Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

• Автор темы Автор темы Homak
  • Дата начала Дата начала
Homak написал(а):
Трембита по идее Украинка, а не чекуха 8)
а сколько у нее рост? вроде - нормальная... но я ее только на фотках видела...
ну да, по идее допускается 30 % молодняка - отбраковка, но .. пока мы дойдем до таких "оборотов" .. у нас того приплода 3-4 малыша.. ну и все как родные :)

А по поводу роста.. оно как бы да, особо рост для хоббика не принципиален, но в основном покупатели ищут "нормальную" лошадь, а не недомерка - ну и первый отбор идет по "внешности".

Маринка, а чья Трембита дочка?
А что касается роста... ну, это та вещь, которой я никогда не пойму. Да, для хоббика, важно наличие нормальной крыши и минимального количества тараканов под ней, важно здоровье... Ну, желательно, чтобы лошадь нравилась внешне, конечно (и это глубоко индивидуально, моя мать, увидев Кешку на фотках, заявила, что он урод, для меня он вполне симпатичный парень). Но - рост? Ну толку в этом росте для хоббика? Ну вот у нас Мерас, метр 80. Я его работать ненавижу именно по той причине, что для меня с моими укороченными связками забраться в седло - это проблема мирового масштаба.

Трембита по папе судя по всему Боливаровская, маму сейчас и не скажу :?.
Не, ну дык понятно, что рост это дело такое...
Лично мне гораздо интереснее ездить на Грабе, чем на Феде с их разницей в росте см 15. Однако же для меня в силу моего роста 157 Грабовских создают определенные трудности - т.е. если я прилягу Феде на шею перед прыжком, то это будет совсем не то же, что и Грабу :roll:. Опять же гармоничность "внешнего вида" пары и все такое.
Понятно, что все это второстепенно, просто следует учитывать нюансы.
Но обратимся к покупателям. У нас в Броварах хозяйских лошадей нет ни одной ниже 165 см (на глаз). При чем радостно берутся кострубатые деревянные слоны периодически с явными проблемами по здоровью (пардон).
Да, и не настолько у нас жив КС, даже по сравнению с Россией, чтобы на "каждый товар был свой покупатель" имхо

Кстати, барышня, которая смотрела Граба (она на Сапсане занимается) сказала, что он самый нормальный из всего, что она видела. Как правило предлагают мулыков - ни кожи, ни рожи - за дикие деньги.

ну и вот еще к слову :lol: :lol:
Еле.на написал(а):
тут смысл не в том, хорошая или плохая лошадь Заалькёниг.
У него есть два неоспоримых приемущества - он вороной и большой, остальное в нём, достаточно посредственно

обсуждение папы года

Homak написал(а):
Кстати, барышня, которая смотрела Граба (она на Сапсане занимается) сказала, что он самый нормальный из всего, что она видела. Как правило предлагают мулыков - ни кожи, ни рожи - за дикие деньги.

Ну, тут есть еще такой нюанс: Грабик, конечно, ну никак не мулык, маленький, но нарядный и гармоничный, - но особенности характера плюс крипторх плюс то, что он явно под сильного всадника. Это лошадь не для каждого, и слава богу, что не для каждого :wink: Потому как, честно говоря, очень бы не хотелось, чтобы вы расставались.

Yennefer написал(а):
Потому как, честно говоря, очень бы не хотелось, чтобы вы расставались.
эт точно... с другой стороны раз уж это так неизбежно, то хотя б в хорошие мягкие руки :cry: :cry:
Сергей у нас байку смешную рассказывает - как раненный боец лесом телюпал на базу, его окружили волки. Решил боец прорваться, но волки решили иначе.
Так у нас уже поговорка есть - "... но волки решили иначе" :lol: :lol: :lol:

Хел, кстати, как твои родители отнеслись к появлению Машки и Кешки?

Трембитка от Боливара. Это ж Хабы сестра. Рост ее точно не скажу, но скажем так - я на ней не выгляжу так по-идиотически, как на Веранье. Т.е. она не клипер :roll: Но при этом до стандартных размеров не доросла. Но красивенькая она очень-очень. Вся просто такая складная, тютелька в тютельку, ничего непропорционального вообще. Мордаха - просто супер. Страшно общительная и ласковая.
Хм... А вот как коныка хоби-класса я б ее не совсем расценивала. Она девушка ох какая непростая! 1.Дикая любительница поскакать. И скачет так,что Светку вставляет. 2. Нервная и заводная. Почти как ЧК.
3. ОООчень мягкоротая. Короче не совсем она хобик :? Хотя,я думаю,что если б ее каждый день работать, то во многом можно было бы ее попустить.... Вот, Лена, вроде, за нее взялась - посмотрим,какие будут результаты 8) :wink:
Кста, интересно,а она прыгает? Должна по-идее хорошо прыгать по генетике.... Надо узнать :wink:

Трембитка от Боливара. Это ж Хабы сестра. Рост ее точно не скажу, но скажем так - я на ней не выгляжу так по-идиотически, как на Веранье. Т.е. она не клипер :roll: Но при этом до стандартных размеров не доросла. Но красивенькая она очень-очень. Вся просто такая складная, тютелька в тютельку, ничего непропорционального вообще. Мордаха - просто супер. Страшно общительная и ласковая.
Хм... А вот как коныка хоби-класса я б ее не совсем расценивала. Она девушка ох какая непростая! 1.Дикая любительница поскакать. И скачет так,что Светку вставляет. 2. Нервная и заводная. Почти как ЧК.
3. ОООчень мягкоротая. Короче не совсем она хобик :? Хотя,я думаю,что если б ее каждый день работать, то во многом можно было бы ее попустить.... Вот, Лена, вроде, за нее взялась - посмотрим,какие будут результаты 8) :wink:
Кста, интересно,а она прыгает? Должна по-идее хорошо прыгать по генетике.... Надо узнать :wink:

