Красавчик

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Re: Углич-лошади нашлись, рассказы очевидцев. Продолжение

Наоборот нужно дополнять деталями :)

После такого шока было трудно вернуться в прежнее русло поисков. Продолжили идти дальше по той-же схеме - осматривать мосты в г.Кашине...может все же повезет, ведь не поведут они их вплавь

До того моста, до которого мы не доехали, смысла осматривать его не было...нам было сообщено, что мост тот давно разрушен. Мы двинулись дальше и поехали осматривать мост, который вел через р.Кашинка, рядом с Подберезье(Анька, я не помню...это тот мост или нет? На карте оно как-то не очень просматривается)
Следы были обнаружены(аллилуя!), четко угадывались кобылячьи и жеребячьи отпечатки(хоть и было им дня 2 и шли обильные дожди...но песок и глина на обочине не дала смыться всем уликам)...они перешли реку тут, не было сомнений...пройдя по обочине совсем чуть-чуть они повернули в сторону полей(трава была высокой, коровы и другие животные там не ходили, поэтому можно было сразу догадаться в каком направлении чешут лошади)
Диана с Сашей двинулись по следу, оставив нас с Анькой на дороге...отдав Аньке ключи от газели(ежели что, что бы перегнать :mrgreen: )

Кашляет-не факт что простудился! Сейчас в Мск эпидемия гриппа и ринопневмании...

lovehorses2005 написал(а):
Кашляет-не факт что простудился! Сейчас в Мск эпидемия гриппа и ринопневмании...
Так темперетуры нет...да и подцепить не мог нигде =\ Да и все остальные бы заразились-бы
Тьфу! Не пугайте меня так :|
//Купили корень солодки

Так вот, продолжаемс историю...а том как Диана сама собой спрятала коней, а потом делала вид что ищет их (для тех кто в танке - это шутка :lol: )

Нам позвонили и сказали перегнать машинки на окраину Кашина...Аньке предстояло развернуть газель(пусть она сама это опишет) Что мы незамедлительно проделали....приехали на точку и стали ждать, пока появятся хоть какие нибудь новости
Через какое то время позвонили девчонки, которые отвозили поисковика. Самолет сел, второй вылет не дал никаких результатов - они освободились и едут к нам(дала им координаты навигатора)
Позже раздается звонок от Саши, следы ведут к ж\д полотну...попросили обследовать дорогу на предмет следов. Попросила Аньку подождать девчонок, а сама поехала осматривать дорогу...следов не нашла, были какие-то "фантомы"...очень похожие на лошадиные следы (http://maps.yandex.ru/-/CBedER.J)
Побродила вдоль железной дороги - ничего. Перешла через железную дорогу - так-же ничего. Пошла по дороге ведущую в поселок Маслятка...и опять-же какие то фантомы
День уже близился к концу, вот уже часа 3 льет дождь...начало темнеть, а у нас нет никакой зацепки. Приехали девчонки, подъехала Диана с Сашей - показала ей фантомы, разобрать уже почти ничего не возможно, даже при свете фонариков...прошлись вдоль дороги, посмотрели обочину - ничего особенного замеченно не было. Поэтому решено было уезжать - как вдруг заметили очень забавную личность...мужик, лет 40 наверное...шел по дороге и нес кусок не помню чего...но нес он его определенно для того, что бы сдать его - поиметь денег - а потом напиться. От него разило перегарищем так, что просто "мамадорогая". И вот угораздило же спросить его про коней...мужик сразу оживился и рассказал, что видел маленьких коней, которые вылетели на него возле его участка(Вчера видел, вернее сегодня...масти такой как-бы, вот такой вот)
Решили проверить, а вдруг...а мало-ли? Посадили его в газель и двинули туда, где он видел жеребят(Маслятка, смотрим по карте) проволтузились мы там с ним час наверное, хотя помоему большк, он водил нас и показывал округу...куда коней могли деть...а вот тут он с ними столкнулся(там и вправду было что-то такое, примятое) а потом они ушли туда и показал в направление полей(потом уже с утра узнали что в направлении полей)
После столь познавательной экскурсии(помоему все опьянели от амбре, который от него исходил) часть народу уехала в Москву(Вика-Vikarus и Анька с проконей) а мы двинулись домой...по пути в Кашине устроили собрание в газели, проделовали путь по навигатору, которые проделали похитители...решали что будем делать завтра, выстраивали схему дальнейших действий...после этого уже точно двинулись в путь, в Углич
Дорога назад была очень сложной и очень тяжелой. Все валились с ног(Анька добовляла в меня топливо по пути, то ряженку...то шоколадку запихнет)все были уставшими, ехали со скоростью 60км.ч...газелька ехала впереди виляя из стороны в сторону, иногда Диана и Саша менялись местами - тела вываливались(и это правда :oops: ) из газельки и менялись местами
Под конец я решила поехать впереди, может им легче будет вести? Доехали без каких-либо происшетсвий...медленно и неспеша, вдвоем виляя из стороны в сторону

