Re: Кучерявчик. Продолжаем разбираться с породой. Вятка?
Думала, что вчерашний снежок не успеет растаять и сегодня смогу в полной мере насладиться погодой.
Аха, счаззз...
Ну и ладно, пошли гоняться на корде - кордовый круг умер и мы пошли бегать к плацу.
И что же вы думаете...это сосиска смылась с корды, взяв разгон. Я честно его пыталась удержать, но не получилось.
Грунт был скользкий, конь уже порядком набрал скорость(а если он уходит, то он уходит - ничего не поможет), да еще я подскользнулась и споткнулась о торчащий небольшой кустик...и нырнула я рыбкой(сорвала поясницу при приземлении...нужно было групироваться и как в лучших американских боевиках, вскочить и побежать следом :lol: )
Конь бежал красиво...сначала куда бежать не знал, но быстро соорентировался и побежал в конюшню. Перед самым входом,входя в поворот,он подскальзывается, падает и продолжает свое движение на боку(дрыгая свои лопатульками)Чессна, думала что он вкатится на территорию но...
Быстро вскочив и сказав "иго-го" он направляется на территории(в леваде гуляет кобыла).
Прихожу на территорию - а конь кобылу охмуряет, меня не замечает. Я воспользовалась ситуацией, взяла корду покрепче и саданула его по его филейной части :lol: конь как ни в чем не бывало продолжал заигрывать с дамой...пришлось надовать ему тумаков.
Вернулись на кордовый круг и продолжили работу(убягать больше не хотелось ему) - в усиленном режиме(хотел бегать - беги) Отшагивались долго(ведь еще нервы-нервы) в полях.
И сегодня-таки измерила его, вот что получилось
Высота в холке ~148
Обхват пясти ~22
Обхват груди ~175
Косая длина ~160
По поводу головы:
Очень характерна голова вятской лошади: сравнительно некрупная, широколобая, с прямым или иногда слегка вогнутым профилем, широкая в ганаше и изящная в носовой части.
Ну впринципе, что писать когда вот
http://viatkaloshadka.narod.ru/exterier.html
+Статьи в новом конном журнале про вятку - адын в адын прямо =)