Свин начал есть. Если в субботу приходилось силком пихать соску с молоком, то в воскресенье схватил сам.
Ест траву, я на пробу нарвала разной - осоты два вида, люцерны тоже не менее двух, одуванчик, спорыш (конотоп), кипрей (иван-чай), вика. Я прям выдохнула. Уже спокойней относится к поглаживаниям, но нередко ещё шугается. К вечеру небывалый прогресс: сижу рядом с ящиком-кормушкой на корточках, похлопываю по коленкам: "Иди сюда" и свин по своему желанию перелез!
На коленях ему теплей и чухают.
У тебя там целая ферма уже.
Ага.
Это ещё не все!
7 мая мы купили козочку, 50 % чешская коричневая короткошёрстная, 25 % альпийская, 25 % нубийская. А впридачу к ней дали простую белую козочку (пока её происхождение неизвестно, но я начала в этом направлении работать, разузнавать), чтобы, оставшись одна, не кричала. У прежней владелицы питомник собак (ирландские волкодавы, шнауцеры, правда, какие именно, не знаю, не сильна я в них. Миттель, наверное...), на козочек времени не хватало.
https://pp.vk.me/c626629/v626629748/12e5b/DWF61wEC5Fc.jpg
Назвали Вэнди. Была другая кличка, решили сменить.
https://pp.vk.me/c626629/v626629748/12e64/3b8L_j89vrg.jpg
Фотка сделана на следующий день после покупки. Эта козочка осталась с прежней кличкой - Даша. Козочка была не в порядке. Худоватая, много подшёрстка. На обоих рогах симметричные перетяжки. Думаю, её пытались обезрожить кольцами, которые для кастрации, они очень тугие. Верхушки рогов холодные, уже омертвевшие. Ниже - тёплые. Примерно через месяц на этой нижней части наружный роговой слой стал легко продавливаться и я легко ободрала его пальцами.
Потом я с помощью копытного ножа рожки подчистила, сняла отмершее, они стали ровнее и не выглядят как какие-то больные облезлые. Обе козочки получали у нас молоко, сначала два раза в сутки, затем один. С понедельника отменю, обеим уже по 5 месяцев. Думаю, достаточно.
Козочки ласковые, ручные. Правда, Даша привыкала дольше.
Завтра запишусь с утра по телефону на бройлеров
, вывод 30 июня будет.
А, забыла написать. Цыпляток в итоге у нас четыре. Остальные три яйца были негодными. Для них в курином выгуле сделали отгородку, потому что остальные несушки не потерпят новичков и могут малышей забить.