Гы! Из «приключений»:
Подходит вперевалочку дядя… Нет – ДЯДЯ. Семипудовый такой на вид. Как оказалось впоследствии – прогнанный с Феди. Готовый. И говорит мне с характерным для «крутизны» проноунсом: «Зайка… Мне б покататься, типа. Тока я не хочу садиться на тормозов, я хочу, типа, погонять.. в чисто поле…» Я с тоской вижу, что Бакс занят, ну говорю ему: «Ну, на кордочке, мол, рысью, все такое…» «Зайка…ты не поняла, я сам, кордочка не нужна, я классно езжу, меня, типа, ни одна лошадь не сбросит, у меня есть конь, он тоже был такой же, как эта, горячий, так я с ним … побеседовал… в деннике, ща он шелковый» Я (посочувствовав попутно его коню) говорю: «не, ТОКА на корде, тренер запретил, ля-ля тополя…» - «Хорошо, зайка…давай чиста на корде». И… подойдя справа, хватается за седло и висит на нем, бо вылезти не может. Седло с ним медленно сползает, под таким-то весом, Дакота с перепугу начинает скакать, мужик спрыгивает и жалуется, что ТАКОЕ зловредное животное тоже надо воспитывать… в денничке. Кой-как садится. Проехав два кружка, мужик жалуется, что голова закружилась, и со словами «А перестегни-ка, зайка, кордочку на другую сторону, а я постою пока», подбирает коротенько поводья… Явно собирается вырваться и чухнуть, пока я буду перестегиваться. Забираю у него кусок повода, наматываю на руку, перестегиваю корду. Мужик зло: «Че ты так хватаешься, что – отпустить нельзя??» Я (с ангельским выражением): «Свечит-с, батенька, озорует» Мужик еще кружок проехал и слез.
Еще одна: «Отпустите меня, я сама, во-о-он видите, мой парень, как он носится, я тоже так умею» Не, мол, не положено. «Ну-у-у-у… тогда не надо, Ва-а-ася, слезай я тоже хочу» Ну, мол, если Вы хорошо ездите, так и вправду мож, лучше на ту лошадь. «Да,» залезая на лошадку, «я умею, я уже пару раз ездила». Конь, после галопа с Васей, срывается в галоп, барышня, ухватившись за седло, несется туда, где стреляют, кричит «Как мне его останови-и-ить???» Кричу «повод подбери и потяни на себя» -- «А как я его потяну, если я держусь за седло-о-о-о-о??!!» «Отпусти седло, тяни за пово-о-о-од!!!» «Бою-у-у-усь!!!» Говорю Васе – «снимите ее оттуда, когда коню надоест сигать». Вася «да-а-а-а…» чухая в затылке…
Кого-то там, таки сбросили, но кто и кого, не видела.
Мужик. Сидит на «сапсановском» вольноходящем коне. Конь вышел в поле, стал и нагло пасется. Мужик (подталкивая «транспорт» руками в холку: «Конь! Ну… Ну, иди. Иди же! Девушка, а почему он ест?» - «Потому, что это лошадь, а там трава. Подберите повод, пяточками толкайте, интенсивней, левым поводом, хай повернет и авось так пойдет» - «(обиженно) Пойдет??? А ГАЛОП????»
Зато еще одни барышни, узнав, что лошадка голодная, поскакали и нарвали нам травы. Коя и была схряцана Дакотой, к вящему удовольствию публики.