Как я разворачивала газель...
Села я в это чудо российского автопрома, с трудом нашла куда воткнуть ключ (вопреки моим ожиданием зажигание оказалось слева а не справа) посчитала педали 1,2,3... вроде все. Нажала на сцепление и тормоз включила зажигание, врубила первую передачу и.... поехала!!! ура!! она едет! но надо развернуться... так.. 2 полосы никого нет, поворачиваю. Как водится утыкаюсь носом в обочину едва успев оттормозиться (тормоз схватывает едва ли не в самом конце хода педали и пока я аккуратно на него давила то доехала уже впритык до кювета). Включаю заднюю.. заднюю.. а где здесь задняя передача?! блин! на ручке ясен пень ничего не указано... как у девятки? нет.. не попадаю.. наверное назад.. а вдруг это четвёртая?.... смотрю уже мужик какой-то на волге в бочину мне дышит.. а я поперёк дороги, газелью.. и никак!)) пробовать тронуться страшно, отпускаю тормоз она катится вперёд, включилась ли задняя я понятия не имею и проверять страшно, если нет то я в кювете. Смотрю мужик уже высунулся и орёт "тебе что её развернуть помочь?!" а с другой стороны уже бежит Саша. Уффф... ставлю это чудовище на ручник и с облегчением освобождаю место водителю.

Стыдно Аня, стыдно.. 3 года стажа а где у газели задняя не спросила даже! =)

Земной поклон Вам за ваши рассказы!
То, что твориться в дневнике у Сва никакими словами описать нельзя, кроме матерных.
Спасибо ещё раз. Как глоток свежего воздуха. Правда.

zlaia@ написал(а):
Земной поклон Вам за ваши рассказы!
То, что твориться в дневнике у Сва никакими словами описать нельзя, кроме матерных.
Спасибо ещё раз. Как глоток свежего воздуха. Правда.

Народу дали свежего мясо...а он как стервятник накинулся. Причем нет бы позвонить Саше, Диане, Насте...поехать в Углич - посмотреть усе...нет, нужно жмакать на кнопочки и писать очень неоднозначные комменты 8) Типа истина где-то рядом...а я всееее знаююю
А ведь действительно верят, что человек все это инсцинировал, что бы пропиариться и заработать денег :)

Utopiya написал(а):
Народу дали свежего мясо...а он как стервятник накинулся
Девушки, хищников подкармливайте? :wink:

Ага.Хотите перевернуть несколько стр.дневника-заговорите об угнанных конях Сва. 8)
Когда коту делать нсчего-он что-то там лижет.Ну а народу развеселому лизать-то нечего,а кнопочек много -воть и нажимают. :mrgreen:
Ну и ...
Мне вот интересно продолжение.

luna2007 написал(а):
Utopiya написал(а):
Народу дали свежего мясо...а он как стервятник накинулся
Девушки, хищников подкармливайте? :wink:

Пусть сами кормятся :) Не маленькие ужо... :mrgreen:

птуся написал(а):
Ага.Хотите перевернуть несколько стр.дневника-заговорите об угнанных конях Сва. 8)
И столько просмотров делают...пиар никак иначе :lol:

Продолжение может будет скудным, смотря на сколько меня хватит. Температура, глаза болят...поэтому тяжко сидеть за компьютером и печатать

Нас приютили в Угличе...на робкое "Может мы это...в Ивашково доедем, а то как-то неудобно" сказали не выпендриваться и заходить в дом
Я готова была упасть хоть куда нибудь и пока готовили кровать, я борола в себе желание лечь на коврике и свернуться калачиком...иии...кровать готова! ммм, царское ложе...предложили попить кофейку - я отказалась, сославшись на то, что очень много дел и я очень занята(сама быстро переодевалась и нырнула в кровату - какое наслаждение, вы себе просто не представляете :mrgreen: )
А все остальные пошли в другую комнату пить чаи/кофе и сидеть в инете

