Красавчик

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Re: Фотодневник.Углич - ищем лошадей

Отпуск?? МММ... Куда собралась? Или ты для поиск лошадей? :shock:

Привет! Принимай в ПЧ. Как Диана? Как её подопечные? Слежу за её дневником, как только узнала.

ahalteke_love_79 написал(а):
Привет! Принимай в ПЧ. Как Диана? Как её подопечные? Слежу за её дневником, как только узнала.

Нормально. Все уставшие и вымотанные
Опишу те несколько дней, которые были проведены в поиске

Забирать коня планировалось на ?позапрошлой? неделе...в воскресенье помоему, договорилась с Дианой насчет коневозки...должны были как раз уложиться, ведь ей нужно было улетать? уезжать? в другую страну на ДР отца...круглая дата - 80лет! Билеты куплены...кареты заказаны
В субботу пришло сообщение:
"Даш, у нас форс-мажор!
Утром сбежали три кобылы и два жеребёнка. Пошли искать, нашли следы, ушли по следам на 25 километров и день закончился - ни чего не видно, следов, ессестнно, тоже. Поиски отложили до завтра. Так что Красавчика завтра не повезу - во что бы то ни стало нужно девок найти. Они то по полям - лесам, то по дороге прутся. Я с 9-ти утра в седле и до 8-ми вечера. Пока погрузили кобыл, на которых по следу шли, пока доехали, разгрузились, добрались до дому - только вошла - завтра в 5 утра в деревню и снова на поиски"

Расстроилась, наругалась на глупых кобыл, что им приспичило гулять вдалеке от дома именно в то время, когда пора уже коня перевозить
Предложила свою помощь в поиске и отлова кобыл-путешественниц. Думала выехать на следующий день - не получилось, знакомая отдала мне свою кошку - изза которой у меня поругались котики и родители устроили у меня в комнате ремонт, который был мне совершенно не нужен
Поэтому поехала на следующий день, прихватив с собой Надьку(которая любезно согласилась на путешествие по ловли кобыл)
Выехали в 5 утра...ночь, туман...романтика. Вот только одно "но" я не могу ездить ночью(по крайней мере стараюсь этого избегать), потому как у меня безумно болят глаза от встречки(боль такая, что кажется что иголками в меня тыкают и до мозга добираются), но был небольшой плюс в этот день - туман, он слегка рассеивал фары проезжающих мимо машин и было не так больно...правда был и минус - ничерта небыло видно
Туман держался достаточно долго...до 9 утра уж точно. Картины, которые открывались перед нами были великолепны, красивая природа была еще более красивее в тумане(масло масленное :) )

0_55246_bc0c3341_XL

0_55247_49d36709_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/5814/287 ... 6aaa29e_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/287 ... cf8f7cb_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4413/287 ... 378b2d4_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5812/287 ... 16720f7_XL

Это не море :) Это туман!
0_558af_bcc0024e_XL

0_558b1_10177fdf_XL

0_558b4_f9da5669_XL

0_558b3_58b998a2_XL

0_558b5_32f4f7e9_XL

Продолжение следует...

Re: Углич-лошади нашлись, рассказы очевидцев. Начало,мало фо

Как только приехали в Углич, сразу же набрали Диане...нам нужно было двигаться в противоположную сторону от Ивашково, я почему то считала что кони двинули в другую сторону
В противоположной стороне я не была...и мне было интереснаааа

После небольших ЦУ по телефону, мы нашли компанию (Диана и Саша, Настя в это время была в деревне Ивашково)
Диана нам рассказала, что кобылы двигаются в этом направлении и скорее всего находятся в данном лесном массиве
http://maps.yandex.ru/?um=R42tQIYeq36mN ... =sat%2Cskl
Примерное место встречи - 3ий день поисков

Они дежурили всю ночь, следили что бы лошади не перешли дорогу - ночью они дорогу не переходили...следовательно кобылы с жеребятами должны находится где-то в лесу
Диана попросила нас осмотреть дорогу, которая идет параллельно лесу с противоположной стороны(мало ли, может все же перешли дорогу и вошли в лес с другой стороны...а там дальше двинули еще дальше)
Мы двинулись в путь - выехали на указанную дорогу, я включила аварийку и мы двинули со скоростью 5км в час
На нас очень странно посмотрел водитель трактора(который нас побыстрее обогнал),грибники в машинах и откуда-то взявшийся человек идущий непонятно куда. Оно и понятно, я бы тоже удивилась увидеть красную машинку с московскими номерами, непойми где...двигающуюся со скоростью черепахи,с аварийкой...но ведь самое странное не это! Самое странное - девчонки, которые высунувшись из окон с двух сторон что-то высматривают на обочине
Через какое-то время нас настигает иномарочка с молодыми людьми, я останавливаюсь что бы их пропустить - они тормозят рядышком, опускают стеклышко и радостные и улыбчивые спрашивают:"Что девчонки сломались?"
Объяснив и разъяснив ситуацию, они двинулись дальше...помоему мы их слегка озадачили

Ничего не найдя, мы двинулись назад...к исходной точке, ждать дальнейших указаний

Да уж, ну и дорожка туманная у Вас была. Сложно очень по такой ехать. С нетерпением жду продолжения.

Фантастическая красота! А та фотография, где "не море, а туман" - ощущение что в горах.
А в какой момент стало понятно, что кобылы не сами ушли, а их увели?

Извините, что не могу сразу написать одним текстом...отрывают от печатанья

Когда приехали обратно к припаркованной газеле, Диану мы уже не обнаружили - покричав в сторону леса и не услышав ответа решили, что лучше набрать на мобильник, но как бы не так - не было связи
Найдя точку, где сигнал кое-как ловился, набрала Диане...следующие ЦУ - проехать дальше и посмотреть на окраине леса следы, кони могли перейти в соседний лесной массив
Сказано - сделано! Следов мы не обнаружили, вернее нашли какие-то непонятные и похожие(на тот момент мы не знали как они выглядят) так-же нашли огромное количество всевозможных...БОЛЬШУЩИХ грибов(исключительно белые, подосиновики, подберезовики, козлята, чернушки) и огромное количество следов лосей и кабанов.
Решили, что на эти непонятные следы должен посмотреть кто нибудь более опытный - и мы подобрали Сашу, что бы он посмотрел

Следы оказались вовсе не лошадиными :( И мы начали возвращаться в обратную сторону...попутно останавливаясь и вслушивались с лес(мало ли, кони ведь не переходили из леса в лес, значит они должны быть там и шуметь)
Вернулись к исходной точке, которая уже чуть продвинулась дальше :) С Надькой решили зайти в лес и посмотреть как выглядят следы(как хорошо, что мне выдали резиновые сапоги...а то я собралась, все взяла...а на ноги нацепила драные-рулильные кроссовки)
Посмотрели - оценили весь масштаб..."Как трактор прошел" - сообщила Диана, с этим невозможно было не согласиться
Следы были четкими, на рыхлой почве без растительности легко угадывались отпечатки лап :mrgreen: всех 5 голов

Было предложено проехать метров 500 и зайти в лес, поискать следы - что мы и сделали...и сразу-же БИНГО! СЛЕДЫ...да еще и с какахами! Сразу же позвонили Диане

Так и двигались дальше - 2 машины(Я и Надя; Коля и Настя) проезжали метров по 500 в поиске следов(в подобии шахматного порядка) а Диана шла по следу...периодически перемещаясь туда, где мы находили следы
Добрались до того самого места, куда мы возили Сашу - на окраину леса(Настя и Коля, были чуть позади нас...на повороте), но там следов мы не обнаружили! Но раз кони двигаются в этом направлении и следы есть, значит они тут проходили!
Чуть порыскал по лесу и ничего не найдя - вышли на дорогу, к нам сразу же подъехал Дианин муж и сообщил, что кони перешли на другую сторону дороги(ну всё, сразу же подумала я, перешли дорогу и небось пошли в глубь леса)
Но ничего подобного - кони продолжали двигаться вдоль дороги, периодически то приближаясь к ней, то слегка уходя вглубь леса...поиски порой затруднялись, иногда отпечатки было очень тяжело найти из-за травы и грунта, на котором не отпечатывались следы(в лесу очень много живности...а на траве понять кто сделал тропинку - невозможно)
Поиски затруднялись...порой следы терялись и находились совершенно случайно...так добрались до поля, бескрайнего поля. Следы читались очень плохо...в какой-то момент они пропали совсем, пришлось рыскать вдоль и поперек, что бы найти хоть что нибудь...нашлись на другом конце поля, чуть поодаль

Время уже поджимало и пришлось возвращаться назад домой...кони так и небыли найдены
Созвонившись с Дианой на следующий день, я узнала что следы они нашли и идут дальше - еще бы чуть-чуть и кони в тот день нашлись бы, они остановили поиски уже ночью - когда ничего видно не было, после...уже с утра они обнаружили место привала коней...не дошли буквально каких-то 300 метров(все это происходила, если мне не изменяет рядом с р.Ковшевкой)

В этот же день закрались мысли, о том, что кони не сбежали...потому как с этого дня четко прослеживался путь до Кашина, без передышки и путь был очень странным

lovehorses2005 написал(а):
почему странным?
Лошади не ходят настолько прямолинейно...они бродят, гудяют...а тут прямо и прямо, держа путь в одну сторону, вдоль дороги

Да... хорошо, что нашли почти всех! Некоторые и месяцами ищут (т-т-т) пропавших коней...
Скорей бы нашлась Искорка...

Сама обязательно положу деньги на телефон Диане, как только сумею это сделать!

Даш, а лошадей увели с неогороженной территории, из полей?

Таня ДиКон написал(а):
Да... хорошо, что нашли почти всех! Некоторые и месяцами ищут (т-т-т) пропавших коней...
Скорей бы нашлась Искорка...

Сама обязательно положу деньги на телефон Диане, как только сумею это сделать!

Даш, а лошадей увели с неогороженной территории, из полей?

Лошади были на привязи...увели коней избрано, по тому как лошади были(на сколько я поняла) в разных концах поля
Увели в тот момент, когда никого рядом не было...видимо наблюдали

Принимайте в ПЧ! Эта история сплотила всех, кто сочувствует и сопереживает. Очень будет жаль, если Сва забросит дневник, он у нее очень интересный.

Тоже переживаем за Искру. Будем надеяться, что она жива. От Дианиного дневника не оторваться. Потрясающий она человек. И кони замечательные.

Привет новым ПЧ!
Сегодня побывала у коня...слегка размяла на корде, на большее не хватило сил, я заболела :cry: Отпахать больше месяца без выходных, шариться в чаче под дождем...а тут нате вам, первый настоящий выходной день и такая подстава. Усиленно лечусь, что бы завтра выехать в Углич на поиски...но что-то терзают меня сомнения. Вечером посмотрим

Итак, продолжим(текст может будет слегка не очень, когда болеешь мысли немного невнятные :mrgreen: )

Прошло 2 рабочих дня...каждый день звонила Диане, ответ был одним и тем же: Идут по следу
В среду начала обзванивать народ, что бы помогли в поиске лошадей, так же разместила сообщение в дневнике
Откликнулись Vikarus(Макарова Виктория), девушка с форума проконей(во всей этой суете забыла как зовут :oops: ), написали в личку несколько человек, что готовы выехать...и согласилась ехать Анька(Toranenko)
Выехали в 5 утра, примерно в 5.30 встретились на пятнице возле въезда в Зеленоград и почесали в Кашин(очень удивилась, когда Диана сказала подъезжать в Кашин..."сколько же они уже отмахали?")
При подъезде к Кашину отзвонились, нам назвали место встречи - после таблички Кашин, будет авторемонт...сломалась газель(что-то с тормозами) и они в срочном порядке восстанавливают газельку

Этот авторемонт и был отправной точкой.Простояли мы там где-то час, все это время шел ливень...пришлось укрываться в машинах
А ждали мы поисковика(первый почему-то отказался), что бы отправить его летать на самолете...поисковика нужно было доставить к самолету(чем и занялись девчонки)...ну а мы с Анькой двинулись вместе с Дианой, искать следы...

Девочку с проконей насколько я поняла тоже зовут Аня ;)

Первым делом мы отправились осматривать мосты и прилегающие к ним территории, для выявления и нахождения следов...нужно было удостовериться,что реку они не прошли и не перешли на другую сторону
(Один из мостов так забавно качало, когда проезжала большая фура...ощущения были как на качелях...рядом же с этим мостом встретила мужичка, он сообщил, что таких лошадей не видел...а тут неподалеку пасутся пони, которых доят(Снайп))
Следов никаких мы не обнаружили...это поставило нас в тупик, где искать дальше? И мы поехали тупо искать следы - хоть где нибудь. Поиски затруднялись огромным количеством коров, которые паслись на полях вблизи г. Кашина
Во всем мерещились конячьи следы и пордон, размытые какахи...но это всё были какие-то фантомы. Мы оказались в тупике

В этоже время взлетает самолет с поисковиком, они прочесывают заранее оговоренные районы Кашина и территории прилегающей к Кашину

После того, как опустились руки и все начали думать куда-же двигать дальше, на карте(навигатор) был замечен еще один мост, который вел через речку и мы поехали туда, осматривать район...дорога к мосту была ужасной, быстрее 5-10км в час передвигаться было просто невозможно(обязательно заеду и сфотографирую тот ужас, что там твориться - чисто для памяти), особенно на такой машинке как у меня...я ругалась как сапожник :oops: И получиось так, что Диана с Сашей нас обогнали и уехали дальше нас...в это время звонить телефон - пришли результаты от самолета. Связь была ужасной и разобрать,что говорилось на другом конце трубки было невозможно...вышла из машины что бы поймать сеть - результата ноль...попросила Аньку взглянуть, ловит-ли ее сеть тут, оказалось что ловит - звоним девчонкам(стою жду, никуда не еду - что бы сеть не потерять) И тут нам сообщаю новость: в деревне "Новое..." есть 5 лошадей!!! 3 взрослые и 2 жеребенка!!! И по цвету наши!!!
КОНИ НАШЛИСЬ!!! НААААШЛИСЬ!!! УРАААА!!!

Скорее звонить Диане - связи нет, я их прекрасно слышу а они меня нет, вообще!!! Уже не объясняю им, что кони нашлись...в трубку уже выкрикиваю: "Стойте на месте!!! Просто стойте!!!"
Завожу машину и со всей дури прусь вперед, что бы догнать газель...бедная моя машинка, как у меня колеса не стали квадратными и как она, бедная, не развалилась - не пойму

Ехала быстро, только с одной мыслью - быстрее, скорее!!! Кони нашлись!

Догнали газель - сообщаем Диане, моментально звонят в полицию(участковому? егерям?), что кони находятся в поселке "Новое..." (Сами в этой время пытаемся найти на навигаторе этот самый поселок, ?деревню?...ничего не получается - у нас нет такой)
http://maps.yandex.ru/-/CBePR0yN (вроде оно)

Полиция сообщаем, что будет нас ждать на втором перекрестке...дорога, которая ведет на Кашин? или Калязин(не помню уже)
Нам говорят ехать вперед, мы доберемся быстрее - я стартую скорее, едем быстро по этой ужасной дороге - прощу прощения у машинки и ругаюсь, влетая в очередную яму...нас настигает газель и обгоняет - чешут быстро...очень быстро...респект российскому автопрому!!!#1, я так не могу чесать=\

Выехав на нормальную дорогу - газую, педаль газа в пол...нужно скорее, пока кони не убежали или их не перегнали в другое место!!! Скорее!!! Лечу со скоростью 140, обгоняя авто и фуры...прилетев на место и не обнаружив никаких полицейских, внутри выключается мозг и начинаю лететь дальше(подумала, что ошиблась и место встречи дальше...хорошо, что Аня назвала меня балдой и велела разворачиваться :oops: )
Приехали на место, там уже стояла газель. Полицейских прождали минут 10-15, время тянулось очень долго...казалось, что прошло целых 40 минут! Почему они не торопятся!!!

Ушло все напряжение, усталось как рукой сняло...безнадежность куда-то пропала...ведь кони нашлись!!! Это не могут быть не они, ведь не могут быть в глуши 5 коней(по масти и по возрасту наши!) Это ведь просто невозможно! Не может-же быть таких совпадений!?
Все напряженны...но как-то, в предвкушении конца этой истории

Re: Углич-лошади нашлись, рассказы очевидцев. Продолжение

Новая Акаповка или Акапово.. как-то так.. И поворот на Кашин ;)

Спасибо Анька...я вроде, даже нашла на карте )))

Нашла видюшки-смотрим на дорожное покрытие, а так же на путь который проделывался каждый день
http://www.youtube.com/embed/Fs3mNIII ... re=related

А вот это ничто по сравнению с тем, куда нам предстояло залезть
http://www.youtube.com/embed/uaCJ_OHY ... re=related (начало ролика)

