Major Kusanagi
Pro
Я уверена, что движения у моего коня в порядке, а если будут не в порядке - будем искать причину.Вы уверены, что (например) температура и кожные покровы копыт - в порядке?
Я уверена, что движения у моего коня в порядке, а если будут не в порядке - будем искать причину.Вы уверены, что (например) температура и кожные покровы копыт - в порядке?
Вот я лох... перепутала ))))))))) точно. Воробьёва её расчищает. Помню что наша, а которая спутала...
Полина вас помнит и кличку коня помнит домашнюю (среди своих 250 голов). И просила спросить (её нет на проконях), как это вам удалось ковалей перепутать ?Теперь мне интересно чьи две головы расчищает Лена, потому что я это не с потолка взяла. И тоже головы не хобби и не прокат, правда, и не топ...
по-моему данный пример подходит для босоногих копыт. А вот если к сказанному добавить "у ребенка нога в гипсе" и далее по тексту - вот тогда на подковы похожеЕсли ребенок не кричит, не плачет, у него в норме стул и аппетит, а также температура и кожные покровы, конечно, меня совершенно не беспокоит почему у него все хорошо. Хорошо - и отлично. Будут проблемы, будем разбираться. А Вы предлагаете здорового нормального ребенка регулярно на биохимию, эндоскопию и УЗИ таскать, чтобы четко знать, что у него все хорошо и почему именно?
Не знаете, ну так посмотрите рейтинг на Эквестриане. Как вы думаете, выступающий МСМК, имеющий далеко не одну свою лошадь уровня "от 140" и троеборье 3* не вкладывается деньгами и временем??? И при этом все ее лошади выступают босыми и часть частных лошадей, с которыми она работает. Всего 17 голов. Где тут виден эксперимент на форуме?Я не знаю Громзину и ее лошадей, не знаю, почему выбор был в сторону натуральной расчистки и так далее. На данный момент она такая одна.
Хорошо рассуждать, не имея спортивной лошади, о том, что и как надо. Очень хорошо! Эксперименты ставить на форумах это одно, а другое - когда вкладываться ежемесячно в лошадь, деньги и время, время и деньги, что б однажды расфигачить ей копыто и получить газонокосилку, которой выше метра противопоказано прыгать.
а там 17 и не ниже 115 и все не куютсяК слову, из четырех прыгающих у меня куется одна - которая прыгает выше 115
вы только начнете, а они уже ездят и весьма успешно.Начнем ездить по стартовым площадкам придется ковать - чужой грунт не всегда идеальный
И к сожалению есть примеры с ковкой когда окружение настаивает, что надо. И в этих условиях, чтобы оставить свою лошадь босой, кроме объективных причин нужно еще обладать значительной силой воли общественному мнению. Мало кто на это идет. Особенно в топ-уровне. Проще быть как большинствоСоциальное программирование на примере трех экспериментов
Эксперимент № 1:
За столом сидит около десяти детей. Несколько детей имеют установку на то, что и как говорить. На столе стоят две пирамиды – одна белая, другая черная. Ведущая начинает спрашивать детей:
Показать полностью…
– Машенька, какого цвета пирамидки?
– Обе белые.
– Коля, какого цвета пирамидки?
– Обе белые.
Так до тех пор, пока не подходит очередь «не подставного ребенка». После небольшого раздумывания он тоже говорит: «обе белые». Потом ведущая просит ребенка подвинуть к себе черную пирамидку. И ребенок пододвигает. И потом не может ответить на вопрос, почему он до этого сказал: «обе белые».
Эксперимент № 2:
В лифт заходит несколько человек, из которых один – подопытный, остальные – знают условия эксперимента. В один момент времени все мужчины снимают шляпы, подопытный после секундного замешательства тоже снимает. Затем участники эксперимента поворачиваются синхронно налево – испытуемый после паузы тоже. И так продолжается несколько раз.
Эксперимент № 3:
Клетка. В ней пять обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны.
Отключите воду.
Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся пять обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
Потому, что здесь так заведено.
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают. Здесь так заведено, и точка. Так правильно. Делай, что говорят взрослые.
Ну... при всем уважении (к тебе, Маш ) написал он и не так тожеОн писал, что как начкон или иное должностное лицо конюшни, он не допустит к спортивным лошадям непонятной квалификации триммеров.
