Коваль. Хороший и разный.

Это про Россию сейчас?
да

А кличку лошади, которая регулярно прыгает такие маршруты в ботинках можно узнать?
попробую уточнить.

кажется это она. Попробую уточнить

У Анны - Пимлико прыгает не в ботинках, замечу, что фото с награждения, а не со стартов ,и это не ботинки.
Пластиковые подковы очень сложны насколько мне известно в подгонке и требуют супер-профессионализма коваля.
это клеевые ботинки и они требуют триммера-специалиста по ботинкам, а не коваля. Тот человек про которого я говорил также занимается ботинками и является сертифицированным специалистом по ним. А, ну да, забыл, это ничего не значит.

истинно так.
Точно знаю, что использует "флоттинги" возможно в качестве тренировочных. Еще раз, попробую уточнить, кто именно. Фамилия вылетела из головы.
а копыто внутри не "преет"? нет вреда от клея или от того, что оно не "дышит"?
есть подозрение, что клеят только на турнир. Из-за ограничений по правилам. Тренинг скорее всего в обычных.

Еще раз, "ботинки" в отличии от пластиковых подков разрешаются только по ветеринарными показаниям, и только с разрешение ГСК. Пластиковые подковы естественно никто не запрещает.
Если лошадь выступает на конкурах 140-160 в "ботинках", то это очень неприятный знак о состоянии ее здоровья.
Пимлико на моих глазах всегда прыгала без ботинок, как по маршрутам так и на тренировках дома. Возможно на настоящий момент что-то изменилось.
Использование "ботинок" скорее исключение из правил, использование пластиковых подков норма ,и очень распространенный способ ковки у топ-спортсменов, к сожалению в основном зарубежных.

вы не путайте пластиковые подковы и клеевые ботинки. А если лошадь в круглых "навикулитных" подковах, то это какой знак о состоянии ее здоровья? Правила касательно ботинок вообще слабо поддаются логике. Тут можно, тут нельзя, тут рыбу заворачивали.

Пластиковые подковы, как мне кажется, не только круглой формы.
Я не агитирую за правила, просто констатирую факт, в выездке запрещены все типы ботинок, в конкуре позволительно но в очень строго определенных моментах.
Про выездку все просто запрещены любые типы защиты которая мешает судьям полностью оценить работу ног лошади.

Пластиковые подковы, как мне кажется, не только круглой формы.
я имел ввиду металлические круглые. Пластиковые подковы -это пластик с заворотом на стенку копыта только с боков. В бесклеевом варианте также может быть прибит гвоздями (есть специальные отверстия, усиленные металлической пластиной внутри) Клеевые ботинки это полиуретан, охватывающий копыто от пятки до пятки и примерно на 2/3 высоты стенки.

Про выездку все просто запрещены любые типы защиты которая мешает судьям полностью оценить работу ног лошади.
Именно что не все так просто с правилами. Ботинки мешают, а подковы не мешают, однако "не все лошади имеют необходимое качество движений, будучи некованными".
На мой взгляд тут должна быть голая лошадь - вот тогда будет все просто и понятно с правилами в выездке. Без бинтов, ногавок, подков. Потому что если разрешить любые ботинки и прочую обувь, то мы получим в конечном счете TWH

