Коваль. Хороший и разный.

Просто бряцая ругательствами то в один адрес, то в другой - продемонстрируйте Ваши таланты не словесного творчества
Зачем? это простой вопрос из одного слова, не так ли? ответить не затруднит?
И Вы так и не ответили: чему именно я должен был учиться на тех семинарах, на которые Вы меня приглашали?

А для симметрии отвечу Вам ещё раз иными словами: мне не нужна публичная реклама и здесь нет моих начальников или работодателей, и поэтому я не должен здесь никому и ничего доказывать иначе, чем по своему желанию.
Ваши же сказки не вызывают у меня желания что-то Вам доказывать, тем более личным примером.
 
Что касается горячей подгонки, то я уже выше писал, что к нам наведываются специалисты из МСК, которые делают горячую подгонку копыта к подкове. Специально спрашивал у владельцев, сколько секунд. Сказали довольно долго, не менее 10 и еще прижав двигают по копыту, чтоб получше легло.

И-и? А у нас триммеры диким безграмотным и варварским способом сносят пятки, так что лошади даже стоять не на чем, чем нарушают ось пальца и одним махом превращают в потенциальных инвалидов. Это же не значит, что абсолютно все такие? Это значит безграмотность одних и других. Горячая подгонка не копыта к подкове, а подковы под копыто. То есть буквально подкова в горячем виде гнется и трансформируется легче - именно в этом фокус горячей подгонки. Мне жаль, что у вас такие специалисты, но утверждение, что это делается для того, чтобы снять лишнее - как минимум неразумно. Просто сравните стоимость рашпиля и комплекта для горячей подгонки, так подкову еще и раскалить нужно - рашпилем пройтись куда как проще, дешевле и быстрее. Не находите?
Как можно сделать прижиганием овальное копыто круглым под подкову? Что за бред(не в Ваш адрес)? А вот подкову можно в горячем виде сделать овальной, да хоть квадратной. Но, чтоб научиться этому надо месяцами стоять в кузне и гнуть железяки, надо понимать свойства металла и уметь с ним работать(умея при этом и с копытами работать). Это высший уровень квалификации коваля.
 
Последнее редактирование:
И-и? А у нас триммеры диким безграмотным и варварским способом сносят пятки, так что лошади даже стоять не на чем, чем нарушают ось пальца и одним махом превращают в потенциальных инвалидов.
Давайте уже ближе к делу. Что за дикий, безграмотный варварский способ. Чего они нарушают? ось пальца? Как? В каком положении копыта они ее нарушают?

Горячая подгонка не копыта к подкове, а подковы под копыто.
А я это назвал так, как это происходит у нас. И специалисты не наши, а из Москвы. И называют они это горячей ковкой.

Просто сравните стоимость рашпиля и комплекта для горячей подгонки, так подкову еще и раскалить нужно - рашпилем пройтись куда как проще, дешевле и быстрее. Не находите?
Нахожу, но тогда и свои услуги придется дешевле продавать.

У Анны - Пимлико прыгает не в ботинках, замечу, что фото с награждения, а не со стартов ,и это не ботинки.
Пластиковые подковы очень сложны насколько мне известно в подгонке и требуют супер-профессионализма коваля.
А здесь у нее кто и в чем? И кто натурала к коню допустил?
http://photo.equestrian.ru/rider/3235/1196
 
Бэсполэзно...
Ассоциации не угодили. Сочувствую, но ничем помочь не могу.
Потому что организовала 2 семинара для наших(Украинских) ковалей, с лучшими ковалями оттуда и мне пришлось в это все вникать и влезать. Раньше тоже пыталась изучать всякие натуральные веяния
Если уж вникая и влезая не узнали о наличии ассоциаций. А уж тем более после "пыталась изучать"... Может быть, сложновата для вас оказалась эта наука Natural Hoof Care? Вы не обижайтесь, я знаю, как нужно напрягать мозги, чтобы во все это вникнуть. Это требует массы сил, энергии и времени. Например, чтобы хотя бы прочитать одну книгу Реми в 464 страницы и пройти по всем ссылкам, что он там дал; или посмотреть 10 часов видео с "просто" анатомией и не такой анатомией, что ковалям рассказывают (ось пальца, блин), а реальной, жизненной, функциональной в конце концов, как бы я ни недолюбливала это слово. И это капля в море.
А, может быть, вам просто не повезло в свое время вляпаться в "штрассеризм"... И теперь вы судите о "натуралах" по "снесенным пяткам" (ведь имменно оттуда это и пошло).
 