Минут 30-40 я лежала/спала нормально...пока не пришла Анька...видити-ли я легла на ее одеяло и что-то там еще, вообщем пришлось немного пробуждаться и "отдать" приподнявшись ее спальные пренадлежности
Всё...спать, время уже за 12 ночи

Проснулась я еще до того, как Саша постучал в дверь со словами "девчонки, подъем"...чесна думала не по нашу душу
Время 4.30
Никогда не думала, что подушки и одеяло умеют говорить, да так сладко... "Иди сюда...я такая мягкая. Ляг на меня" - говорила подушка.. "Я такое теплое, я укрою тебя!" - говорило одеяло
Пришлось в срочном порядке подниматься и уходить из совратительной комнаты. Готовность 15-20 минут - попить чайку/кофейку, умыться...сделать пару дел и в путь (я с опаской выпила кофе, на всякий случай попросила 2 ношпы - мне всегда становится плохо, если с утра что нибудь съем и выпью - но ничего такого не случилось)
Внизу нас уже ждал Андрей(у которого мафынку разбили), я еще тогда не знала, что там серьезно ее разбили и очень удивилась почему он на своих двоих...нас послали вперед(Андрея загрузили к нам) двигать к Кашинской бойне(следы ведущие вокруг Кашина говорили о том, что цыгане бродят вокруг дожидаясь дня, когда будет день приема животных - это была одна из версий) И мы двинулись в путь...дороги были пусты :lol: и мы минут через 30-40 были уже на месте
"Встаньте там как-нибудь, что бы внимание не привлекать" - попросила нас Диана, когда мы были уже на месте и стояли рядом с главным входом :lol: (Потом переместилиь в другое место)

Место рядом с бойней - это что-то. Вонища, грязища и повсюду валяются кишки и шкуры забитых животных. Глянули в яму, куда это все сваливает(Хотя яма это громко сказано - небольшая ямка полностью заваленая потрохами...собаки и вороны, которые это все растаскивают) лошадиных останков там небыло

Ух ты! Кажись сюда тролли не заглядывают... приятненько!

Ага, ещё дорогу не знают! :mrgreen:
Даш, поправляйся и не болей!!! Привет пельменЮ :wink:

У лошадей с хорошим иммунитетом ее может и не быть.

У лошадей с хорошей прививкой - тем более ;)

Ага, и не только у лошадей. Вакцинация - наше все!

Про прививки. Красавцу-орловцу (ну, действительно красавец - умереть-не встать) сделали прививку от ринопневмонии, кажется. Какая вакцина, точно не знаю (какая-то комплексная, на 5 лет), но для этого коня покупается всегда все самое лучшее. Не суть. Сделали прививочку, у коня отекли зада. Лечили - лечили, ветов вызывали с других городов, мазали, кололи. Ничего не помогает. У молодого вороного красавца постоянные отеки на задах в районе путового сустава, высотой 30 см, объемом (на глаз) около 60 см, выглядит как слоновья нога у человека. Вернее, уже не отеки, а лимфаденит. Вот так. А конь - красавец, глаз не оторвать.

По мне так лучше проверенное чем "самое лучшее комплексное на 5 лет". Хотя организм - такая штука что даже на самое безобидное может быть такая реакция. Оса жалит - помирают некоторые. У других - хоть бы хны. Так что... может эта вакцина на другом животном не даст такой картины. Вы предпочтете вообще не вакцинировать теперь? А как же сибирка, ИНАН, лепто? Или лучше под дамокловым мечом ходить?

Veter.Nata написал(а):
Вы предпочтете вообще не вакцинировать теперь? А как же сибирка, ИНАН, лепто? Или лучше под дамокловым мечом ходить?
Я где-то написала, что не надо вакцинировать? Что прививка - это зло? Я просто изложила факты про коня, про которого уже второй день думаю (в гости ко мне приходили).
пс. На минуточку, у меня дети, собаки и лошади прививаются всеми нужными прививками. Коты пусть как хотят :oops: Ринопневмония не является у нас в городе обязательной, поэтому я и не заморачиваюсь. Случаев заболевания ринопневмонией у нас не было. Прививают только сибирку и лепто. На САП и бруцеллез берут пробы крови. ИНАН не помню. Если реактивы дорогие - то нет.
И да, прививку гриппа никогда не делала ни себе, ни детям.

Ну слава богу! Есть категория людей, которые с пеной у рта доказывают что прививки - зло. И принципиально не прививают даже от бешенства, хотя у нас карантин не снимают уже второй год (с перерывами конечно).