Моргана, когда я говорила о конфликте между традиционными ковалями и т.н."натуралами"(хотя это они только тут натуралы, там они босоноги :)) я имела в виду мировую практику, я вообще Россию, Украину(где живу) и Беларусь не рассматриваю в качестве флагмана ковальского искусства, потому как наши конные рынки ничтожно малы по сравнению с рынками развитых в конном секторе стран, соответственно уровень околоконных услуг, а именно ковальских и ветеринарных также находится ниже плинтуса, уж простите. Я не знаю, какое образование коваль может получить в России, в Украине - никакого не существует, то есть все - исключительно самоучки. В Британии коваль обязан проучится 3 года, потом еще сколько то практики, потом учеником коваля и только после всего он получает лицензию. Похожие системы и в других европейских государствах. Мало того, там существуют профессиональные ассоциации, которые в состоянии контролировать качество данных услуг. То есть, чтоб пришпандорить подкову - нужно потратить туеву хучу бабла и времени. А триммеры работают без лицензий и ассоциаций, то есть априори незаконно, ну это там у них. В США ситуация немного другая, там можно работать и без лицензии, и без образования. Образование там существует, оно не такое длительное, это несколько ступеней по несколько месяцев очень насыщенной программы. И чтобы нормально зарабатывать лучше все-таки иметь сертификаты об образовании. Конечно же, там тоже есть ассоциация. Кроме того, во всех этих странах регулярно еще и проводятся соревнования, где у ковалей есть прекрасная возможность продемонстрировать свое мастерство(ну или получить по рукам :)). То есть вот эти все мероприятия позволяют контролировать рынок и качество ковальских услуг. Это не значит, что все там прям мастера, конечно косячат и там, и рукожопых хватает, но есть возможность с этим бороться. А вот у босоногих триммеров нет ни ассоциаций, ни контролирующих органов, есть только школы, озабоченные сбором средств за курсы и выдачей собственных сертификатов. И имена основателей таких школ, чьи статьи выборочно осколочно переведены здесь, здесь же в основном и известны, и там, у себя их и не сильно-то знают. Каждый зарабатывает как может. Почему я об этом говорю? Потому что организовала 2 семинара для наших(Украинских) ковалей, с лучшими ковалями оттуда и мне пришлось в это все вникать и влезать. Раньше тоже пыталась изучать всякие натуральные веяния :) Безграмотность и невежество - это главное зло, а не методы расчистки или ковки.
Кэп, я Вас приглашала на 2 семинара, приглашаю на 3-й - прекрасная возможность попрать всех жестоких дядек с железяками - что же Вы? Мы тут все дружим, и триммеры и ковали, но только те, кто хочет и дальше развиваться и обучаться чему-то новому. Ваши утверждения абсолютно голословны, пока Вы не предоставите хотя бы пару фото копыт с ужасом ДО и прекрасным ПОСЛЕ, исключительно по Вашим методикам и Вашими инструментами. Я нигде в теме не упоминала лично Вас, что же Вы все мои слова считаете бредом и вздором? Утрите же нос мне, такой бредовой и вздорной аргументами своей правоты, в виде фото- или видео-доказательств, ну же? Фото разложенных костей никак не характеризует Ваши ковальские ну или какие-то другие качества.
ЗЫ. Я сама только расчищаю, подопечных лошадей, это совсем немного, не кую, потому как не умею и не обладаю достаточной суммой на покупку комплекта надлежащих инструментов.

По поводу мешают-не мешают. Подковы находятся в большинстве случаев ниже подошвы копыта. Не считая отдельных редких вариантов ковки.
Посему только они и разрешены. На международных турнирах очень пристально следят за правильностью ковки и даже за такими нюансами как подходит или не подходит ковка данной конкретной лошади.
На Кубке Президента в Новом Веке в свое время Витагес сняла очень большое число участников с выводки, в том числе и по причинам неверной ковки мешающий лошади.
Мешают не ботинки и подковы, а злоупотребления всадников и тренеров.

Что такое TWH мне не ведомо просветите.

А вот у босоногих триммеров нет ни ассоциаций, ни контролирующих органов, есть только школы, озабоченные сбором средств за курсы и выдачей собственных сертификатов. И имена основателей таких школ, чьи статьи выборочно осколочно переведены здесь, здесь же в основном и известны, и там, у себя их и не сильно-то знают.
Прокомментируйте пожалуйста вот это:
http://liberatedhorsemanship.com/Find_A_Hoof_Care_Professional.html

DM76 - Вы, серьезно, приезжая на обслуживание как коваль(ну или триммер) сначала идете в сенник и проверяете качество сена? Смотрите работу верхом и критикуете состояние спины, на которое оказывает влияние неправильная посадка всадника или неправильно подобранная амуниция? Или контролируете тренировочный процесс и даете рекомендации по дозированию нагрузки для лучшего состояния синовиальной жидкости, что сказывается на работе суставов? А позвонки часом не вправляете? Если ДА, сколько стоят Ваши услуги?

И-и? Какая-то школа предлагает услуги своих выпускников или обучится самому?
Сравните с вот этим списком - откройте профиль любого коваля и посмотрите, что он умеет, где и сколько он учился.
http://mms.professionalfarriers.com/members/directory/search_2_column.php?org_id=AAPF&bci=2620869
Будь Вы хозяин лошади там - кого Вы предпочтете если никого не знаете?

Последнее редактирование:
Подковы находятся в большинстве случаев ниже подошвы копыта
Что заметно смещает центр тяжести копыта вниз, при этом добавляя инерции при выносе ноги. Ботинки, даже при большей массе, охватывают копыто выше, почти не изменяя его центр тяжести.

