Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

• Автор темы Автор темы Homak
  • Дата начала Дата начала
Yennefer, без обид, но оба кончинских подарка - Драма и Дакота - это таки конченные лошади. :popa: :oops:
Ездила неделю назад на Дакоте, а на Драме ездила 2 года назад.... мде....

Да какие обиды, так оно и есть :wink:
Мы ж поэтому их и отдали, что кобылы в матки годятся, а под седлом - полный 3,14здец. Надеюсь, Ленка за такое высказывание меня не убьет :wink: А мы за них кого получили - Афоню, да?

Yennefer написал(а):
Да какие обиды, так оно и есть :wink:
Мы ж поэтому их и отдали, что кобылы в матки годятся, а под седлом - полный 3,14здец. Надеюсь, Ленка за такое высказывание меня не убьет :wink: А мы за них кого получили - Афоню, да?
угу. классного мерина на двух офигительных кобыл :lol: :lol: :lol:

Ща Дакота делит косячество с оранжевой(рыжей :D ) Хабанерой, все как в стране :P . До прямого столкновения не доходит, идет тонкая игра, кто круче малым по шее надает. :) Дакота табунчик домой приводит, только заходить, а Хаба раз и подорвала его еще на кружочек погулять. Дакота за ними. Вот такие интриги. А с Драмой, чует мое сердце, у меня на долго :cry: Она большая и длинная, то есть я на ней нормально выгляжу, да и не свалился попервой, теперь буду объезжать :evil: :cry: Она барышня гордая, по словам Сергея, если справлюсь - будет золотая лошадка. :twisted: В общем она более менее ничего по езде, сокращается, прибавляется, останавливается. Но она истеричка, ну не нравится ей, когда кто-то сверху. Она мне дыбки исполняла, балду задирала вверх, если б не резинка, получил бы по носу, хотя я и так голову в сторону все время держал. А когда мы видим препятствие - все, крышу срывает и ... яяяя щаааааааааа ееееее прыыыыыыыыыыыыгнуууу... А Сергей шутит - сама идет, посылать не надо. :D Поорал я на нее конкретно в особо нужных случаях и хвалил щедро, за каждое правильное поведение. Посмотрим, я ее пока не чувствую, оно и понятно, какую манеру поведения с ней выбрать. Буду ориентироваться по ситуации. Хех.. может все же пронесет :D

Yennefer написал(а):
А главное, все остались довольны :wink:
И это правда :D Вот только первый Дакотын Дарик... еле сдыхались, посмотрим, что будет с Джафаром и Дельфином :D Джафар как-то очень похож на Дарика, а Дельфин, пока стоял с мамкой, Ленке столько кровушки попортил, так забавно было слышать ленкины визги - ДЕЛЬФИН, мать твою... :D Вальтрап положит, выйдет за седлом, а Дельфин уже его в зубах держит, только руку протянет взять вальтрап, тот плюх его на пол и копытом сверху прижмет :D

Гы, Дельфин я думаю, будет еще тот подарочек :lol: Кусаться он уже сейчас любит... Скоро характер вовсю показывать начнет. Мне кажется, что все наши жеребятки по характеру на мамок похожи. Исключение только Афина Драмина, тихенькая такая :) А Драма в воскресенье скакала как дурная. Глядя на последний прыжок Игоря я вообще села :shock:

Yennefer написал(а):
Yennefer написал(а):
О, йа, йа! До момента появления в моей жизни Дакоты – разве знала я, что такое есть экстрим? Как чувствует себя заходящий на посадку самолет… Моя больная на всю голову зайка… :)
А Драма – это мотоцикл без тормозов. Верней, на рыси, вроде, получалось, у нее обнаружились те ж проблемы, что у Дакоты были раньше (задрать голову и переть), ей надо повод не сильно натягивать, а чуток перебирать, не дергая, тогда она успокаивается, опускает нос и идет нормально. Но галоп – это ужас – шоб повернуть, надо наколенник и упираться в землю коленом, как на мотогонках, укладывается плечом почти на землю. Ну, я противоположным поводом придерживала сильней, чем обычно, – помогало, и Сергей сказал, да, так покатит. Прыгать – не прыгали, Бог миловал. Так что, kot, большому кораблю - большое плавание... И Корявого не пускать на нее. Он усугубляет тока ее дурные наклонности.
А так – воистину, милейшие во всех отношениях кобылы. Душевные. Ценнейшее, таки ж да, приобретение. :)

