Re: Кучерявчик. Продолжаем разбираться с породой. Вятка?
Блин, вот уже около месяца нету солнца! Ну что за дела? Хочу солныыышка!
Сегодня на конюшню ехала с мыслью, что коня нужно чуть-чуть под верхом подвигать(взяла с собой Надьку в охапку...с фотиком
)
Сначала что бы на кордочке потелепался, а потом уже и под верх взять...пофоткаться немного
Уху...счазззз.
Идем мимо пастуха, смотрим ямка разрыта...черная какая-то, на чернозем похожая - прям рядом с изгородью электпропастуха
В электропастухе гуляет мой конь(увидев нас он сказал "гу-гу...иго-го" смотрю, а конь масть свою поменял
Видимо конь решил, что если поваляется в черноземе,который он так старательно выкапал и втер в себя, то он удобрится и вырастит...нефига, вернее он удобрился...но не вырос :|
Идея взять его под седло отпала сразу - ибо к такому притрагиваться я не намеревалась(когда оно высохнет - отчистить можно)
После корды конь был веееесь грязный - сверху черными пятнами, снизу песочно-грязевого цвета, даже лицо было грязным - потереться/почесаться о ногу ведь надо
Отмывались не долго, ибо на улице прохладненько, у меня ручки мерзли(все что смогла отмыть-отмыла, все что не смогла-само отвалится :mrgreen: )
В четверг к нам приезжала Анюта М, расчищала Кучерявчика. Конь был очень удивлен новом человеку, давать ноги отказался(а если и давал, то почти сразу выдирал)
Когда очередь подошла к заду - то вообще изобразил какую-то кракозябру, я разозлившись пошла к задним ногам, что бы самой взять его ногу, по пути ругаясь на него...Красавчик осознав, что делает что-то не так, вжался в стенку и скукожился(поджал под себя зад и скукожил хвост между ляжек)
Взяла ногу - все нормально, дал мне ее прекрасно. Анюте потом тоже нормально дал.
Немного про расчистку - не понравилась она коню. На данный момент конь по жесткому крипатурир, ноги ставит - как старая прокатская кляча(будто появились проблемы с плечами)
С четверга бегал под седлом один раз, сейчас бегает в основном на корде - нагружать его сейчас не хочу, ибо нефик-нефик...мало ли :|
Когда бегал субботу под седлом, появилась странная отдышка...после 6 минут рыси конь сильно задышал и начал пыхтеть -в этот день конь сильно не нагружался
Вообщем-то меня это совсем не радует...сегодня правда получше бегал, но если так и будет продолжаться - вызову коваля, сделаем все по старому.(Посмотрим, что будет завтра-послезавтра)