Посему только они и разрешены.
вот и я говорю, что странно (раз снизу и почти не видно, то пусть)

Мешают не ботинки и подковы, а злоупотребления всадников и тренеров.
Согласен. Разреши одно, тут же найдут лазейку как под разрешенное протащить не очень разрешенное.

Что такое TWH мне не ведомо просветите.
и хорошо, что не ведомо

DM76 - Вы, серьезно, приезжая на обслуживание как коваль(ну или триммер) сначала идете в сенник и проверяете качество сена? Смотрите работу верхом и критикуете состояние спины, на которое оказывает влияние неправильная посадка всадника или неправильно подобранная амуниция? Или контролируете тренировочный процесс и даете рекомендации по дозированию нагрузки для лучшего состояния синовиальной жидкости, что сказывается на работе суставов? А позвонки часом не вправляете? Если ДА, сколько стоят Ваши услуги?
Я сначала смотрю на копыта. Если вижу проблему, то сообщаю об этом владельцу. Могу посоветовать чем и как обрабатывать. Обращу внимание на "мокрый" денник. Уточню рацион, если копыта мне не нравятся. Обращу внимание на спину, потому что мне достаточно взять заднюю ногу и по тому как стоит лошадь и как она дает ноги можно понять, есть там что-то со спиной или нет. Буквально сегодня попросили помочь. "хотя бы передние, потому что задние (непереводимый фольклор)". Ну что, дошло дело до задних. Дала расчистить на высоте 25 см от земли. Выше нельзя. Лезу щупать спину. Показываю реакцию лошади. Говорю, что у лошади есть проблема, но что именно - вам должен сказать ветеринар. Мне не сложно сообщить то что я заметил. Часто владелец может не догадываться о наличии проблем у его лошади. Я не должен вмешиваться? Меня за этим не звали? Я правильно понял?

Мягко прокомментирую, общаясь на форумах стараюсь не писать узкоспециализированных терминов, либо аббревиатура не общепринятых в данном кругу общения. Если же по неосторожности нарушаю данное правило ,стараюсь объяснится более понятным языком.
Простите, с точки зрения судьи по выездке есть совершенно иное определение почему нельзя выступать в ногавках,бинтах, ботинках и можно в подковах.
Вопрос не в улучшении качества движения, и уж не в такой ереси как смещения центра тяжести копыта и добавления за счет подковы инерционного движения выноса ног. Надеюсь вы не считаете всерьез что в современной выездке судится скорость работы и длинна маха?

Что лишний раз доказывает, любители строгать, пилить и резать без образования и умения есть не только на просторах бывшего СССР.
Касательно семинаров ковалей и даже не побоюсь такого страшного названия "чемпионата по ковке" у меня есть что сказать как от непосредственного свидетеля данных событий, штука занятная и очень познавательная, интересно среди развитых стран с нормальными а не отневзоренными на всю голову "тримерами" есть нечто похожее?

Мягко прокомментирую, общаясь на форумах стараюсь не писать узкоспециализированных терминов, либо аббревиатура не общепринятых в данном кругу общения. Если же по неосторожности нарушаю данное правило ,стараюсь объяснится более понятным языком.
Вы хотите сейчас сказать, что не увидели кнопку "спойлер", не нажали ее и не посмотрели в ролике, что такое TWH?

Простите, с точки зрения судьи по выездке есть совершенно иное определение почему нельзя выступать в ногавках,бинтах, ботинках и можно в подковах.
Вопрос не в улучшении качества движения, и уж не в такой ереси как смещения центра тяжести копыта и добавления за счет подковы инерционного движения выноса ног.
Мне в соседней теме пытались доказать, что сопромат не имеет отношения к поломанной игле шприца в шеи лошади, которая туда нырнула и скрылась в тканях. Если не ошибаюсь, "ересь" это что-то из богословия. Простите, Вы кто по образованию?

Если вопрос не в улучшении качества движения кованной лошади, то в чем тогда? Зачем ковать? Только что выше обсуждалась ковка с этой точки зрения и уже вопрос не в этом.

