Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

• Автор темы Автор темы Homak
  • Дата начала Дата начала
Хел, не, такой ченч не получится, ибо Игоря на Грабике засмеют :lol: :lol:, просто решила в будние на других лошадях ездить, а то у меня на Грабе уже клин.
А про контакт со ртом - когда учишься, главное - почувствовать прыжок и не дать лошади по зубам/спине. А контакт - дело наживное ;) хотя и очень долго и грустно наживается :?

Кира, опять-таки, чтобы лошадь лишнего не думала и не металась, у тебя есть ноги :wink: Если она уж сильно воспротивится, руками ты на барьер никого не затянешь, в лучшем случае скорректируешь заход.

Не знаю.. про пальцы.. кулаки.. то что в пальцах мягче - это иллюзия имхо. это бесповодность - ниче пальцами не почувствуешь. а кулак можно сжать-разжать по необходимости, в кулаке опять-таки чувствуется натяжение повода. По любому рука должна быть расслабленной. ну про спотыкания это да.. мы с Грабиком давеча чуть не зарылись.. держала бы повод пальцами - летели бы через голову...

kot написал(а):
Да уж... а мне сказал держать повод в кулаке и что б рука все равно была мягкой. Говорил, что давали ему в свое время за то, что пальчиками держал. Да и когда спотыкается лошадь из пальчиков повод вырывается и она может упасть. Сейчас заставляю себя держать повод в кулачке.
Мы галоп по большому кругу делали. Тренер врядле разглядел как именно я повод держу. Мне всегда показывал, чтобы в кулаке держала. Но и в кулаке по разному держать можно, я кулак крепко сжимала. Но мне, например, всегда говорил руки вместе держать. А тебе рассказал как на КАМАЗЕ рулить :wink:

Homak, "Искусство..." я покупала за 44 с копейками, "Советы..." - дешевле. Кстати, фуфел это или нет мы с тобой обговорим, когда я половину терминов оттуда хотябы наизусть выучу :lol:

Jester написал(а):
Homak, "Искусство..." я покупала за 44 с копейками, "Советы..." - дешевле. Кстати, фуфел это или нет мы с тобой обговорим, когда я половину терминов оттуда хотябы наизусть выучу :lol:
гы! :lol: даа, матчасть надо учить :shock: 8)
а из Аквариумовских пока мне понравились Искусство ВЕ и Центрированная ВЕ - за подход, а не "правый повод - левый шенкель". Все равно по книжке ездить еще никто не научился - вот как зарылась в боковые движения.. так и завязла.. Ниче не понимаю.
Еще хвалят Язык лошади - из новых.

Каприzz написал(а):
kot написал(а):
Да уж... а мне сказал держать повод в кулаке и что б рука все равно была мягкой. Говорил, что давали ему в свое время за то, что пальчиками держал. Да и когда спотыкается лошадь из пальчиков повод вырывается и она может упасть. Сейчас заставляю себя держать повод в кулачке.
Мы галоп по большому кругу делали. Тренер врядле разглядел как именно я повод держу. Мне всегда показывал, чтобы в кулаке держала. Но и в кулаке по разному держать можно, я кулак крепко сжимала. Но мне, например, всегда говорил руки вместе держать. А тебе рассказал как на КАМАЗЕ рулить :wink:
Камаз мы уже проехали :D Уже разводить не надо. Нужно быть живым в седле. Руки вместе исходное положение, а на повороте, если нужно, можно отвести руку в сторону.
Народ а как вы контакт со ртом не теряете, когда гривку хватаете?
Если ты подаешь руки вперед по гриве, то у нее освобождается как раз столько повода, сколько нужно. Провисший повод не преступление. Лучше, чтоб провисал, чем затягивать.
Только если заранее продвигаю руку к середине шеи, повод провисает, и Амеба начинает метаться, мучительно думая как ей обнести - слева или справа. А перед самым прыжком боюсь не успеть отдать руку
В последнее время ты начинаешь класть корпус вперед еще с поворота и Амеба начинает притормаживать. А перед прыжком совсем ложишься и вместе с тем сидишь. Плечи назад перестала разводить.
И вообще, что меня больше всего бесит в себе это то, что нужно запомнить несколько вещей, которые по пальцам руки пересчитать можно, но одновременно это выполнить не получается. То руку не отдашь, то ногой не двинешь, то сядешь раньше времени :twisted:

Именно это :shock: я и поняла за последние несколько тренировок: за гривку нужно держаться посередине. То, что теряется контакт - это такое, главное тут в управлении лошадью, наверное, шенкеля... Но это пока достаточно прозрачные догадки (практики пока недостаточно :oops: ). Просто то, что тут мастера пишут довольно точно совпадает с моими представлениями :shock: . Это радует! :D
А вообще, действительно: практика, практика и ещё раз практика. То, что лошадь нужно вести в шенкелях на препядствие и много других аещей, я поняла когда ездила на конюшне в Луцке. Там в манеже никого кроме меня не было, не было и тренера. Поэтому я очень много "прыгала " :oops: ... Но зато многое поняла.
Вообще, вам не кажется, что иногда присутсвие тренера сотворяет что-то непонятное, похожее на моментальную амнезию верхом?.. :shock:

Котъ Маврикъ

Mavr10.JPG

наконец-то кот открылся! :lol: :lol: плюшка.
Тут дружественная фирма подкинула еще немного фоток с наших соревнований. Они немного поцарапанные, видимо, дооолго они ждали прихода ко мне в руки:
смотрим на прыгающих (наверна)*в красном рединготе и оранжевом вальтрапе - кот*:
61.jpg

первый соревновательный прыжок кота:
64.jpg

это тройник такой:
63.jpg

ну и мы на брусьях:
62.jpg

Вав, какие фотки! Супер! :D

Ага, котяра и у меня, наконец, открылся, лапачка :)

Кира, это твой кис? Чудо!
Классные фотки с соревнований. А кто это, интересно, догадался сочетать красный редингот и оранжевый вальтрап? :lol: Зато - ярче всех! Последняя фотка вообще суперская - полная иллюзия, что лошадь летит над брусьями и приземляться не собирается в принципе :)

Yennefer написал(а):
А кто это, интересно, догадался сочетать красный редингот и оранжевый вальтрап? :lol:
кто .. кто.. :lala: :lol: :lol: :lol:
А редингот мы в последний момент намутили. До покупки нового, вернее б/у черного, я ездила в том красном, мне он был великоват, но на кота маловат. Перешили пуговки на самый край, не кормили, вот и поехал модный :lol: :lol:

Вот почему я Хабу затягивал поводом, у меня редингот тесный был :D

Homak написал(а):
Перешили пуговки на самый край, не кормили, вот и поехал модный :lol: :lol:

:lol: :lol: Теперь придется Кота не кормить пока редингот не износится :lol:

Да, здорово. :) Только котяра у меня никак не открывается... :(

А какую высоту вы прыгали :?:

котяра открывается периодически 8)
а эти фотки с маршрута 80-90 см на Сапсане

У меня кот открылся! Красотулечка! :girl: Надо моего сюда показать: у меня котяра просто фотомодель.
И ещё вопрос: на фотках не видно - вы прыгали в сапогах? Я обратила внимание, что на тренировках Марина с Игорем не одевают краг или чего-нибудь такого. Это удобно? Ботинки за стремена не цепляются?
Я очень похудела во время сессии :oops: и на прошлой тренировке мне очень тёрли мои краги: большие стали :? . Я подумываю, может, без них попробовать? На Авангарде приучили, что без краг - :nini: ... так что теперь сложно отвыкать от тех правил

конечно в сапогах! т.е. я в сапогах, Игорь в крагах и ботинках (специальных для ВЕ) - иначе на соревнования могут не допустить - там есть установленная форма.
На тренировках мы тоже всегда - или сапоги или краги. без этого во-первых сотрешь ноги, во-вторых не сможешь нормально работать шенкелем.
Теоретически можно любые ботинки с гладкой подошвой и каблучком. Летом я вообще в кроссовках-тенисках езжу, но без краг - никогда!

Танькин написал(а):
И ещё вопрос: на фотках не видно - вы прыгали в сапогах? Я обратила внимание, что на тренировках Марина с Игорем не одевают краг или чего-нибудь такого. Это удобно? Ботинки за стремена не цепляются?
Я одеваю краги прямо перед тем, как сесть верхом и когда приезжаю, сразу снимаю. По этому может не обращала внимание, а так верхом всегда в крагах. Краги очень сапоги напоминают, на соревнованиях я в них выступал, на фотках видно.

Я ездила без краг. Нормально, если в бриджах, обычные штаники вокруг ноги ерзают. Ноги не стирала. Правда тренировки были катательные :roll: Вот прыгать наверное совсем неудобно без краг.

Сверху