Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

• Автор темы Автор темы Homak
  • Дата начала Дата начала
Ура! взяла в магазине восьмерку попробовать!
все интересно - что же строже?
с одной стороны обычный трензель при натяжении давит на небо образовавшимся углом
с другой стороны восьмерка за счет сочленения больше складывается и сильнее давит на губы.. :roll:
проверим-с :roll: 8)

Marin, po-mojemu vosmiorka miagche. Vo vsiakom sluchaje ja vsegda tak shitala, ta i praktika privodila k takim vyvodam.
A gde ty vziala poprobovat? Skolko deneg, jesli ne sekret?
Hotela segodnia otpravitsia v magazinchik, gde vsiakije loshadinyje shtuki prodajut, v tom chisle i b.u., no chto-to nikak ne mogu sebia iz doma vyvoloch :oops:
Ja vozvrashiajus v sredu. Kak vy na shiot peresechsia vsem v konze sl. nedeli?

Ась, я взяла у Максима - с круглой перемычкой (бывает с плоской) - 140 грв. Сама удивилась, ибо точно видела по 80 грв. ладна, главное решить принципиальный вопрос - подойдет не подойдет, а потом будем искать дешевше.
С днем конника не знаю - мы бережем средства на Новый год и на выходные (если не обманули, то до 10 января гулять прийдется :lol:)
как это ты себя выволочь не можешь? это же л о ш а д и н ы й магазин!!! :lol: :lol:

140 jento dofiga, ja by skazala. Ja svoju vosmiorochku za 80 pokupala. No poprobovat eto,konechno, samoje vagnoje.

Nu blin, homakoty, nu davajte uge nakonez vstretimsia. Mogno g eto pomirkovano organizovat, ne obiazatelno ustraivat pir na ves mir i spuskat vse dengi. Tem boleje, ja toge ne silno plategesposobnaja budu posle pojezdki v Deutschland...

Podumajte,podumajte....
Jester, da, ja v sl. sredu priletaju. V chetverg planiruju diornut na koniushniu!!!!

Маринка, по поводу восьмерки. Это на Грабика? Насколько я помню по Кысмету, к ней довольно долго идет привыкание, поэтому сложно сказать, насколько она действительно эффективна. У нас это первые раз пять прошло под лозунгом "Уберите сопли на фиг!".

Hel, tut toge nepredskazujemo. A Monka radostno pobegal na vosmerke i stal upravliatsia prakticheski na palzah. Moget Grabastyj toge budet v vostorge :wink:

V voskresenje toge dumaju byt na koniushne.
Narod, tak my vstretimsia jeshio do Novogo Goda? Nu s Jester i Vichkoj to my 100% vstretimsia. A ostalnyje? Hel, kak tvojo zdorovje,kstati?

Hel, tut toge nepredskazujemo. A Monka radostno pobegal na vosmerke i stal upravliatsia prakticheski na palzah. Moget Grabastyj toge budet v vostorge :wink:

V voskresenje toge dumaju byt na koniushne.
Narod, tak my vstretimsia jeshio do Novogo Goda? Nu s Jester i Vichkoj to my 100% vstretimsia. A ostalnyje? Hel, kak tvojo zdorovje,kstati?

Аська! :D
Ага, народ, я с вами :D Я уже вполне очухалась, а пока ты приедешь так совсем буду похожа на человека :wink:

Хел, угу - для Грабика. у него восьмерка уже была когда-то. Недавно мы взяли б/у, но размер большой - в наследство перешел Хабе. тем не менее - один раз я его пробовала, отжевывает лучше, чем обычный трензель. А как Кыся после привыкания? Лучше, чем на обычном? Да, тот, что я взяла - оказался маленьким. Когда уже все размеры запомню :) :)
А про бухашку, ща прийдет старшОй, разберемся 8)