если на моей конюшне, вдруг встанет ч.в. пользующейся услугами "тримера" либо самостоятельно ковыряющий копыта своей лошади через день тупыми предметами и кривыми клещами, боюсь стоять ему до первого выявленного случая, нести ответственность за здоровья лошади ноги которой регулярно бывают в руках дилетантов с амбициями я не готов. Так что с пляжа в сектантскую конюшню к соплеменникам.
Вы не понимаете Это все чтобы быть окруженным одними чемпиёнами, а не босоногими газонокосилками. Ну чтобы аура была другая, атмосфера чемпиёнскаячто он на своей конюшне босоногов не потерпит в принципе.
Вот. АналогичноИ ни один из моих ковалей не настаивает на ковке.
А почему меня не спросила?Полина вас помнит и кличку коня помнит домашнюю (среди своих 250 голов). И просила спросить (её нет на проконях), как это вам удалось ковалей перепутать ?
Если не секрет, а где расположена трещина и какая она? Просто у меня есть пару случаев с трещинами (на зацепе и в четверти). И там и там удалось зарастить без ковки. Причем на зацепе пытались пешить проблему ковкой - не получилось. Хотелось бы понять, в чем у вас могут быть отличия.Сейчас как сойдет снег и лед придется ковать одну лошадь с трещиной, которую убрать по другому не получается.
И ни один из моих ковалей не настаивает на ковке.
Вот. Аналогично
Ой, поясните пожалуйста, "придется ковать" - это не коваль? А тогда кто? И на основании чего и почему?Начнем ездить по стартовым площадкам придется ковать - чужой грунт не всегда идеальный
Вот уж не знаю. Спутали-то вы ее позавчера, а была она у вас наверное раньше. Ей интересно стало.А почему меня не спросила?
Так тут теперь действительно каша получается, кто сказал, после кого щупают, а после кого нет и что на самом деле в реальности. Полина действительно категорически против того чтобы кони после расчистки щупали.Я скорее Анну с кем-то перепутала, сама не знаю как так вышло, вероятно потому, что чарик щупал после Лены, а Анна сказала что после Полины (которая категорически против такого эффекта) щупают.
Это не коваль, это я. Лошадь потом лечить мне.Ой, поясните пожалуйста, "придется ковать" - это не коваль? А тогда кто? И на основании чего и почему?
ОК, я же не заставляю Вас сейчас искать какие-то причины, я всего лишь интересуюсь: по каким правилам Вы судите движения коня? по каким конкретным критериям? куда именно смотрите?Я уверена, что движения у моего коня в порядке, а если будут не в порядке - будем искать причину.
Ну просто помечтал человек вслух о железном порядке и сильном вожде, бывает...Поэтому все-таки ждем названиеконюшнипсихбольницы в студию
Согласен с вами. Бывает так, что и при минимуме выгула в копыте нечего делать больше месяца. И это норма. Более частая расчистка бывает нужна на период реабилитации и восстановления после травмы, длительного отсутствия расчистки и т.п.П.с. одного понять не могу, зачем лезть в копыто каждую неделю-две, если лошадь двигается сама в левадах? У меня из наблюдаемых сейчас одновременно 12-13 голов копыта требуют расчистки через 4-8 недель в зависимости от лошади и времени года.
Я догадался что вы. А на основании чего такие выводы? Чего именно вы опасаетесь в случае некованной лошади?Это не коваль, это я. Лошадь потом лечить мне.
Конкретно я боюсь разбитых копыт.Я догадался что вы. А на основании чего такие выводы? Чего именно вы опасаетесь в случае некованной лошади?
интересная фобия. А растянутых связок?Конкретно я боюсь разбитых копыт
не коваль, но вижу выдавленную вверх линию венчика на всех 4-х копытах (необходимы скупы при расчистке) и по-моему завышенную пятку. Также похоже что лошадь идет с зацепа, но кадр может быть не показателен.Я не спец по фото разбираться в копытах, но уважаемые ковали могут посмотреть.
Тут, наверно, будет уместным сообщить интересующимся нек. специальные нюансы.Бывает так, что и при минимуме выгула в копыте нечего делать больше месяца. И это норма.
Но Анна сказала что щупают это точно, я сообщения нашла.Полина действительно категорически против того чтобы кони после расчистки щупали.