Эх, выходные прошли на славу, я прям в жутком эмоциональном подъеме :lol: :lol:
В субботу мы прыгали 60 см с рыси и галопа. скажете, что здесь такого... а "такое" здесь то, что прыгали без лошадей!! с рыси и галопа!! таааак весело - и расчет видно :lol: :lol: :lol: хоть где-то. Потом пришел тренер и всех застроил - нефиг скакать, когда лошади в манеже :rupor:. Но лошади к нашим шизам уже давно привыкли, тренера - еще нет :wink:
Напали на Татьяну, которая работает у Жакони по поводу боковых движений. Не знаю, как кто, но я думала, что разобралась, но после тех дебатов запуталась и не распуталась. :roll: :lol: :lol: Таня сказала, что сначала надо пробовать на лошади, которая это делать умеет (ну, эт ясно, но где такую взять?), а потом уже колбаситься на лошади, которая не умеет (инструкция у Филлиса). Потом в целях обмена опытом тренер посадил Настю-подкову на "дурную" кобылу Дакоту. Блииин.. все были в трансе.. Кобыла не подрывает, не вырывается, ведет себя совершенно прилично, на прыжки идет, как дети в школу. :shock: :shock: :shock: :shock:.
Тренер нас успокоил словами - ну вы не обижайтесь, конечно, но у Насти опыта побольше. Мы не обиделись, куда уж, но захняпались капитально. Теперь Дакота будет тест-драйвом полученных навыков. Так, давеча она меня протаскала по всем полям, так что... хмус :roll:
В воскресенье утром оказалось, что тренер будет к обеду. Ну все решили его ждать :lol:. В манеже ездила Таня на Пашке, который умеет делать боковые движения :wink: :lol: :lol: Таня довольно быстро согласилась дать поюзать Пашку :lol: :lol: :lol:. ыыыыыы он такой забавный 8). У него щечки торчат из-за шеи, и гривка панковская. Все штуки - принимания, раверсы, плечи делает с полпинка :shock:. Я, правда, ниче не поняла, чтО мы делали, кроме принимания.. :lol: :lol: В общем, это просто шок!!
Потом мы поганяли малышей - Харбина и Джафара. Харбин у нас уже выполняет команду "шагом", потому что уж очень он бегать не любит :lol: Особенно под дождем.
Ведем Харбина с
котом в конюшню, я говорю - "а давай его возьмем под шефство". Тут спокойный Ослик подрывается и чуть не сбивает нас с ног. Нде... не хочет он к нам :lol: :lol: :lol:
Сохнуть пошли в манеж, там Настя на Порохе. гыыыыы.
Короче - понятно, я влезла на Пороха :lol: :lol:. Это вообще.. нет слов.. такая плюшка... блин !!! Особо не наглея, прыгнула пару раз что-то маленькое с рыси.. так приятно, когда лошадь не подрывает :roll:, кружочек галопом, вернула коныка Насте. Она удивилась, чего так быстро, на что ответили - чтоб еще потом дала поскокать. :lol:
Наконец-то пришел тренер, все засуетились по лошадям :lol:. Первые 10 минут все дурковали в манеже - кто-то пугался новообразования - кучи овса, кто-то просто с ума сходил (типа Грабика). В конце-концов все успокоились и смирно бегали. Грабик - редиска. Пробовали делать пируэты на переду (начало обучения боковым движениям). Делает, коряво, но зато почти полный круг в обе стороны!
Потом прыгали, пробовала держать руки выше - вроде лучше - мчится чуть медленнее, чем обычно, но тренер все равно ругал :?. К тому же мы вкопались на брусьях
. Зато я не упала! значит вперед не полезла. Гы. Потом еще раз ехали маршрутик, уже тренер не выдержал и "вел" - типа тут держи, тут сократи.. с тренером все гораздо проще...
А еще Хаба приколистка. Заносят в манеж брезент - для овса, я говорю (я шутила, честное слово!) - куда это? это же страшно! Тут Хаба подрывается с жутким храпом, срывает всех остальных, - ведь и правда, тут "страшно", а я щелкаю!! :lol: :lol:
Так что в очередной раз убедилась, что лошади - телепаты :lol: :lol: