Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

• Автор темы Автор темы Homak
  • Дата начала Дата начала
О, архив! :yes!: Субъект - наслышаны :lol: Неужели, правда кусючий такой был? В Авангарде его брат стоял, Собор - самая гигантская лошадь, которую я когда-либо видела. Но спокойный как танк. Когда он пал, по конюшне легенды ходили, что при вскрытии у него 2 сердца обнаружили :shock:
Маринка, так выходит, мы где-то в одно время занимались - ты на Динамо, я - в Авангарде. Была меня такая мыслишка в то время - на Динамо сходить, да как-то не сложилось.
Танькин, а в Авангарде, правда, какая-то странная система "мзбранных" была. В конкур пускали только с разрешения тренера учебки. Помнится, как-то мальчик один попросился в к тренеру в конкур "через голову" нашей Натальи Леонидовны, так она с ним перестала здороваться и пообещала выгнать любого, кто посмеет еще так сделать. А мальчика взяли, и , вроде, неплохо у него там все пошло...

ооо Собор... плюшка... да огроменный. Он же Динамовский.. Забыла ж написать, что с Динамо начали лошадей забирать в Авангард. Забрали и Нальчика - он пал вскоре :twisted: - говорили, что-то в сене попало - то ли кусок стекла или что - ну.. слухи обычные - из серии Авангард убивает наших лошадей. А у Нальчика тогда "хозяйка" была... при мне ей сообщили, что она теперь будет ездить на другой лошади.. хех :cry:

А Субъект.. не особо кусючий, но какой-то вредный... - хотя - наверное не более чем обычная учебная лошадь :wink:

Я занималась с 89 года - год в Авангарде (забыла как тренера звали. Наталья Леонидовна что-ли - такая тучная женщина.. а в смене у нас были Абонент, Венера, Борец, Орлик, Армавир, Архитектор...) и полтора-два на Динамо. А вот у нас мыслишка на Динамо сходить выгорела :lol: :lol: Может, потому, что нас трое было 8) единомышенников.

А про систему перехода из учебки - наш тренер рассказывал, что вообще-то тренера приходили смотреть на занятия учебки и кто им нравился - предлагали выездку/конкур - но это ж давно было....

Да-да! Нальчика помню, бедняга :cry: Была там грязная история. (Кажется, он закололся... так говорили). Никогда не забуду, как он лежал возле конюшни дня 3 :evil: - горькое и жуткое зрелище!

Абонента, Армавира и Борца помню отлично - как-то садилась на Брьку и Армавира, когда приходила не в свою смену. А тренера, правда, приходили, но за 2 года я их видела по-моему, раза 2, не больше - так можно и до пенсии ждать, если не брать дело в свои лапы. А Наталье, наверное, какой-то процент капал с количества учеников в смене - новичков я там особо много не припомню, так что ее тоже можно понять. У меня о ней остались нормальные такие впечатления - все-таки первый тренер :) и в спорт особо я не рвалась. Это сейчас понимаю, что с нами она особо не заморачивалась, хотя помню, мунштровала кого-то (тех, скорее всего, кто действительно именно спортом хотел заниматься.)

А тренера, правда, приходили, но за 2 года я их видела по-моему, раза 2, не больше - так можно и до пенсии ждать, если не брать дело в свои лапы.
ну все честно. раз в год.. по окончанию какого-то года обучения - скорей всего второго.. мне так кажется... :?
А много ты в свои "лапы" :) там не возьмешь.. У них своя структура. Мы вон после Динамо на Наталку пошли - с понтом в конкур (ну после 3 лет учебки.. как-то в принципе обоснованно ;) - но это мы так думали). Короче, не взяли... а если бы согласились на предложенную учебку - кто знает, как бы дело повернулось :?

А Наталье, наверное, какой-то процент капал с количества учеников в смене - новичков я там особо много не припомню, так что ее тоже можно понять.
Да, кстати .. в Авангарде платные занятия были.. на Динамо - нет.
А с новичками.. я вот только в самый первый день на корде была - девочка со мной занималась. А потом - в смену, с песней :lol:

Homak написал(а):
Да, кстати .. в Авангарде платные занятия были.. на Динамо - нет.
Да?! Ну надо ж так лохануться, бедные мои родители! :lol: Но все равно не жалею. С Вишенкой зато познакомилась :)
Но несмотря на Наталку, ты своего, кажись добилась - вон как здорово прыгаешь :lol:

Homak написал(а):
Мы вон после Динамо на Наталку пошли - с понтом в конкур (ну после 3 лет учебки.. как-то в принципе обоснованно ;) - но это мы так думали). Короче, не взяли... а если бы согласились на предложенную учебку - кто знает, как бы дело повернулось :?

Знаеешь, я раньше тоже жалела, что раньше не начала заниматься ВЕ, что из-за возраста не смогла стать спортсменом... А потом подумала: спортсмены - это такие ограниченные люди (не в интелектуальном плане). Ведь спорт конный у нас ещё не на столько развит, чтобы помимо него спортсмен мог заниматься ещё чем-нибудь другим. Денег просто нету ни у кого. Есть, конечно, элита, но сколько её?..

А так я поступила в Академию художеств, получаю высшее образование, я это очень люблю и смогу зарабатывать на этом приличные деньги. Так что я буду заниматься и искусством, и лошадь свою куплю. Тоесть, одно не помешает другому, я имею больше возможностей. Как и вы все тут восновном. Мне кажется, что это очень хороший путь. ...и вообще как таковой спорт я не очень уважаю. Лошади там все со сломанной психикой...

Жуткие истории вы рассказываете... Мурашки по коже. Хорошо, что я никогда такого не видела. Хотя, уверенна, это присутсвует и сейчас... Был на Авангарде в моё время Кодекс, поболел неделю и пал от колик. Так им особо никто и не занимаося. Водили в руках. А я слышала, что при коликах иногда это совсем противопоказанно... А конь классный был. Такой послушный. Помню, мне ещё так странно было - след от его шаловливых зубов на руке был, а Кодекса уже не было...
И ещё - Интер. Кашлял, бедолага пару лет. Вместо того, чтобы его полечить, дать передышку, его до последнего держали в учебке, а когда совсем начал хиреть, сдали, сволочи. Моя любимая там лошадь!..
Грустно всё это.
Всё-таки у нас это всё ещё на очень жутком уровне. Когда уже основная масса перестанет относиться к лошади, как к мясу или просто как к средству зашибания денег?...

Танькин! Брат по разуму! :yes!: Ты каком факультете? Мы с Вичкой заканчивали Полиграф, кафедра книжной графики, так что тоже художники. Помнится, наш институт с вашим на пару пестовал такую маленькую лужайку конопли, которая росла на горке между нашими институтами :lol: Ваши у нас в дипломной комиссии сидели

и вообще как таковой спорт я не очень уважаю. Лошади там все со сломанной психикой...
Мне тоже спортивных лошадей (именно тех, кто деньги зарабатывает, не любителей) жалко. На ипподроме за рысаками хорошо смотрели, но все равно с приза ложадь приходила с ручьями слез по щекам... Конечно, может и от ветра это, но...

Кодекс, Интер... Я их прекрасно знала.
И все же - давайте не утрировать, ребята. Когда у лошади колики, ее и положено водить. И далеко не всегда лошадь удается спасти, тем более, что Рыженький был уже возрастной. Я не думаю, что на него просто забили - какой смысл терять лошадь, когда ее можно не терять. не верю. Народ там циничный, но прагматичный. Что же касается Интера, то он был 1971 года рождения. Когда я там занималась, в 1993 году, мне было семнадцать, а Интеру - двадцать два. Тогда он был еще вполне энергичным - я помню, как он играл, как носился по манежу. Мне жутко нравилось на нем смену водить и его купать. Так что он прожил очень много. Зачастую с возрастными изменениями лошади сделать ничего не возможно. Да, сдали - это грустно. Но авангардовская конюшня - не благотворительное заведение. Лошадь - не кошечка, которую можно держать из жалости даже если она еле ходит - ну, подкинем мяска, нальем молочка... Лошадь занимает денник, а это деньги. Она ест, а это тоже деньги. За ней нужно убирать - это деньги, уходящие на конюха. И если она болеет, нужно платить вету, а старая лошадь болеет постоянно. Откуда взять все эти деньги? Танькин, мы платили в в Авангарде очень даже символическую сумму. Остальное - дотации государства. Зарплаты у этих тренеров были копеечные. На что, спрашивается, было вычухивать Интера? Другое дело, если бы нашелся человек, который бы эту лошадь проспонсировал. Но его не нашлось...
Вечная память.

