда, устанешь - сам остановишься. А он видно тоже на характер - буду бегать пока замертво не упаду :lol:. Балбесина. Остановила возле машины - постоял, пугаться перестал.
Наташка спрашивает - буду ли я еще делать галоп или это уже все :lol: :lol: - ну типа рысили мы очень активно :lol: :lol:.

На галоп пришел тренер, грит закончишь - прыгни, только повод отдай - ниче не делай. Ну это заканчивается одинаково - он прибавляет, я по указанию свыше ничего не делаю, но чет качается корпус :oops: - летим короче..
После второго такого же захода Граб начал кидаться с поворота.
Ну в конце концов получилось нормально, на что тренер сказал - а что, сразу так нельзя? :oops: нуу.. :oops:
Завтра тоже иду :lol: :lol:

Сверху