Re: Кучерявчик. Как всегда...много красивых фот!
ElisKa написал(а):
Классные классные классные фотографии!!...
Завидую белоснежной...тоже хочу господ фотографирователей...)))
ЗЫ...
Присоединяюсь к предыдущему оратору...))
Открой тайну, как учились?... :roll:
На данный момент мы взаимнозавистливы :lol: Я тебе - манеж,мойка. Ты - фотографы :mrgreen:
ElisKa Стояли вместе, могли спросить - я бы более подробнее описала -) Нагляднее оно лучше воспринимается
Учили эту команду просто. Берется морковка в правую руку(находимся слева от лошади). Показываем лошадке, что морковка в руке и тянем лошадку к маклоку(указываем указательным пальчиком на маклок), лошадка дотянулась - дали моркову.
Так делаем много раз
Потом уже прокатывает и без марковки(показываем пальчиком - лошадка дотрагивается, потом даем морковку) - кстати, очень полезно...лошадка становится такая вся гибкая
Потом ее можно будет гнуть в разные стороны - главное попросить.
На самом деле это все совокупность наших с ним занятий. Конь дотрагивается до того предмета, которому я ему покажу.
Может их взять(команда возьми), но иногда он становится слишком шебутным и путает эти команды
Или пытается взять то, что я не просила - а потом смотрит довольный собой(посмотри какой я хороший, мне обязательно нужно дать за это вознаграждение)
Или иногда начинает путать команду "дай ножку"(просто тянет ножки) и команду "ап" - но это когда разгоряченный и заведенный
А вот что бывает, когда Пухляшика отвлекаешь от его священной трапезы...пищеварение, понимаете-ли, нарушатеся.