Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

• Автор темы Автор темы Homak
  • Дата начала Дата начала
Yennefer написал(а):
Маринка, а можно, я буду наглой?
Дай, пожалуйста, почитать Салли Свифт, если она у тебя есть :wink: Чес"слово, я буду аккуратно, нежно, не в маршрутке, не в ванной и не в туалете ее читать :D
Хела, я у тебя в дневнике оставил ссылку на массу книг, если хош, я могу заплатить карточкой. Только пару месяцев подождать придется. У меня прикол был с оплатой в Россию. Мне пришли книги первого апреля. С почты принесли клаптик бумажки и сунули в дверь. Друзей приколистов у меня хватает, по этому я на почту даже не думал идти. Только после повторного извещения вспомнил, что заказывал книги :D

Из России заказывать дорого и долго. А ВНИИК высылает только гражданам России. Эти книжки можно и у нас заказать :)

Да, фотки отличные!
Мне Федя особенно понравился (с Мариной, разумеется).

Вот только ограждения у вас там были интересные: типа - не влезай - убъёт, или "опасная зона":lol:

А нету Свифта в оригинале, чтобы отксерить? С ксерокса ксерокс очень плохо получается... Я бы быстренько.. того.?:wink:

Вообще, наверное, такая книга нужна всё равно дома. Поеду на Петровку поисчу.

А мне больше всего понравился kot на приветствии :P А что, остальные мужчины у вас каску не снимают?

А стенки у нас почему-то тоже в голубой цвет все покрашены :roll:

Еще раз всем спасибо 8)
Lisa, в таком ракурсе мы еще не смотрели на соревнования. кхм :shock: :lol: :lol: :lol: спасибо 8)

Kat, по поводу касок - кепочки - это самый дешевый вариант :oops: *но мне они очень нравятся именно отсутствием "подбородного ремня"*, остальные представители мужского пола были в таком наворочаном прикиде.... ну и каски, соотвественно - если снимешь, без коновода не оденешь :lol: :lol:, поэтому снял каску только kot.

Как Сергей Владимирович научил, так и сделал. Говорит - "Подъедешь, станешь возле стеночки, снимешь каску." Я - "Вот так- только приподнять?" Он- "Нет, сделаешь реверанс" :P Ну я и изобразил. А остальный мужчин наверное учат не париться с приветствием и почтительным отношением к судьям. :x
А оградка у нас была отличная, я все ждал, когда же ее коники начнут шугаться. Так ловко на ветру трепетала. :roll:

Это современная Дакота:
17.jpg

Вот - свежее изобретение - водилка Грабика. прикидывается невинной жертвой
18.jpg

Хехе... Супер изобретение Натахи для мерзкой мерзости и гадской гадости(с) Didry
Не, ну как этот гад умудряется заколебать в поводу за две минуты. Валится откровенно, постоянно наступает на ноги, если на длинном поводу сзади - догоняет и бъет копытом по сухожилию и на гневное одергивание становится на свечку. Или согнется в другию сторону и идет жопой вперед, а носом прямо к тебе. :shock: За пять минут вождения руки отваливаются :evil:

Ну вот...:cry:
А я сегодня с Борьки (!..) шдёпнулась... :oops::oops::oops:

Прямо перед препядствием хотела сделать посыл, а вместо этого потеряла оба стремени...:oops:Это ж надо было с такого слона сонного!':evil:' Хотя я просто соскользнула на одно колено и сразу встала... Всё равно.

Кажется, я безнадёжна... Хотя Сергей Владимирович ничего не сказал... Один раз у меня вышло правильно прыгнуть. Из пяти. Блин.:x

И как, держась за гривку, не потерять после приземления повод?..
:cry: :cry: :cry: :cry:

Танькин, ну что за детский сад? :nini:
Кажется, я безнадёжна...
Интересно, у кого все сразу начало получаться? кто из нас ни разу не сыпался с прыжков? А Борька сильно толкается - с него, кстати, чаще всего и летают.
Я, кстати, в этом году падала больше, чем за всю свою конную жизнь вместе взятую. НУ И ЧТО? Главное, что без последствий *тьху-тьху* и конь в порядке. Так что - выше нос!

Гы. Борька - слон сонный. Скажу Наташке она порадуется :lol: :lol: :lol:. Как с ним бывает тяжело, когда он на всех кидается и отбивает :roll:, так что Бориска не такой уж пай-лошадка. :wink:

навеяно Jester :wink: :lol:
Вчера зарылась в свой древний альбом - с фотками из серии сами снимали, сами печатали - что, в общем и видно :lol: :lol:

База Динамо, фотки 10-летней давности, а точнее - 1992 год:
Павыч - страшно любил отбивать после прыжка - аки Фаворитас у Гуннара Клеттенберга :lol: :lol: :lol: :lol:
60.jpg

Субъект, неприятная лошадка. Мы с девченками регулярно делились синяками в виде отпечатков челюсти на руках и др. частях тела :hrenovo:. На нем я впервые попробовала шпоры :shock: ибо кроме всего прочего работать, как и всякая учебная лошадь, очень не любил. Дааа, первый опыт запомнился
mpr.gif
:lol: :lol: :lol:. Чиститься тоже не любил, а мы в денниках тогда не привязывали на недоузок, нас много было - кто-то отвлекает, кто-то чухает. а раз я была одна и эта гадина была такая мерзкая, что я его привязала.... потом внычку зашивала порваный недоуздок :lol: :lol:
58.jpg

Вчера "ужаснулась", какой Субъект огромный... для сравнения:
1203-4443.jpg

хмммммммм :roll:

Эрмитаж. Читаю про Декора у Чертика - у них определенно есть нечто общее - а именно удивительная способность путаться в своих ногах
budo.gif
. Дурашка если постоит день-два любил жестко играть, а поскольку там
kto.gif
, то народ практически всегда падал. Мы с подружками первый раз на Динамо на нем и ездили и только через некоторое время поняли, почему аборигены были в шоке от решения тренера посадить нас на стоявшего 2 дня Эрика! Но - незнание часто спасает :lol: :lol: :lol:, первый день прошел гладко.
Вот так мы раньше ездили полевым галопом. Мой нынешний тренер когда увидел, чуть не упал :lol: :lol:
54.jpg

К слову о незнании - был у нас еще Рекорд, на нем старшая группа ездила. особенность - кошмарные таски на галопе. Ну - не помню, как так сложилось, то ли не было Рекордовской барышни - я поехала на круг (на Динамо вокруг площадки есть 2 "галопные" дорожки) - еду себе спокойненько галопчиком (ведь про таски еще не знала), тут меня тормозит парень из старшей группы с круглыми глазами
158.gif
- его отправили галоп на Рекорде делать.

Габарит. Как я уже упомянула, у нас было несколько "старшегрупских" лошадок. То есть у 2-3 счастливчиков была "своя" лошадь. Ну, учебная группа тоже периодически садилась - на первую рысь
sad.gif
, стоит ли говорить, какое было счастье, когда лошадь доставалась нам на растерзание
crazy.gif
- все мы люди, все болеем 8) :oops:
Вот, это Гришка и его всадница
56.jpg

внычку от тренера сделали фото на память
57.jpg

Естесственно, по счастливой случайности после несанционированного прыжка что-то случилось с подпругой и Таня с конем рассталась. Далее в подборке у меня серия фоток возвращения седла и Тани на лошадь, но я обещала их никому не показывать :wink: :lol: :lol: :lol:
Воот, а это уже я на Гришке - моя самая ценная фотка тех времен - удалось лошади балду скрутить гы-гы. правда, за провисший внешний повод я все-таки получила :oops:
55.jpg

Астрахань. сказать нечего :oops:. Видимо, кобыл я всегда не любила :oops:
59.jpg

А это - не знаю, что мы делаем. Главное - счастливые лица :lol: :lol:.
53.jpg

Забавно, что с этой девочкой после того, как учебка с Динамо разбежалась, мы встречались в разных местах - на соревнованиях карате, например (в разных группах занимались) и пр.
Хны.. чего у меня так мало фоток :cry: :cry: Начали фоткаться, когда запахло жареным - т.е. стало понятно, что скоро коныки заглохнут :cry: (наша тренер уехала куда-то надолго, а "замена" как-то не шибко нам уделяла внимание). А благодаря моим способностям к фотографированию я засветила последнюю пленку с Динамо... :cry:

Дальше фотки из села, где мы тоже нашли коней, при чем первый раз мы шли к конюшне 2 часа, обошли село по кругу, устали жутко и решили, нет, ну так далеко мы ходить не будем. А оказалось, что к ферме ровно 15 минут ходу :lol: :lol: :lol:. В общем, достали конюха жутко, он нам даже лошадь давал - мы по селу ездили!
52.jpg

Вот и такое видели:
48.jpg

49.jpg

50.jpg

51.jpg

Фотки отпадные!
Да, теперь Динамо совсем не так выглядит...:wall: Всё новое, кирпично-деревянное, свеже покрашенное солдатиками.:rupor:

Балду Грише скрутила хорошо!:molotok: И, кажется, в Броварах ты одна ездишь в сборе. Ну, не ты, а Граб. (?;)) Кстати, я так возмутилась: чего это Граб постоянно показывает всем свой розовый язык? Неужели тоже от вредности?.. :popa:

А на счёт "жаренным запахло" - это так всегда. У меня тоже так получилось: за 2 недели до скандала с тренершой :bury: со мной пришёл Андрюха и пофоткал меня на том самом злощастном выездковом коне. :roof:

П.С. Вопрос ужастного юзера :oops: : вы фотки размещаете в общую галерею, а потом делаете ссылку, или можно где-то отдельно их разместить?:not: А то у меня их куча, а разбирать что и куда времени нету..:unitaz:

Спасибо Homaky за утешение. :P И вправду: только с опытом приходит умение. А уже была совсем расстроилась. А потом опять вернулась в оптимистическое состояние!!! :sun:

Ну вот...
А я сегодня с Борьки (!..) шдёпнулась...
Прямо перед препядствием хотела сделать посыл, а вместо этого потеряла оба стремени...:oops:Это ж надо было с такого слона сонного!'' Хотя я просто соскользнула на одно колено и сразу встала... Всё равно.
Кажется, я безнадёжна... Хотя Сергей Владимирович ничего не сказал... Один раз у меня вышло правильно прыгнуть. Из пяти. Блин.
И как, держась за гривку, не потерять после приземления повод?..
Боря не самый удобный конь для учебы прыгать.. Он любит притормозить перед препятствием, а потом с места его прыгнуть. От чего сильный посыл задом получается и выбивает из седла на шею. На нем нужно высоко вставать. Ты ж только начала прыгать, откуда такое неверие в собственные силы ? Один же раз получилось правильно. Не все сразу. На Феде или на Хвыле прыгать не в пример легче, как на волне катишься :D А пока по поводу повода :P не парься, ты ж не связку едешь, тлавное повол отдать. Вспомни, как ты училась ездить рысью, когда ты начала работать руками ? А перед этим ты училась держать равновесие с распущенным поводом. Так и сейчас, главное равновесие, а повод потом.
И, кажется, в Броварах ты одна ездишь в сборе. Ну, не ты, а Граб. (?) Кстати, я так возмутилась: чего это Граб постоянно показывает всем свой розовый язык? Неужели тоже от вредности?..
У нас, к сожалению, не конно-спортивная база, а племферма. Кобылы только с весны, начала лета в работе после жеребости. Их сбору никто не учил, да и у нас опыта не хватает их чему-то учить. Так что все в процессе, надеемся получится со временем и сбор.
А Граб с языком просто балбесничает :D

А мне понравилась версия насчет Грабикина языка из вредности :wink: Вредное языкатое животное, ходящее в сборе :D

:lol: :lol: :lol: :lol:
... и периодически свечащее 8)

ps. Хела, про книжку помню

kot написал(а):
Или согнется в другию сторону и идет жопой вперед, а носом прямо к тебе.
Оччч знакомая ситуация :?. Еще можно руку при этом щипать и радостно мотать головой, отправляя "поводыря" в нокаут метким ударом в нос :?. Нам хлыстик в руке помогает, тока не надо им шевелить - испугается. Да любая плочка сгодится, один раз "соломинку" для коктейля взяла вместо хлыстика, помогает :lol:.

Со шлемиком просто - его положено снимать при приветсвии когда он не пристегивающийся.

Какие фотки классные с базы, и рассказ интересный! А ты долго там успела прозаниматься? А играющие деревенские лошадки эффектные, но такие худые, бедняжки :(.

Хе-хе. поделюсь с народом опытом использования соломинки.
Со шлемиком да, мужчинам положено снимать, но поскольку у всех остальных мужчин они были намертво прикручены к голове :lol: :lol:, kot очень эффектно рисанулся
bis.gif

У нас в Киеве три крупные КСШ - Авангард (ипподром), Динамо и Наталка. Не берусь судить, какая круче 8). Начала я с Авангарда, но там движения не намечалось. год езды в смене. втроем с подружками пошли на Динамо - как нас взяли, я не знаю, ибо набор в сентябре, а мы приплыли весной. Потом регулярно шпильки рассовывали - ах, авангардовские... Но на Динамо было очень здорово. Где-то еще год мы были в учебке, потом тренер наша куда-то уехала, тогда мы решили, что навсегда. кто-то ушел, кто-то остался, но тренировки очень сильно изменились. Попробовали перейти на Наталку, вот туда уже не взяли (сами виноваты - сразу в конкур захотели :oops:), вот так коныки "завяли".