Расчистка и ковка(с горячей подгонкой) Тотилласа
Тесс, мне лень еще раз искать ссылку на интервью вот этого замечательного седого мужичка (коваля голландской сборной), где он говорит, что больше всего любит босоногих лошадей, но к сожалению, в выездке нужны движения, и далеко не каждая босоногая лошадь их имеет от природы.
Что касается горячей подгонки, то я уже выше писал, что к нам наведываются специалисты из МСК, которые делают горячую подгонку копыта к подкове. Специально спрашивал у владельцев, сколько секунд. Сказали довольно долго, не менее 10 и еще прижав двигают по копыту, чтоб получше легло. Чернота все еще сходит уже вторую расчистку (3-й месяц)

А вот у босоногих триммеров нет ни ассоциаций, ни контролирующих органов, есть только школы, озабоченные сбором средств за курсы и выдачей собственных сертификатов.
Что, простите?
Прошу обратить внимание на слово
Association:
American Hoof Association.
American Association of Natural Hoof Care Practitioners
Equine Podiatry Association (UK)
United Kingdom National Horse Care Professionals

Кэп, я Вас приглашала на 2 семинара, приглашаю на 3-й - прекрасная возможность попрать всех жестоких дядек с железяками - что же Вы?
Что же я что? Никак не приеду поругаться для Вашего удовольствия? А мне это зачем?
И что я там вообще должен был делать и чему учиться?

Ваши утверждения абсолютно голословны, пока Вы не предоставите хотя бы пару фото копыт с ужасом ДО и прекрасным ПОСЛЕ, исключительно по Вашим методикам и Вашими инструментами.
Пока я не предоставлю... кому? Вам?
А Вам это зачем?

Подковы находятся в большинстве случаев ниже подошвы копыта. Не считая отдельных редких вариантов ковки.Посему только они и разрешены.
Кирилл, Вы же должны разбираться в выездке куда лучше меня, не так ли? :rolleyes:
Ну натурально же весь мир хохотал над нелепейшими речами г-на Тронда Асмира насчёт того, что ботинки в выездке запрещены якобы потому, что они могут скрывать какие-то проблемы, а подкова якобы их не скрывает.
Следуя такой "логике" - седло скрывает куда больше, и что? запретим в выездке сёдла и поедем БП охлюпками?
Хотя натурально каждому ковалю, который просто в своём уме, прекрасно известно, что подкова может скрывать кучу проблем, которые не увидишь без их снятия - а ботинки можно снять, не выдёргивая гвозди, :cool: что тоже понятно, простите, даже и ежу. :rolleyes:
Ну неужели это вообще надо не то что опровергать, а даже просто упоминать, ну неужели это вообще всерьёз?

Кирилл, сначала разберитесь в вопросе, потом гневайтесь.
Послушать мнения знакомых и поверить им на слово - это не разобраться в вопросе.
На простом примере: когда я возмущаюсь чем-то в выездке (что так возмущает Вас) я могу быть сто раз не прав, но для подтверждения своей точки зрения цитирую всё-таки правила ФЕИ и раздираю на стоп-кадры реальные видеозаписи, а не строю свои предположения на том, что мне рассказали об Эдварде Гале несколько белорусских конюхов. :rolleyes:
Нет, они могут быть отличными конюхами))), однако... дальше уж думайте сами, решайте сами: просто глупить - или не соглашаться, но всё-таки вникать...

Ну не может же быть, что Вы настолько боялись угодить в секту o_O, что не хотите узнать о ней ну ничегошеньки из первоисточников, зато постоянно перемалываете какие-то... то ли детские страшилки, то ли бабушкины сказки...

Что, простите?
Прошу обратить внимание на слово Association:
American Hoof Association.
American Association of Natural Hoof Care Practitioners
Equine Podiatry Association (UK)
United Kingdom National Horse Care Professionals
Простите, но это совсем недавно появившиеся ассоциации, объединяющие людей и специалистов, озабоченных созданием натуральных условий содержания лошадей, это не совсем то, что профессиональные ассоциации ковалей.
Я не нашла информацию - могут ли вышеперечисленные организации отозвать лицензию у их члена? Проводят ли они мероприятия по проверке качества работы своих членов?
Чтобы стать членом одной из этих ассоциаций достаточно прислать фото копыт. Это как-то демонстрирует опыт и знания? Понятно, что в какой-то мере - да, вопрос в достаточной ли для специалиста, оказывающего услуги такого рода?

Кэп, на семинарах не ругаются, на них учатся, и если бы мне ЛИЧНО нужны были фото Ваших работ, я бы ЛИЧНО Вам об этом написала. Просто бряцая ругательствами то в один адрес, то в другой - продемонстрируйте Ваши таланты не словесного творчества :)

Сверху