Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

• Автор темы Автор темы Homak
  • Дата начала Дата начала
Ну, дай бог, чтобы эта выставка была не такой, как та, августовская... А то большего позорища свет не видел.

... ага... никогда не забуду, как "масштабное шоу" превратилось в выступление одной выездючки. А еще нам там обещали дегустацию кобыльего молока - и не фига не дали!

Jester написал(а):
Вав! У меня как раз день рожденья 19-22 мая :lol: :lol: Подарочек себе сделаю. :D
Ой, скорей бы весна...

Хороооший у тебя день рождения!!! 4 дня! Праздновать не устаёшь?
;)

Кстати, какое твоё настоящее имя?
И нескромные вопрсы (простите за безобразное невежество): Как тебя зовут?:Каприzz - ездила на Амёбе в субботу? Ну, тогда, когда я выдавала безобразия на Дакоте... :oops: Бешенная кобылка! После Борьки я аж проснулась наконец-то. После первой рыси мне так и не удалось уговорить её пошагать, зато потом она набегалась, успокоилась и галоп был просто отличный! Если повод у неё не распускать, то всё супер. Но как только это животное понимало, что я иду на препядствие, - уши торчком, башку задрала, и как понеслась!!! :oops: Я думала, что мы стенку в манеже проломим. :oops: И тут это чудище тормозит перед препядсвием, потом прыгает, я делаю непонятные телодвижения, пытаясь удержаться и не потерять повод, и повернуть после препядствия, в итоге получаю шеей по шее (чуть кадык не выскочил)... :oops: :oops: :oops: Это, наверное, моя ошибка.
Но на удивление, мне понравилась кобылка. Хотя лучше бы учиться прыгать на ком-нибудь поспокойнее...

Кстати, не в курсе? : у Дакоты глазик в субботу заслезился... Прошло?

Kot!!! Расскажи о том, чему учил тебя тренер в субботу (руки как на камазе :shock: ).. Очень интересно! Кстати, Нет совсем глючный... Всё время приходится писать в Ворде, чтобы не вылетало со всеми умозаключениями...

Jester написал(а):
Вав! У меня как раз день рожденья 19-22 мая :lol: :lol: Подарочек себе сделаю. :D
Ой, скорей бы весна...
вах. а у тебя - када? у меня 22 :lol: :lol: но на Эквимир я не пойду. фих.
Каприzz, дык выставка провалилась не потому, что туда мало людей пошло из-за работы. а из-за талантливости организаторов.
Кстати, наша любимая ассоциация аматоров с треском развалилась. ее уже нет. Какая я молодец что не заплатила вперед за год членских взносов в размере 120 у.е. :twisted: :twisted:

Маринка, как это - ассоциация развалилась? :roll: А кто ж вы теперь, сорри за дурацкий вопрос?

Танькин написал(а):
Kot!!! Расскажи о том, чему учил тебя тренер в субботу (руки как на камазе :shock: )..
Если б я сам еще что-то понял :( Пытается объяснить ребенку, как нужно ходить, придумывает различные обходные маневры, чтоб дошло, а доходит туго :oops: Я, так понял, что это упражнение на расслабление шеи лошади, которое заставляет ее опускать голову.

Yennefer написал(а):
Маринка, как это - ассоциация развалилась? :roll: А кто ж вы теперь, сорри за дурацкий вопрос?

а не знаю, что теперь... эт со слов Максима - он тренеру рассказывал, я краем уха слышала. МузЫка (президент асоциации) самоустранился, Света (секретарь) работает в федерации.. "Взять на себя все обязательства" якобы вызвался Миша Воронченко - директор по конной части в Боливаре (в должности могу ошибиться).
Называется - а что вы хотели? Онищенко ж уже на Олимпиаду готовится, вырос уже из аматоров... вот и пшик.. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
По большому счету все, что дала ассоциация - это никому не нужный типа рейтинг аматоров, да взвинчивание стартовых взносов. Ясное дело, никто пропагандой КС не занимался, ибо о соревнованиях узнавали порой за 2 дня. мы так быстро решить вопросы с выездом не можем. На календарь соревнований (каждый месяц минимум 2 старта было) забили уже с марта.
В общем - какая страна, такой и терракт. (с) анекдот 8)

Homak написал(а):
Каприzz, дык выставка провалилась не потому, что туда мало людей пошло из-за работы. а из-за талантливости организаторов.
Так я и не сомневаюсь :lol: Я даже не надеюсь, что выставка будет нормальной. Только чуть-чуть на то, что она будет хоть немного лучше первой. А в День Киева на выставке будет много праздно шатающегося народа, может организаторы таки додумаются сделать шоу или соревнования. Если не конников, хоть простой народ порадуют...