Veter.Nata написал(а):
Ух ты! Кажись сюда тролли не заглядывают... приятненько!
Безтрольная территория :mrgreen:

Сва написал(а):
Ага, ещё дорогу не знают! :mrgreen:
Даш, поправляйся и не болей!!! Привет пельменЮ :wink:
Да знают, судя по количеству просмотров :oops:
Приветы обязательно передам...да ты и сама как нибудь в гости приезжай. А то я все к тебе...да к тебе

Про лекарства и корма это вообще отдельная тема...подделывают, порой не соблюдают технологию приготовления или продают просроченный

Про коня: Купили корень солодки, теперь будет кушать вместе с кашкой. Вообще странно он кашляет - первый раз услышала на корде, на второй рыси. Второй раз услышала, когда приехала к коню уже в 10 часу ночи - стоял на развязках и кашлял(не часто...раз 6-7). Сейчас вот иногда подкашливает, когда под седлом в полях бегает
Есть мнение, что это из-за того что работать начал...но я считаю, что это все же что-то типа простудного +воздух не такой чистый; +сено; +опилки

Итак-с продолжаем-с

Лошадиных остатков там не было. Пока ходили, бродили туда-сюда подъехали все остальные (Саша и Диана) Поговорили с метсными-обитающими-напротив местными жителями. Все что хотели от них узнали
На месте решили, кто останется охранять бойню - честь выпала Андрею и Аньке. Пришлось оставить им свою машинку, а самой запрыгнуть в газель и отправится в путь, где я вроде бы видела следы и где мы вчера общались с забавным типчиком

Хыхыхы, немного отвлекусь...Анька говорила про то, что нужно купить поесить и ваще она хочет кушать(в таком-то месте только о еде и думать) :mrgreen: :mrgreen:

Вернулись на то самое место, при нормальном освещении следов нормальных небыло - прошли по обочине до Маслятки(1 км), периодически вылезая на железную дорогу - следов небыло
Диана с Сашей пошли смотреть то место, на которое указывал типчик - вроде бы ничего не нашли. Прошли всю Маслятку в сторону полей(1км) - ничего не нашли...на полях паслись коровы, все было истоптанно

Шел дождь, иногда он заканчивался...

Решено было возвращаться на то место, где вчера Диана с Сашей шли по следам...а я осталась на этом поле, искать следы...пошла по дороге, которую наездили трактора и истоптали коровы - естесвенно ничего не нашла. Прошлась по высокой траве - одни коровьи лепехи...залезла в какое то болото, поднялась на какой то холм(когда забралась стало ясно, что это закопанная труба, через которую по идее должна была протекать речка) и ничего
Выбралась на поле, которое было выше и ближе к железной дороге - прошлась влево, ничего не нашла...решила пойти вправо(забегу вперед и скажу, что если бы не звонок...я бы дошла до того самого места где следы)и тут позвонил Саша, он сказал что приехал Андрей(Andret) на джипе и стоит возле заправки, которая в свою очередь распологается недалеко от железной дороги и поселка(деревни?) Маслятки и следы ведут туда, где я видела что-то на подобии следов(но мы же осмотрели то место!?) и попросили меня более внимательно осмотреть железную дорогу и переезд
Я отправилась назад на своих двоих(посочуствовала себе, что нет машинки) Пока добралась, меня чуть дед кандратий не хватил - я такой приспособленный и адаптированный к жизни человек! Соберись тряпка! - начала исследовать дорогу рядом с железной дорогой, саму железную дорогу, переезд через железную дорогу, канаву рядом с железной дорогой, дорогу уходящую от железной дороги, канаву рядом с дорогой уходящую от железной дороги...я там ползком лазила ))) Но ни-че-го
И тут позвонил Саша, сказал что следы повернули и идут в сторону полей, где мы только что были(выше Масляток) сказал идти туда(В рот мне ноги...подумала я тогда), вспомнила про Андрея на джипе, который стоит неподялеку и попросила попросить Сашу, что бы Андрей меня подобрал и мы такие радостные приехали бы к тем полям
Встретились на V - образном перекрестке, познакомились и двинулись в сторону полей. Приехали и стали ждать...народ показался на горизонте - было видно, что идут по следу вдоль небольшой речки..которая текла до Масляток, а потом куда то исчезала(вспомним холмик на который я забиралась) начали смотреть опять обочину вдоль полей и опять ни-че-го. В стороне только огромное количество корових следов
След потерялся

Сверху