Да, в селе лошадям несладко. они весь день гуляли в леваде, копыта у многих - реальные ласты. Еще там был "крутой" конь-производитель, говорили даже, что бывший спортивный - вороной, помню, что красавец, сейчас объективно оценить не могу :). Ему не повезло еще больше - безвылазно стоял в махоньком деннике и даже не выпускался - то ли боялись его, или что?

Вспомнила прикол :). Как-то мы по доброте душевной решили причесать лошадь в повозке, которая все время по селу бегала, пока хозяина нет (не надо описывать состояние гривы? :)). Долго ее выслеживали, дождались звездоного часа, пока хозяин отлучился! Расчесать не вышло... подстригли. А потом выяснилось, что их специально не стригут - якобы упряжным лошадям так легче :not:. Потом долго опасались, что хозяин нас вычислит (что было не сложно) и наругает :oops:

Марин, классные фото! :D Еэх, такая богатая конная жизнь... :) Даже дерущиеся деревенские лошадки есть в архиве. А я признаюсь никогда не наблюдала настоящей драки коней. У нас в деревне тоже лошади целый день гуляли в большой леваде, у них правда всегда силос лежал, которым они мало интересовались, вернее вообще не интересовались :roll:

Сегодня я была в Броварах :D Меня встретила тишина и коты :lol: Бешено налетели на молоко, но не выпили вчетвером и полмиски :?
Кобылы гуляли, поэтому мне дали Федю. Первый раз я на нем ездила. О, я теперь понимаю, что значит толкать! :shock: :lol: Понимаю, зачем придумали шпоры! И еще больше уважаю Марину :wink:
Фебя - глыба. Почувствовала я себя ниже плинтуса... :oops: Шагал медленно и важно, увозил плечом влево приходилось постоянно следить, чтобы он шел по заданной траектории и не уснул. Наверное, все думал о том, зачем его вывели из конюшни. Было похоже на игру "я тебя не понимаю" - вместо бодрого шага предлагал вялую рысь, вместо вольтов какие-то овалы, перед жердью, которую хотела на рыси пройти, остановился и перешагнул. Все получалось не с первого раза. Я даже пожалела, что не взяла хлыстик. На внешние раздражители почти не реагировал. Когда сорвалась с корды лошадь и начала носиться, а я в это время распутывала повод, в котором запуталась :oops: , и шлепнула его по шее, он изобразил всего один вялый темп галопа и сделал вид, что ничего не заметил. Беглец скоро сам залетел в конюшню.
Зато он мягкий и было бы так удобно, если б не надо было постоянно его пинать. Галоп я делала при тренере. Лучше бы я его вообще не делала! :x Просто позор :oops: Несколько темпов галопа и чешет рысью. Пинаю, он башку вниз опускает, я валюсь на шею, болтаюсь в седле
mpr.gif
После такого мы конечно не прыгали...
Homak, а ты спрашиваешь как народ на кобылах ездит. С ними попроще будет :lol:

Кстати, о книгах. Я решила заказать себе еще книженций пока эти читаю. Но удалось договорится заказывать не по почте, а забрать прям на складе 8) Так что, если кто-то что-то решил приобресть, могу взять "оптом" :wink: У них и Филлис должен быть, но я не додумалась спросить скока стоит :roll:

Kot! В том то и дело, что я прыгала (должна была :oops: ) три препядствия, а всё закончилось после первого... :fingal: :cry: Таким вот образом. А как я смогу вывести коня сразу после прыжка на заезд или ещё куда-то, если повод у меня висит где-то далеко?..:lala:

А на Авангарде нас совсем не учили держать равновесие :). Нас посадили на лошадь и сказали "не затягивать и не распускать повод" и "работать шенкелями" :chaw: . И мы, кивнув, поехали. А что было делать? Научились чему-то всё-таки. Хотя сама не знаю, как. :) :not: Наверное только прокат раз в месяц - в два (чтобы галопом хоть чуть-чуть поездить, ведь на Авангарде это было просто для избранных, кто уже три года занимался :yes!: ) давал хоть какие-то результаты...
Вот такие дела.
:flag:

Приветики! Клёвая у вас тут тусовка получилась! Мне нравиться! :D фотки клёвые!

Сверху