Да, собираю мнения со стороны :). чем может быть вызвано:
Ситуация - с Грабиком мы уже продвинулись к отношениям, когда я почти уверена, что свечек не будет ;). пока во всяком случае. это хорошо :lol:
Рысим мы почти всегда на твердую четверку по пятибальной системе (в сравнении с тем, что было раньше, а не с "идеалом") - т.е. прибавки - сокращения, остановки, постановления правильное/обратное, вольтики и пр, потихоньку корячимся над боковыми движениями - ну тут иногда бывает - не гнется или уходит от повода - но причины и "лекарства" тут понятны.
Галоп тоже хорошо - есть нюансы - после прибавки плохо сокращается, прыгает козлом, но тут тоже все ясно. В целом по езде - достаточно расслаблено и в подчинении.
На прыжках начинается ужас :(. С рыси более-менее, иногда даже толкается, а не пролетает :). На галопе - с поворота или раньше закусывает повод (или что он с ним делает?) и мчится не разбирая дороги. Вольты помогают только временно, т.е. на следущий прыжок опять полеты. Плюс от его подрываний у меня раскачивает корпус :oops: и он мчит еще больше :(.
что еще добавить? ну - может я зажимаюсь? но я стала следить. если расслаблена - корпус качается как маятник, если не качается, все равно не помогает. Стараюсь не держать, но он все равно подрывает - потом уже приходится держать. В результате прыжки - ни толчка, ничего, ноги поджал абы как и пролетел. Ну и я из-за этой горячки - то отстану, то полезу :(.
Да, может еще быть, что я боюсь - да, я боюсь, но боюсь отстать, мож это влияет, но я уже и за мыслями слежу..
Возникло все это не "вдруг", это моя вечная проблема с Грабиком (вернее - одна из :lol: :lol: :lol: :lol:). Тренер сегодня сел.. что тут сказать :). "Смотри, как он легко сокращается" :) да да да :?
Вот такая фигня.. да, на Феде у меня корпус не качается :lol: :lol:

Хех... дожить бы до таких проблем, как у Homak :D
Хотя у всех свои проблемы. Я вот на выходных к Сергею подъезжаю хвастаться - смотрите, как у меня Хаба спокойно рысит и никуда не подрывает, голову сдаетй, все отлично. А потом я ее решил продвинуть, ага... она просто тупо спит :cry: Проснулись мы только когда прыгать начали. И сразу начали носиться. Заходили на вольтики, а прыгали только когда успокаивались. Получалось сносно. Все последнее время слежу за приземлениями. Стараюсь приземляться на шлюс, а не на задницу, как уже привык. Помогло, когда показали на постороннем человеке, когда я в седло сажусь после прыжка. В итоге пару раз полез корпусом, но Хаба выручила. Пробовал посыл одной поясницой, без шенкеля. Получается со второго раза. А то привык только ногой, а тут вычитал, что это тупиковое развитие. В итоге прыгнули 110 чухонец, под слова тренера - кто прыгнет, тому конфета. На что я тут же добавил - кто не прыгнет, с того тортик :P Прыгнули :D

Asja написал(а):
Встретиться нужно обязательно. Подвести так сказать ИТОГИ :D Сколько всего было пережито нами за этот год. Проводить старый, ох и не легкий год, встречать будем в новом году :D
P.S.
На переправе лошадей не меняют, а посему предлагаю встретиться старым составом, чтобы никого не напрягать.

kot, а старым - это как? Мы с Вичкой еще не "старый состав" :(
Мы не будем мешать и баловацца, честное слово! :)