Главный конфликт между традиционными и натуральными ковалями вызван тем, что одни вкалывают и учатся достаточно долго, потом вкладывают достаточно серьезные средства в закупку оборудования, тогда как другие, почитав даже не пару книжек, а несколько статей с не всегда корректным переводом из интернета

Моргана, когда я говорила о конфликте между традиционными ковалями и т.н."натуралами"(хотя это они только тут натуралы, там они босоноги :)) я имела в виду мировую практику

Т.е. это, видимо, Пит Рэми одну статью прочтал. Пополам с Джейми Джексоном :D:D

каждому своя койка милее в маленькой психиатрической больнице под названием "конюшня".
@ronul, озвучьте, пожалуйста, название/местонахождение Вашей психиатрической больницы. А то что-то никто из Проконников не сознался, что стоит у Вас... либо стесняется, либо таких мазохистов нет :rolleyes: Даже спросить не у кого :))

но говоря "А" желательно услышать "Б ".
А заодно источник "статистики" по травмам некованных лошадей в левадах в осенне-зимний период!


Например, чтобы хотя бы прочитать одну книгу Реми в 464 страницы и пройти по всем ссылкам, что он там дал

Да ну, чего его читать? Он одну статью всего прочитал, да и ту напополам с Джейми Джексоном :D
 
Да, и к слову, пока не забыл...

DM76 - Вы, серьезно, приезжая на обслуживание как коваль(ну или триммер) сначала идете в сенник и проверяете качество сена? Смотрите работу верхом и критикуете состояние спины, на которое оказывает влияние неправильная посадка всадника или неправильно подобранная амуниция? Или контролируете тренировочный процесс и даете рекомендации по дозированию нагрузки для лучшего состояния синовиальной жидкости, что сказывается на работе суставов? А позвонки часом не вправляете?
С начала или с кончала - уже давно существуют определённые стандарты работы нормального натурального триммера с любой лошадью.
Как минимум:
поинтересоваться состоянием зубов и
пищеварения,
выяснить досконально все "мелочи" о кормлении и содержании лошади, а также
о характере верховой работы и
о грунтах, по которым она осуществляется;
обязательно выяснить все ветеринарные аспекты: когда и чем лошадь глистогонилась, чем и когда болела, чем и как лечили и т. п.
И да, смотрим работу верхом, если её возможно посмотреть.
И да, органолептическая оценка кормов - это не очень сложно, но очень полезно. :cool:
И проверяем седло, если есть соотв. подозрения.
И если что-то тревожит - оцениваем состояние главных мышц опорно-двигательного аппарата (если не вышло с первого взгляда :rolleyes:).
И смотрим ноги вообще.
И слушаем суставы на предмет хруста, а смотрим - на предмет прокручивания/покачивания в движении.
И дрессируем лошадку по месту, чтоб её не дёргать и не ширять.
И учим дрессировать её к след. разу, чтобы в след. раз не дрессировать.
И да, для начала делания всего этого - не ждём просьбы хозяина, поскольку наш клиент - вовсе не он. :rolleyes:


***

А если всем этим хотя бы не интересоваться - то как вообще заниматься конкретными копытами :eek: , которые обычно не парят в воздухе, а так или сяк присоединены к каким-то конкретным ногам, голове и даже к туловищу?
 
Последнее редактирование:
из искры разгорелось пламя. а у костра греются 2 группы: натуралы и классики. Но куда ветер подует, кто обожжется?o_O:)
 
Чтобы стать членом одной из этих ассоциаций достаточно прислать фото копыт. Это как-то демонстрирует опыт и знания? Понятно, что в какой-то мере - да, вопрос в достаточной ли для специалиста, оказывающего услуги такого рода?

Коротко и ясно о товарищах-натуралах...
 
Громзину расчищает Полина Воробьёва, триммер. Аню расчищает год. Нас вела около года. После её расчистки по первости кони щупают, потом это уходит совсем.
 
Последнее редактирование:
То что я видел, было "подошву вырезаешь, если пальцем начла продавливаться, то все, хватит, больше не надо" Естественно малейшая неровность грунта причиняла боль. Подкова на таком копыте поднимает подошву от грунта еще на 5-7мм, что уменьшает воздействие грунта на срезанную в ноль подошву и стрелку.
Да, это первое, что приходит в голову. Но в нашем случае этого не было, коваль наоборот старался подошву почти не трогать, а конь все равно щупал. Поменяли конюшню и коваля вместе с конюшней - прошло. Может быть, правда, сработали и другие факторы - больше выгула, меньше сахара.
 
