Ооо! Прогресс!kot написал(а):Стартовых нет, призовой фонд большой.
А как сопля может передавливать трензель? она же ниже трензеля должна быть.и Ещё восьмёрка... (зачем она нужна? пробовали без неё - конь лучше реагирует на повод. мне показалось, что она только передавливает рот и вместе с ним трензель, так что контакт ухудшается ). Может, перейти к обычному, самому мягкому трензелю? Он же очень послушный, я даже на недоуздке пробовала - без проблем.
Каприzz написал(а):А как сопля может передавливать трензель? она же ниже трензеля должна быть.
Ни пуха!kot написал(а):В субботу едем на змагання в Магнат.
Он еще как прыгает! Я на нем на НГ 80см прыгнула. Чесно - ооооочень удивилась, что нам такую высоту поставили :shock: А Баксюль прыгнул легкоОн с запасом прыгает. Так что все еще впереди.
Это смотря как подогнать. Смотри выше портрет Хвыли - правильно подогнанный капсюль. Мне тренер говорил, что трензель во рту должен двигаться свободно, следовательно сопля не должна оказывать воздействие на него. Сопля чтобы не позволять лошади открывать рот.она-то ниже, но ведь само преназначение "сопли" - более строгое? и всё-таки она его прижимает. не может она его не прижимать, она ведь как раз под подбородком проходит, соответственно, по бокам - по краям рта.
Каприzz написал(а):Это смотря как подогнать. Смотри выше портрет Хвыли - правильно подогнанный капсюль. Мне тренер говорил, что трензель во рту должен двигаться свободно, следовательно сопля не должна оказывать воздействие на него. Сопля чтобы не позволять лошади открывать рот.она-то ниже, но ведь само преназначение "сопли" - более строгое? и всё-таки она его прижимает. не может она его не прижимать, она ведь как раз под подбородком проходит, соответственно, по бокам - по краям рта.
На мой вкус, чем меньше ремешков на морде, тем лучше. Я со своей уздечки соплю сразу сняла.
kot написал(а):Да не, поехать стоит.
Обидно конечно, ну ничего...