мы платили в в Авангарде очень даже символическую сумму. Остальное - дотации государства. Зарплаты у этих тренеров были копеечные. На что, спрашивается, было вычухивать Интера? Другое дело, если бы нашелся человек, который бы эту лошадь проспонсировал. Но его не нашлось...
ну да.. чего далеко ходить? когда Хаба порвала себе бок, наши племфермерские веты закрывали лицо руками при виде раны (образно) и говорили - нет, не выживет, на мясо.. а тренер пригласил другого вета, который зашил. А наши специалисты потом даже обрабатывать боялись... Сергей с Наташей чуть ли не сами все делали, хорошо, что Женина Таня помогала, она ветеринар по специальности.

Фотки очень красивые особенно меня поразила шей Гриши. Феноменальная шея :lol: . А какой он породы.

Щетка, чесслово не знаю.. я с трудом вспоминаю клички лошадей... а породу - без шансов :oops:

Jester написал(а):
Танькин! Брат по разуму! :yes!: Ты каком факультете? Мы с Вичкой заканчивали Полиграф, кафедра книжной графики, так что тоже художники. Помнится, наш институт с вашим на пару пестовал такую маленькую лужайку конопли, которая росла на горке между нашими институтами :lol: Ваши у нас в дипломной комиссии сидели

Точно брат по разуму!: и художник, и лошадоу любишь!!! :yes!:

Эээ... А не подскажешь, где там была та самая лужайка?.. :lol:

Учусь я на факультете сценографии и экранных искусств, на втором курсе. У меня парень график, правда не на книжной (хоть и хотел), а на свободной, так что я графикой тоже занимаюсь периодически.
Так это ты рисовала Вишню, если не ошибаюсь? Здорово! Стильно. :beer:
А ещё мы дизайн делаем. Рекламный. Пока что подхалтуриваем, потому что на полный рабочий день пойти нельзя.. :roll:
А ты сейчас по профессии, или как? Я знаю, от туда много кто в дизайнеры идёт..

Yennefer!!! Я просто иногда забываю, что я живу в реальном жестоком мире. Это свойственно художникам. Да, я всё это знаю, что нету денег, что люди получают копейки, но я не хочу чтобы было так. Может, это наивно, согласна. Просто это моё отношение ко всему этому. Это не хорошо, и не плохо. Я знаю, что это всё происходит, вынужлено происходить так, но я знаю, что это неправильно. Наверное, очень легко так говорить, при этом ничего не делая... Не знаю. Может быть, я не права. Но как только у меня будет возможность, я буду спасать лошадей. Ты тоже это делаешь, и я это очень уважаю.

Танькин, на словах не смогу объяснить, где эта лужайка, вобщем, куда-то вбок и вверх от музея истории. там показывать надо :lol:
Не знаю, сейчас жива ли она...
А работаю я дизайнером (даже руководитель отдела дизайна 8) ) в рекламном агентстве, Вичка тоже дизайнер - в студии дизайна трудится.
По-моему, встреча за пивом просто таки напрашиваецца :lol:

художники-лошадники всех стран соединяйтесь! :lol:
обязательно нужно встретицца, пива попить. пообщаться!
на трезвую голову никак не вспоминаеться, где лужайка находиться! :wink:

да уж... ситуевина .... :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
но мы с kotom скорей всего пропускаем - kot глотает колеса и алкоголь противопоказан :?, к тому же финансы поколебались после покупки этих самых колес :cry:

Сверху