Мои родители? Папа об этом не знает. А мать случайно откопала Марьин паспорт. Особо никак она к этому не относится. В очередной раз убедилась, что дочка больная на всю голову. Долго спрашивала "а зачем они тебе" - ну что я ей отвечу? По ее мнению, конечно, лучше бы я себе зимнее пальто купила. Ну а так - спрашивает, как они себя чувствуют. Нормально.
А, прикол был. Она ж в прошлом году невзоровский фильм посмотрела и потом две недели меня терроризировала, что я садистка :wink: Потому что на железе езжу.

Ась, то, что ты описала - это тоже вариант хоббика, просто под неплохого всадника.
(задумчиво) как же я люблю мягкоротых...

хе. Трембита по генетике должна прыгать мама не горюй.
Ну и уравновешенная должна быть... по идее...
Хабанера тоже поганять не дура. Ее выставляли в юности на продажу - села покупательница, Хаба ее так прокатила, тренер думал - убьются.. Ни родео, ниче, просто галопчик.. правда, тетенька была немножко тогось.. почти ноликом..
Так вот, Хаба долго была у частника, который ее тоже боялся, стояла у нас же. На напрыгивании к тому же напугалась. В общем, когда Сергей ее забрал обратно - судьба ее была - матка. После рождения Храбрости потихоньку начали подсаживать в леваде народ.. Нормально. Ну ездили - ездили.. Решили вдруг на соревнования ее пнуть - Сапсан, 80 см, за 2 недели :lol: А потом, прямо перед соревнованиями Хвылька задыбала, так что Игорь остался без вариантов 8). Ну и практически на невыезженной и не напрыганной лошади занял 3 место.
Ясное дело, что Игорь ей просто шансов не давал увезти. На последнем напрыгивании она увозила, но была строго предупреждена 8). Но если бы она потенциально была не прыгуньей, кто б на ней куда уехал.
И психика у нее железобетонная. Как-то ездили мы втроем, я, Игорь и тренер по территории, пытались заехать в "арку" для взвешивания грузовиков. Жеребцы устроили истерику, ну, Грабик то святое :) Прыгали мы там, прыгали. Игорь смотрел-смотрел.... Потом, говорит - а дайте я попробую! И проехал с первого раза. Так что не отдавайте Трембиту :roll:

Так я тоже думаю, что Трембитка может огого. С этим,в принципе, никто и не спорит. Но просто она не совсем нужна на этой конюшне, как я понимаю :roll: Типа в прокат она не годится, да и школы ее уровня не так много. Хотя я считаю,что в школе она бы очень даже пригодилась бы. Что-то я сомневаюсь,что ленивая и флегматичная Венера станет гипер-пыгуней 8) А прыгать хотят многие. А прыгают у нас двое - Моня да Саргон. Хотя нет,еще Груня. Но тут ж дело такое - кони не мои,Асе их кормить,так что она и решает,понятное дело. Ну и продается она примерно с той же интенсивностью и тем же успехом,что и Грабик :wink: На нее если кто-то левый сядет будет тот же эффект,что и с Хабой :roll: Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым!!!!!Быыыыыыстро!!!!! Она тоже не козлит,не свечит,она просто метется 8) с дикой скоростью 8) Да и с психикой у нее все ок, просто импульсивная и чувствительная очень. Я может в предыдущем посте неправильно выразилась. Эх, где взять денег,чтоб всех купить? :roll:

вот еще три капли фоток с соревнулек. 8)
"трахнутая" Дакота. В целом здорово прыгает. правда пока 30-40 % прыжков - табуреткой :shock:
79.jpg

Хабанера. Вот держат ее за повод (Ленка :nini:), а она прыгает :lol:
80.jpg

и кот на Феде, после дня рожденья. :lol: В новом седле, новый вальтрап, раздайся море :lol: :lol: :lol:
81.jpg

Ой, а можно я скажу :D :D
То что Хаба сильная, это не сказать ничего :D Моло того, что мы на соревнульки поехали не напрыганные, так она еще физически, только после распоротого бока :( Ну не совсем после, ехали осенью, а распорола весной. Но 30 швов :shock: И последнее 12 препятствие хотела увезти, я не дал, так она его с места сиганула. :shock:
Ася, там у вас Аня вроде на соревнульки хотела ехать? Так Трембита это кандидат ого-го!
По описаниям вылитая Хаба. Очень мягкоротая, вот и несется на боль, как Саид говорит. Но очень чесная. Куда поведешь, туда пойдет, только сидеть нужно.
Хела, намек - у тебя на труханчике еще трени остались :P
Хел, кстати, как твои родители отнеслись к появлению Машки и Кешки?
Не понял, к чему вопрос :?: :shock:

В смысле к чему? Хела сказала, что мама смотрела Кешины фотки.. трали вали...
интересно просто... а что? 8)

Ребятушки, тут типа как намечаем встретиться первого числа, это вторник. В семь. Там же. Вы как?

Homak:
У меня вопрос насчет Грифа, который у нас стоит. Он всегда был пузатый или был нормальным?

Пузатый? Сильно? А глистов,извините, травили? И чем кормят?

Сверху