А у нас в Конче осталась третья "родственница" Дакоты и Драмы - Догма. На ней Кира ездила, когда к нам приезжала. С одной стороны, кобыла вроде бы вменяемая, здоровье неплохое, быстрая, энергичная... С другой - с крепкими заскоками. Если мне говорят вести смену, то я знаю, что сяду на кого угодно, но не на Догму. Потому что это издевательство над собой. Кобыла терпеть не может ходить первой, именно первой. Переводишь в рысь - козел, козел, еще козел, присаживается на задние ноги... Интеллигентное продвижение вперед ей до задницы, пока не применишь хлыст - будет черт-те что. То же самое бывает после любой смены аллюра. Иногда замыкается - просто стоит, с места не сдвинешь. Я как-то оказалась в такой ситуации на ней без хлыста. Ну невозможно сдвинуть лошадь. Просто невозможно. Стоит как памятник себе. То есть я сдвинула, но минут через пять методом психической атаки (сознания, что еще минута стояния - и я эту лошадь буду рвать зубами). Ездишь с кем-то в компании - чудная, резвая вменяемая лошадь...

Ой, Догма мне понравилась, очень! Мы полетали с ней так классно, тока мало… Была послушной. Тока сокращались мы конечно, кхм, плохо. Но это я отнесла к своим проблемам. Ехала я на ней пассажиром :oops: А замыкание, да, было такое. Лошадь стала как вкопанная, и я смотрела как мимо проносится вся наша немаленькая смена. Зато когда уже мелькнула попа Магната (последнего), она как рванула! :shock: Мы очень быстро догнали Севу, головного. Но мне она понравилась :D

Homak написал(а):
Kat, колись на другие фотки тоже :lol:.
С вами в єфире снова отрезанние от нормального общения с миром западенці. В Киеве я била с пятници по воскресенье, немного поснимала для истории.

katja013.jpg

katja014.jpg

katja026.jpg

katja028.jpg

katja030.jpg

Если будет час і натхнення потом виложу у себя в дневнике и другие фотки

охохо.. что у нас было на выходные..
кроме фотосессии, которая моими очумелыми ручками была завалена.. - это жалкие остатки от 37 фоток :cry: :cry: нда.. техника в руках у хомаков... :cry: :?
Наконец-то Didry принесла кассету - запись части соревнований в Боливаре (фотки тут)
Самое запоминающееся - это после перепрыжки тренер мне кричит - "харе кататься, тормози" и яркий коммент kota - "ну это был бы не тренер, если бы люлей не дал, хоть за что-то"
Теперь боимся кассету отдавать тренеру. kot не хочет отгрести за свои комментарии, а я - в очередной раз получать по шее за "полеты" по маршруту на запредельной скорости. :roll: :lol:

еще вот купили в Конном мире в подарок книжку - Искусство ВЕ *кажется* - сейчас инет свалился, потом уточню на сайте аквариума. Стоит она блин 45 грв, плюс выдержать снобизм продавцов - так все 100 за вредность.. Но книжка блин... идейная - ее обладательница обещала посканировать - надо напомнить :wink:. В общем там не про физическую сторону ВЕ, а психо-соматическую. Т.е. - о влиянии настроя и мыслей на процесс. Ясное дело - плацдарм для экспериментов есть :lol: :lol: - мелкое языкатое чудовище :lol: :lol: . В общем даа, мысли это сила! главное направить их в нужное русло!