я сегодня подумала вернуться к первоистокам - поставила две стойки, между ними на землю - жердь, дабы тренироваться ехать на "препятствие" спокойно.
Разминались по-разному - на первой рыси попробовали очень активно - особо без усилий, Грабик сам хотел погоцать. Попробала "скопировать" езду тренера - руки над гривой (я обычно держу на гриве) и много боковых сгибаний, особенно шеи. По-моему периодически уходил за повод, но тем не менее, брал даже левый повод в поворотах, что с ним бывает редко. Управлялся отлично, хотя у меня на этот счет часто бывают иллюзии, а со стороны смотреть сегодня было некому.
На второй рыси попробовала по-другому - уже спокойней, уперла руку в гриву и опускала голову только ногой, вольты только от ноги-корпуса нам еще не светят, остановки тем более.. как останавливать "без повода" я бмп (без малейшего понятия, то есть).
На рыси "препятствие" нам до лампады.
Галоп тоже попробовала, как Сергей - с боковыми сгибаниями. Нуу блиииннн .. тоже помогает.. но по-мойму это калечно - руки на весу и голова влево - враво :? Тем не менее - расслабляется.. Жердь мы поездили сначала корявенько, потом настроилились и по разу в каждую сторону проехали хорошо. на сим с жердью я отстала. В заключение сделали по разу перемену ноги из налево-направо назад, спасибо большое lise за идею, ибо на вольту нам менять пока очень сложно из-за получаемого ускорения :shock: :?

А еще мы сегодня нюхали кота :lol: :lol: Кот пришел сам, залез на кормушку и с недовольным лицом терпел приставания.. Потом Грабик с характерным чавком открывает рот... пришлось его позвать, а то тот кот мой самый любимый, а получить из него две половинки не хочется :lol: :lol:

Ja v rasstrojenyh chuvstvah.... Poshla vchera v loshadinyj magazin,a jego net... Nakrylsia bolshim i mednym tazom :cry: :? Ja dage u sosedej posprashivala (tam sobachja parihmaherskaja :wink: )-skazali tiotia perejehala zagorod. A magazinov s sekondom loshadinym ja bolshe ne znaju... Vot taka fignia maliata, lubi hlopchiky j divchata :roll:

K etomu vsemu ja jeshio i pribolela :evil: Gorlo bolit, obsheje sostojanije kakoje-to takoje ne ochen... Koroche bred. Lechus kak mogu (u menia tut mama pomeshalas na gomeopatii, ne uverena,chto eto mne pomoget tak bystro, kak nado), a to u nas zavtra planirovalas vstrecha kuchi narodu, nado byt v forme... Mlin, vsio veh tormashkami u menia v etot priezd. No loshadinyj magazin osobenno ogorchil... :evil:

Zato hot Kot poradoval :lol: Ostalos tolko opredelitsia s datoj. Ili v chetverg sledujushij, ili cherez vtornik. Mne voobshe vsio ravno kady, t.k. ja svobodna aki ptaha :wink:

Jester s Vichkoj predlagaju priznat starymi :wink:

Asja написал(а):
Zato hot Kot poradoval :lol: Ostalos tolko opredelitsia s datoj. Ili v chetverg sledujushij, ili cherez vtornik. Mne voobshe vsio ravno kady, t.k. ja svobodna aki ptaha :wink:

Jester s Vichkoj predlagaju priznat starymi :wink:

Kakie voprosi, konechno starie :D
Эт я над тобой издеваюсь английским текстом :P А за город ты конечно выбраться не сможешь, только не говори, что ты без машины :) Ты скажи когда ты вернешься из ссылки от лошади и мы подстроимся, а то, понимаешь, вольная птица за границей :wink:

Eh, problema v tom, chto ja ne to chto bez mashiny-u menia dage prav net :oops: Pochemu-dlinnaja istorija. V Germanii eto sdelat ochen dorogo, a v Ukraine nikto ne moget poniat, mogno li mne delat tam prava, kak gragdaninu drugoj strany... Koroche :popa: A magazin jeshio i adressa ne ostavil, sosedi znali tolko napravlenije. Tak chto bez shansov :unitaz:

Priletaju ja v sredu. Tak chto mogno priamo v chetverg i vstretitsia. A mogno vo vtornik (tipa tradizii :wink: ), a mogno i jeshio v kakoj-to drugoj den krome vyhodnyh...

Ребята, давайте в четверг все встретимся!
А то во вторник я хоть убей не могу :oops:

Сверху