Танькин, да я была на Амебке. Меня зовут Кира.

Homak написал(а):
Yennefer написал(а):

а не знаю, что теперь... эт со слов Максима - он тренеру рассказывал, я краем уха слышала. МузЫка (президент асоциации) самоустранился, Света (секретарь) работает в федерации.. "Взять на себя все обязательства" якобы вызвался Миша Воронченко - директор по конной части в Боливаре (в должности могу ошибиться).
Называется - а что вы хотели? Онищенко ж уже на Олимпиаду готовится, вырос уже из аматоров... вот и пшик.. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
По большому счету все, что дала ассоциация - это никому не нужный типа рейтинг аматоров, да взвинчивание стартовых взносов. Ясное дело, никто пропагандой КС не занимался, ибо о соревнованиях узнавали порой за 2 дня. мы так быстро решить вопросы с выездом не можем. На календарь соревнований (каждый месяц минимум 2 старта было) забили уже с марта.
В общем - какая страна, такой и терракт. (с) анекдот 8)

Послушайте! Разъясните мне, пожалуйста, одну вещь: теперь, после этого вы всё равно будете участвовать в аматорских соревнованиях? :shock: Или как? И вообще, за участие вы платите? Или всё предостовляет конюшня?

Танькин написал(а):
Послушайте! Разъясните мне, пожалуйста, одну вещь: теперь, после этого вы всё равно будете участвовать в аматорских соревнованиях? :shock: Или как? И вообще, за участие вы платите? Или всё предостовляет конюшня?
Разъясняю :lol:

Аматорские соревнования тоже разные бывают - бывают водокачки, бывают якобы солидные.
Раньше аматоров иногда проводили перед проф соревнованиями, потом аматоров стало больше, в федерации выделилась ассоциация аматоров, которая поставила себе задачи - популяризация КС в Украине, бла бла бла, ну и проведение официальных соревнований.
Чем отличаются официальные от водокачки - особо объяснять не надо, но у нас, увы разница часто была не столь существенна.
На офиц. соревнования приезжает довольно много людей, - вот пока и вся разница, которая навскидку заметна. Ну ладна, делаем поблажку, что у нас КС только начал реанимироваться.
Потом - с этого года ассоциация решила, что за ее титатические труды нужно собирать членские взносы, которые в 5 с лишним раз превысили аналогичные сборы в федерации. То есть спортсмены в год платят 100 грв, а аматоры - 120 у.е. - ясное дело, что это добровольно, став членов ассоциации ты получаешь всего лишь одно преимущество - стартовый взнос на соревнованиях 50 грв для члена, и 100 - для всех остальных. НО! если ты первый раз едешь на старт в апреле, чтоб получить эту скидку нужно оплатить взносы с начала года. тоже понятно, что там все через пень-колоду делалось и при мне пронырливая мамаша показала деньги (взнос) секретарю и со словами - а можно я потом заплачу - в конце года (угу, кто вот так выложит 120 уев?) прячет их обратно. Сие проконало, опять выводы об ассоциации сами напрашиваются.
Да. еще только тот, кто платит взносы попадает в так называемый рейтинг. Вот в том году Онищенке (президент федерации) дали кубок, как самому крутому аматору. Правда, посмотрев таблицу начисления баллов и учтенных соревнований, опять-таки закрались смутные сомнения. Но толку пыпчиться ради рейтинга нет, т.е. если бы предоставляли возможность выезда в другие города десятке лучших аматоров, ну или еще что-то, так нет!
да, я увлеклась. :roll:

Если соревнования будут проводиться, то конечно, будем участвовать (при вменяемых стартовых взносах). Расходы лежат на участниках - ну или же на оных спонсорах, а поскольку спонсоров у нас нет, то ... :roll:

Тоесть, как я поняла, особых преимуществ эта асоциация аматоров не даёт... Получается, что каждый, кто занимается где-то, или работает со своей лошадью, не участвуя в какой-нибудь асоциации и т. д. может так же беспрепядственно, как и все (только за большие дегьги) участвовать в соревнованиях? Я правильно поняла?