В срочном порядке дописываю историю, а то опять начались домыслы...в дневник к Диане уже не захожу, как-то становится гадко и противно: будто бы выливают ушат д*рьма на голову :x
Не понимаю народ, который продолжает там что-то писать и объяснять - надо ли метать бисер перед свиньями? (Никого свиньями не считаю...чисто поговорка такая 8)...а то сча начнется и тут истерия)

Итак, их исходной точки мы выдвинулись дальше - Газель за рулем Саша; Уазик с полицейскими, Дианой и Анькой(пересела) и я на своей маленькой-крохотулечке Пунточке
Переселись, перетасовались и рванули! Дорога была сначала нормальной...потом не очень, потом очень даже не очень, потом вообще жуть - видимо по ней очень часто передвигалась с\х техника...я старалась не отставать, при этом крутила рулем как палаумная(хорошая тренировка) по этой ужаааасной дороге мы ехали минут 30, если не больше...скорость была катастрафически низка
Главное что бы кони никуда не ушли/не перегнали

Я уже думала, что дороги хуже не будет...аха, счазззз..мы поворачиваем налево и тут передо мной открывается дорога полного бездорожья
ААА!!! Меня подождите!!!...бибикаю им, а они уезжают дальше...ваще!!!
Все таки остановились, оставляю свою машинку на повороте, залезаю в газельку(при беглом осмотре глинястой дороге были замеченны лошадиные следы)Саша начинает пугать,что зря ты оставила тут машинку - магнитолу вытащат(не страшно - она у меня встроеная) и колеса скрутать...и ваще машину ты свою не найдешь :mrgreen:
И вот тут начинается самое интересное...американские горки отдыхают! Пора звать туристов на рашан-деревня-бездорожьетрофи.
В одном месте бросаем газельку - она не проедет. Пересаживаемся все в уазик и чешем дальше...переплываем речку вброд, перелазим такие канавы, что не каждый трактор возьмет...и вот мы на месте...деревня

Проезжаем леваду, которая расположилась слева...коней не видно. Машина останавливается и мы все выходим, что бы все осмотреть и посмотреть: деревня считай мертвая, живет в ней всего 2 человека...дедушка с бабушкой. Идем слегка вглубь и замечаем коней...ЭТО НЕ ОНИ :(
А на глинястой почве были, видимо, следы коров...

Вы себе представляете наше состояние?

И немного про коня...много пока не получается, из-за того что 2 дня его не видела из-за болезни
Сегодня докатила до него после работы. Для почистить, пообщаться, скормить моркву
Меня встретила не лошадь! Меня встретил здоровый, жеребый пельмен на ножках и с тонкой шейкей...2 дня тому назад жеребего пельменя небыло...был конь! :mrgreen: :lol:
А еще он простудился...кашляет -( Срочно покупать травку

Спасибо огромное тем Полицейским которые повезли нас смотреть то место где якобы видели наших лошадей. Это уже был не их район и там были такие дороги что ни один московский мент даже не подумал бы вас туда везти. Они же не только проехали по глиняной колее, лесной дороге, но и переехали вброд речку утопив УАЗик по арку колеса а то и выше... По дороге они рассказывали где мы едем, кто где живёт и вообще развлекали нас как на экскурсии. =)
Мы как кильки в банке в этом УАЗике сидели и подпрыгивали на кочках до потолка. Дорога казалось была длинной в вечность. Я думала что в какой-то момент мы вовсе выйдем из машины и пойдём броддить пешком, но нам это было не важно, мы были окрылены мечтами что всё, вот он конец поисков, вот-вот и мы увидим наших лошадей! Ещё немного осталось и наши скитания по полям и лесам в поисках хоть каких-то следов завершатся!
Когда же мы прибыли на место и увидели тех лошадей, я лично не могла поверить что это были не они.. ведь всё сходилось.. и количество и масти... так не бывает, я просила Диану посмотреть внимательней, может среди этих тяжиков и раскормленных рысаков всё же есть её лошади! Но нет.. она не признала ни в одной из тех лошадей свою.. Я была в замешательстве...

Всех нас как будто в лужу макнули... немного побеседовав с местными жителями (бабушкой и дедушкой) переводя дух, мы оставили им описание лошадей и просили ежели что то сразу звонить 02. После чего мы снова погрузились в УАЗик и потихоньку поехали обратно...

P.s.: Даш, прости что влезла. Не смогла удержаться=)
За неимением своего дневника я присоседилась к твоему ненадолго ;)

Сверху