Да, это первое, что приходит в голову. Но в нашем случае этого не было, коваль наоборот старался подошву почти не трогать, а конь все равно щупал.
Есть и другие тонкости, когда подошва получает избыточный контакт с грунтом в критических местах в зацепной части. При ковке скорее всего коваль подошву вычищает сильнее, а подкова удаляет эти области от грунта. Видел также когда кованная лошадь получала нормальной высоты пятки, а без ковки пятки почему-то вообще не трогали, в результате они поднимались на 7-10мм, изменяя угол постава копыта и увеличивая нагрузку на зацепную часть. Смотреть надо.
Громзину расчищает Лена Замыслова. Она коваль, но любит и развивает расчистку. Аню расчищает год, двоих. Нас вела около года
А у меня другая информация. Аню расчищает Полина Воробьева. Всех ее лошадей и часть частных коней, которых она работает. Всего 17 голов. Что будем делать с нестыковками? Каких конкретно коней Замыслова делает?
А кличку лошади, которая регулярно прыгает такие маршруты в ботинках можно узнать?
Можно узнать фамилию спортсмена, т.к. лошадей не одна голова (см. выше) Кстати, по последней информации маршруты босиком. В ботинках троеборье, потому что трава.
Теперь я попрошу конкретики, кто конкретно из "тримеров" расчищает по своей методики спортивных лошадей ,и какие это конкретно лошади, можно просто фамилии спортсмена. Поскольку подобного не встречал, что вовсе не означает что этого факт не может быть в природе ,но говоря "А" желательно услышать "Б ".
"Б" от меня вы услышали. Жду в качестве "Б" от вас название вашей конюшни.
 
Вот я лох... перепутала ))))))))) точно. Воробьёва её расчищает. Помню что наша, а которая спутала...

Но Аня сама говорила про двоих, у меня где-то даже были её сообщения когда спрашивали.
Блин! Ну нельзя же так. Я вчера не стал писать, потому что решил уточнить, чтобы не ошибиться, хотя и был уверен в том что именно коней Ани Громзиной расчищает Полина Воробьева.
 
Ну нельзя же так
Простите чайника))))) с кашей в голове писать больше не буду, получается неинформативно :D я вообще всё перепутала кроме её впечатлений, зато это верно! ;) отредактировала.

Теперь мне интересно чьи две головы расчищает Лена, потому что я это не с потолка взяла. И тоже головы не хобби и не прокат, правда, и не топ...
 
Последнее редактирование:
Я так думаю нормальный коваль должен быть в курсе всех тенденций мировых, изучать и корректировать свою работу. А то может весь мир уйти вперед, а ты останешься в средних веках.
Для этого есть и семинары и форумы и статьи в специализированных журналах. Другой вопрос, что в России не издается ни одного специализированного журнала по проблемам ветеринарии, ковки, ортопедии и тому подобного.
 
В России много чего нет, поэтому те наши кто развивается - англоговорящие. Или хотя бы читающие... Ездят периодически.
 
у костра греются 2 группы: натуралы и классики
Не соглашусь: те, кто понимают спортивные нагрузки, и те, кто их видел только на картинке.
Напоминает недавнюю тему со шлеей пессоа. ;)

Повторю уже высказанную ранее мысль: факт в том, что есть хорошие специалисты по копытам, есть хреновые. А дальше можно годам препираться на тему "у нас тут приезжал коваль-идиот аж из самой Москвы", "а на моих глазах косорукий триммер лошадь испортил".
 
Другой вопрос, что в России не издается ни одного специализированного журнала по проблемам ветеринарии...
Минуточку, не будем горячиться...)

pa_1-2016_mailer-1.gif


http://logospress-vet.ru/site/1158
 
Последнее редактирование:
Что касается горячей подгонки, то я уже выше писал, что к нам наведываются специалисты из МСК, которые делают горячую подгонку копыта к подкове. Специально спрашивал у владельцев, сколько секунд. Сказали довольно долго, не менее 10 и еще прижав двигают по копыту, чтоб получше легло. Чернота все еще сходит уже вторую расчистку (3-й месяц)

А я это назвал так, как это происходит у нас. И специалисты не наши, а из Москвы. И называют они это горячей ковкой
Уже ответили, но я добавлю - в Москве м*даков хватает, а м*даков, которые ничего не знают, много о себе мнят и хотят рубить бабло на том, что они "из самой Москвы" - вообще валом. Это не имеет отношения к методу, который они компрометируют.
 
Сверху