да, в принципе правильно, только про ассоциацию видимо нужно писать в прошедшем времени.
более того, последнее гениальное решение - на старт аматоров допускаются все!! даже мастера спорта (в конкурсе)! (эт мы как-то жаловались, что с нами ездят разрядники 1-3 разряд, так они разродились :twisted:)
в общем, на последних этапах суть сводилась к следующему - плати стартовые за пару всадник-лошадь и едь. А как ты привезешь лошадь, что ты с ней будешь делать целый день (ни с транспортом, ни с денниками помощи нет) - никого не интересует.
ну а большие деньги - это относительно. для кого-то это практически зарплата, а кому-то - так.. на булавки..

Homak, то есть Ассоциация уже развалилась окончательно и бесповоротно? И запланированного в декабре финала не будет? Не нужен нам рейтинг аматорский, наша цель - Олимпиада :wink:

Kat, я точно не знаю, развалилась она или нет, поскольку слышала это от Максима - совладельца соседней конюшни. но если это так - совершенно не удивляюсь.
я звонила им давеча - спрашивала про запланированные соревнования на 21 ноября и 20 какое-то декабря. в ответ - как маньяк из "Телохранителя" - а я не знааааю. То есть вообще - даже примерно - планируются ли соревнования, секретарь не знает.

День рожденья у меня по паспорту 19 :lol: но поскольку не всегда получается встретиться со всеми, с кем хотелось бы в один день, он (д.р.) и растягивается где-то на неделю :)
Танькин, меня Оля зовут :wink:

А на выставке я не была еще, Kaprizz права - я даже не знала, что у нас такое проводится, так что для меня это будет впервые, надеюсь, не разочароваться :)

Homak, может в вашей ассоциации это временное? Не хотелось бы, чтоб такие организации исчезали, не успев толком развиться :(

Jester написал(а):
День рожденья у меня по паспорту 19 :lol: но поскольку не всегда получается встретиться со всеми, с кем хотелось бы в один день, он (д.р.) и растягивается где-то на неделю :)
гы, ну это святое :yes!: :) :)

А на выставке я не была еще, Kaprizz права - я даже не знала, что у нас такое проводится, так что для меня это будет впервые, надеюсь, не разочароваться :)
вот такая у нас реклама ;). я тоже надеюсь, что следующий год будет менее разочаровывающим..

Homak, может в вашей ассоциации это временное? Не хотелось бы, чтоб такие организации исчезали, не успев толком развиться :(

да, хоть она и была дебильной, но нам будет ее не хватать... наверное :lol:

Homak, я не очень поняла как это все устроено :(. На Федеральных соревнованиях ставят низкие маршруты: для любителей, начинающих и так далее? Если да - то зачем нужна организация аматоров? Если нет - ИМХО надо не отдельные аматорские соревнования проводить, а добиваться того чтобы Федерация учитывала интересы аматоров при проведении своих официальных соревнрований. Это правильней, нет никакого смысла разделять профи и аматоров - все слишком относительно. Аматор может оказаться будущим профи, а бывший профи вполне может выступать "по маленькой". Где грань?

ой, как эта беда устроена, мы и сами толком не понимаем.
сначала - да, низкие конкура стояли на федеральных соревнованиях.
потом появилась ассоциация - может кто-то действительно болел за КС, а может просто свои/финансовые интересы преследовал. Так или иначе, худо-бедно у нас какие-то соревнования были (а проф. соревнований было меньше, чем аматорских, и все чаще в других городах (ну, может я и не права, особо не интересовалась)).
С нашей федерации добиваться чего-либо бесполезно :?. Складывается впечатление, что если они и занимаются развитием конного спорта, то только для одного человека - ее президента - Онищенко. который уже метит на Олимпиаду! Очень надеюсь, что ошибаюсь. Посмотрим, что следующий год нам принесет.
Да, по нашим положениям любители разряды не получали (на аматорских стартах)

Сверху