Но Грабик был бы не Грабик, если бы вел себя идеально.. В субботу он благополучно кидался на лошадь, выбранную по соображениям, понятным только ему одному. Потом поутих и мы даже стояли рядом с "жертвой" (не такой уж беззащитной). Хехе.... я ж говорю - Грабик был бы не Грабик... Срывается с корды лошадь, в манеже места мало, все ринулись спасаться в другой конец манежа.. под нашим носом торжественно появляется кобылья попа.
Грабик: О, иди сюда! - ну и прыгает на нее.
Кобыла благополучно поварачивается и подставляет под челюсти свою всадницу :shock:. Короче, вися у барышни на руке мы еще даже поскакали малость :shock: :shock: :shock:. На сим отшагивание пришлось закончить.. Вечером меня еще все подстебывали - вот приедет муж барышни - Грабику зубы повыбивает.. А семейка там.. мамааааа.. и синячище тоже.. в общем, мы с Грабом временно в бегах :lol: :lol:
Уже после обеда Сергей в хорошем настроении раздавал Федю направо и налево. Ну эт я образно, конечно, после того, как на Феде отъездила Didry, тренер предложил своему старому знакомому, который начал у нас ездить, - попробовать Федин прыжок. Потом мне предложил гы-гыыы. В общем, слово за слово, как это обычно у нас делается, перешкоды задираются со словами - ну что, преодолеем?
В общем, я в шоке.. мы тогда прыгнули брусья и чухонец по 120 - без задней мысли! :shock: Это называется Федор балбесничал в последнее время..
А в воскресенье попрыгать не вышло, мы так здорово выехали - куча кобыл и Грабик :lol: :lol:. Тренера не было, мы сами с собой поколбасились и поставились.. потом пришел тренер.. занавес.

эх.. инет еле ворочается .. вот эта книжка:
iskust_verx_ezd(2).JPG

Искусство верховой езды: В гармонии с лошадью.
Авторы: Вуд П./ Пер. с англ. М.И. Степкин

Вы когда-нибудь хотели добиться более высоких результатов в верховой езде? А задумывались о том, как это можно сделать?

В книге приводится интересная информация о новых подходах к традиционным принципам верховой езды. Главное внимание уделяется сопереживанию и пониманию, а также необходимости смотреть на мир глазами лошади. Автор делает понятным для читателя роль гармоничных отношений с лошадью.

Эту интересную книгу, содержащую много новых идей, заставляющую читателя думать, можно прочитать от корки до корки, но можно и просто просматривать отдельные разделы. В любом случае вы найдете очень интересные сведения о различных аспектах искусства верховой езды.

Для широкого круга читателей.

Хела, а ксерокс книги как достичь совершенства я еще не забрала :oops:

Ладно тебе… У этого фотика столько заморочек, что я не знаю что им снимать, чтобы наконец-то вышло хорошо.
Тренировки получились отвратительные :? В субботу мы долго возились с уздечкой. Когда я пыталась одеть ее на уши, кобыла задирала голову и вырывалась (обычно при этой процедуре она голову опускала). Настроение было отвратное, стало еще хуже :evil: В манеже кобыль начала носиться и шугаться от всего. Отъездили кое-как. На прыжках я все время отставала. Прыгали с рыси, мне легче прыгать с галопа…
Воскресенье особо порадовало. Я свалилась. Прыгали сантиметров 80 (?), на приземлении я вывалилась на шею, сползла, приземлилась на ноги, но лошадь еще бежала и поэтому толкнула меня. Очнулась в сене. Но это была только первая серия. Вторая – посадка обратно в седло. Карабкалась как на забор, хорошо, что Марина держала стремя с другой стороны и не дала мне второй раз зарыться головой в опилки по общие аплодисменты. Жах! :oops: :oops: :oops:

Гыыыыыыыыы.........

"Уважаемые господа!
СП "Агроинком" при поддержке Министерства аграрной политики Украины, Украинской академией аграрных наук и Федерации конного спорта Украины приглашает Вас принять участие в 1-й ( :shock: в августе наверное была попытка №-1) национальной специализированной выставке коневодства и конного спорта "ЭквиМир-2005", которая состоится 19-22 мая 2005 года в городе Киеве на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины", пав. №12."
Как обычно: "Целью специализированной выставки является:
Содействие конструктивному развитию рынка товаров и услуг по разведению, содержанию и уходу за лошадьми; популяризация отечественного коневодства и конного спорта."
И как всегда в программе: "мастер-классы; различные соревнования и шоу-программы. Для посещения экспозиции выставки потенциальными потребителями проводится масштабная рекламная компания"

Может в этот раз выйдет лучше :roll: , все таки выставка совпадет с Днем Города, и не попадет на рабочие дни...

Вав! У меня как раз день рожденья 19-22 мая :lol: :lol: Подарочек себе сделаю. :D
Ой, скорей бы весна...

Сверху