Танькин написал(а):
Послушайте! Разъясните мне, пожалуйста, одну вещь: теперь, после этого вы всё равно будете участвовать в аматорских соревнованиях? :shock: Или как? И вообще, за участие вы платите? Или всё предостовляет конюшня?
Разъясняю :lol:
Аматорские соревнования тоже разные бывают - бывают водокачки, бывают якобы солидные.
Раньше аматоров иногда проводили перед проф соревнованиями, потом аматоров стало больше, в федерации выделилась ассоциация аматоров, которая поставила себе задачи - популяризация КС в Украине, бла бла бла, ну и проведение официальных соревнований.
Чем отличаются официальные от водокачки - особо объяснять не надо, но у нас, увы разница часто была не столь существенна.
На офиц. соревнования приезжает довольно много людей, - вот пока и вся разница, которая навскидку заметна. Ну ладна, делаем поблажку, что у нас КС только начал реанимироваться.
Потом - с этого года ассоциация решила, что за ее титатические труды нужно собирать членские взносы, которые в 5 с лишним раз превысили аналогичные сборы в федерации. То есть спортсмены в год платят 100 грв, а аматоры - 120 у.е. - ясное дело, что это добровольно, став членов ассоциации ты получаешь всего лишь одно преимущество - стартовый взнос на соревнованиях 50 грв для члена, и 100 - для всех остальных. НО! если ты первый раз едешь на старт в апреле, чтоб получить эту скидку нужно оплатить взносы с начала года. тоже понятно, что там все через пень-колоду делалось и при мне пронырливая мамаша показала деньги (взнос) секретарю и со словами - а можно я потом заплачу - в конце года (угу, кто вот так выложит 120 уев?) прячет их обратно. Сие проконало, опять выводы об ассоциации сами напрашиваются.
Да. еще только тот, кто платит взносы попадает в так называемый рейтинг. Вот в том году Онищенке (президент федерации) дали кубок, как самому крутому аматору. Правда, посмотрев таблицу начисления баллов и учтенных соревнований, опять-таки закрались смутные сомнения. Но толку пыпчиться ради рейтинга нет, т.е. если бы предоставляли возможность выезда в другие города десятке лучших аматоров, ну или еще что-то, так нет!
да, я увлеклась. :roll:
Если соревнования будут проводиться, то конечно, будем участвовать (при вменяемых стартовых взносах). Расходы лежат на участниках - ну или же на оных спонсорах, а поскольку спонсоров у нас нет, то ... :roll: