Красавчик

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Видео классное :D

Дашк, ну что ты психуешь? Ну во-первых, перебоев не бывает только в больших комплексах,где платишь большие деньги. Я была к куче конюшен (не круп.комплексах) и там везде такое случается. Не вижу ничего криминального. Тем более это продлилось не долго. Сейчас всё окей. Сено дают, обедом норм кормят и ужином тоже. Убираются плохо,но что теперь делать. Свои руки не приделаешь к другому человеку! :roll: Я вот попросила сегодня после работы сено дать конюхов...Сразу принесли и дали.
Я вот только не понимаю одно...повесили правила и все стали возмущаться: " Какой ужас! Какой кошмар!"
Вот только не пойму :shock: ,что там такого написали?
- уходя из комнат(раздевалки,аммунич.,комн.отдыха) выключать свет;
-доступ к кормам разрешён конюхам,они кормят по определённому времени,если вы хотите что-то взять надо спросить разрешение у хозяйки);
- выпас и выгул лошадей за территорией конюшни без присмотра или привези - запрещен;
не вижу ничего крименального...
может это?
- конюшня работает с 8:00 до 22:00 :lol:

Ну ей Богу! Ну все кричали:" Порядка нет! Никому ничего не надо! Все всё ...!"
А теперь повезели правила (ПРИТОМ НОРМАЛЬНЫЕ) и все возмущаться начали. Вам не угодишь!

Даш,это не к тебе...Это так крик души...

Марин, знаешь почему доступ к кормам разрешен только конюхам? Угадай почему...и почему можно находить примерно только до 10 вечера...и почему Маруську уволили, которая хоть как то по вечерам контролировала раздачу кормов ;)
Эти правила были сделнны только лишь для того, что бы частники не имели свободного доступа к ресурсам конюшни, за которые мы(частники) платим.
Конечно может оно что нить к лучшему и измениться, но я уже в это не сильно верю

P.S. Как морковка? :)

МОРКОВКА - КЛАСС!!! :D вот только жаль не мытая :( при холодной воде и вечной нехватки времени - это не удобно. Но всеравно - КЛАСС!

:secret: на самом деле если бы некоторые частники ( не будем оглашать кто) не таскали СТОЛЬКО сена в денники к своим любимцам,было бы всё проще, справедливее и лучше :) Я не защищаю никого,но считаю. что со всеми можно договориться. :wink: Вообщем,это дело каждого. Если ты захочешь покормить своего зверька,то никто его крынку у тебя из рук отнимать не будет (это факт)а вот если захочешь затащить тюк сена ему в денник "Нихай лошадка кушает!",то это не правильно и никто это не даст сделать. Хочешь доложить в обед кашки,пожалуйста,а вот наглеть тож не хорошо. Сегодня покормили сеном,дали много. Просто вспомните как улетало сено,когда оно лежало в проходе! Просто моментально,это тоже не дело!
Хотя это моё мнение))

Морковка не такая уж и грязная кстати, бывает и хуже :)

Я согласна с тобой, что если попросить - то положат
Ну ты же не будешь на конюшне, когда их кормят завтраком, обедом и ужином(каждый раз над душой стоять)? :) Чисто физически не получится из за работы :?

Сегодня день прошел без происшествий.
Приехала на конюшню к самому лошадиному обеду(хотя вечером дала себе установку, что приеду к 11 часам, даже поставила будильник...который благополучно куда то улетел) пришлось ждать час, пока зверик покушает и все у него в животике уляжется :)
По пришествию часа, вывела коня на развязки, почухались, почистились, поседлались и пошли в поле работать :)
Первые 15 минут работы конь усердно изображал из себя птичку, пытаясь взлететь в небо, подпрыгивая и отталкиваясь всеми 4мя ногами...так забавно смотрелись его прыжки и пинки :) Настолько у него это получалось красиво...такие взлеты я впервые вижу, вообщем у коня было хорошее настроение(что еще порадовало, он не тянул в сторону и даже не пытался как то избавиться от меня или освободиться от корды, просто скакал аки козел вокруг меня)
Потом он попытался лечь...не получилось...передние ноги подогнулись а вот задние отстали от передних, так и "сидел" 2 минуты - богу молился ))) пока в попу ему не тыкнула бичиком :evil: :D Это произвело неожиданные эффект - конь просто поднялся и посмотрел на меня таким видом, мол "совсем что ли, палкой тыкать? Так можно и глаз выколоть!" Посмотрел и побежал неспешно рыськой, задела я видать коня таким гадким поступком, теперь djpmve на заметку - в коня палочками не тыкать, особенно в ляшку :)
Дальше пробегали нормально, малышь работал хорошо...на рыси хорошо выносил ношки, не семенил, вообщем я им очень довольна.
По пришествию на конюшню я продолжила издеваться над конем, мне было очень интересно как он отнесется к бинтам, ведь раньше его никто не бинтовал. Подумано - сделано! Через пару минут я уже достала бинты и приготовилась к экзекуции, на мое шуршание и шебуршение собралась небольшая толпа болельщиком и фотографов, в лице двух человеков

Забинтовали переднюю ношку
96b69878632b.jpg

"А что это вы там делаете-то?"
2f04af49ab0c.jpg

Левой
a90ccafdd876.jpg

Правой
3d3dc348f8b6.jpg

"Это что это вы сзади делаете?"
d56c1ebc7fa8.jpg

854c6933605a.jpg

a29a76783a39.jpg

После того как была закончена процедура с бинтами, меня попросили посидеть на коне чуть чуть...а я что, я не против :) садитесь, только уздечку я одевать не буду и держать его не буду, идите на недоуздке убивайтесь. Убиться не получилось, конь был спокоен как танк и на улице продолжал жевать(наверное он просто не почуствовал вес человека, который на нем восседал)
Итог получился следующим: Конь не боиться бинтов и человеков на спине(особенно когда чафкалка занята едой :)) + мне достались замечательные кадры еще одного дня проведенные с конем :)

В пакетике морковка...унюхал :lol:
c78ec04a8915.jpg

Тут без комментариев, выражение коня говорит само за себя :lol:
82c6e80ee7fa.jpg

Спокоен как танк
c591b50e9668.jpg

Ну и просто наши кревляния
9a1d4c86b72a.jpg

3a1a27aeb239.jpg

9b47c360fa6a.jpg

да...Юлька - любительница кого-нибудь оседлать :lol: Вот и до твоего добралась)) твой по ходу дела такой же танк спокойный как и мой. Ну мой может чють поживее,поактивнее.
Я тут перед отъездом решила на него сесть в поле. Вышла в поле с кордой в руках. на нем седоло,попона, уздечка. ну побегал он , побесился,а потом думаю: "дай сяду!" и села. сделала на нём большой круг по полю шагом и рысью. Рысь такая классная,мягкая) Всю дорогу думала,что либо мне должны козла отвесить либо домой утощить,но НЕТ! Всё просто супер прошло! "Эх! вырос мальчик!" :cry:

Правда? Здорово...а то на плацу он как то себя ведет не очень, дурака валяет ;)
Ну блин, поздравляю с почином! :D

Ой какой тяяяяяж.......все....слюни потекли.................... :D :D :D
А эта грива у него сама по себе такая кучерявая или заплетаете?

Sunshine написал(а):
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Здоровья и удачной заездки :wink:

Black Unicorn написал(а):
Ой какой тяяяяяж.......все....слюни потекли.................... Very Happy Very Happy Very Happy
А эта грива у него сама по себе такая кучерявая или заплетаете?
У него грива сама по себе такая, боюсь если будем заплетать, то она будет кучерява топорщиться вверх :mrgreen:

Ой блин, как бы я хотела что бы у моего такая же была, кучерявая. :D Очень классно смотриться.

Ой блин, как бы я хотела что бы у моего такая же была, кучерявая. :D Очень классно смотриться.
Бигуди помогут в осуществлении мечты ;) :D
P.S. Шикарная лошадка...сама фанатка фризов :)

Utopiya написал(а):
Бигуди помогут в осуществлении мечты ;) :D

Ктати, уже давно лелею мечту закрутить Топу гриву и хвост :D Вряд ли что-нибудь получится (слишком уж у них волос толстый), но ТАК интересно :P :P :P

Блин...я прям вижу стоящую дыбом гриву, которая идет такими маленькими завитушками ))) :mrgreen:

За последние дни ничего нового не происходило. Погода последнее время "радует". Работать негде, плац превратился в каток, а поле в ужасном состоянии :(
Из неприятного еще то, что я работаю завтра и завтра же будет запарка - всех лошадей должны будут отработать до 13.00, следовательно мы как коноводы обязаны будем всех почистить и "одеть". Это получается 15 голов в час...даже и думать не хочеться о завтрашнем дне...с 7 утра и до 12.00...ууууух, лучше перестану о грустном.
После работы поеду к своему чуду, а то не видела его уже 2 дня, соскучилась ужасно(хоть бы сил хватило доехать) :) Отыграюсь за эти 2 дня, животное будет зацалованно досмерти,начищено до блеска и накормлено морковкой до состояния не в состоянии :twisted:

Еще немного фот
7792ae598777.jpg

566c76436c97.jpg

Бигуди помогут в осуществлении мечты
P.S. Шикарная лошадка...сама фанатка фризов
О да...представила Каспа в бигудях :lol: За комплимент спасибо!
Последние фото просто класс...в снегу обалденно смотриться.
С наступающим! Здоровья вам, успехов, счастья!

Спасибо всем!
Всех с новым годом! Успеха в новом году, поменьше отрицательных эмоций и больше пазитивааааа :)
Ура!

Сверху