Re: Углич-лошади нашлись, рассказы очевидцев. Продолжение
@лидия@ написал(а):
ой)ой)))тут появились рассказы и без лишней мишуры))))
а можно к вам в ПЧ?
Жалко, что все дни описать не смогу =(
Toraneko написал(а):
И я таки доехала до магазина на твоей букашке
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
И в ней мне было спокойно как у себя дома, по сравнению с экстремальной газелью Дианы))) Боже это такой стресс был для меня...
Зато какой опыт!
Вот думаю, закрывать или нет дневник тут...после того, как напишу отчет про поиски
Оказывается на проконях таааак много злопыхателей всевозможных...что просто жуть, как то и писать ничего порой не хочется
Была у коня, ездила верхом - в полях была и на плацу. Коню пока тяжеловато нести нагрузки, но старается. На плацу ленится и отказывается гнуться в поворотах(дурик) ну ничего - это дело поправимое
А так, всё хорошо. Все счастливы
След потерялся...
...было принято решение двигаться по направлению, которое было задано ранее - двигаться вдоль речки(которая уже на другом поле была высохшей...но проглядывался контур, где ручка текла)в сторону деревни Алексеевское. Мы с Дианой пошли по полю, по наезженой тракторами дороге(где прошлось стадо коров...и видимо не один раз), Андрей поехал на джипчике в Алексеевское поискать следы и поспрашивать местный народ, а Саша пошел те же полем...только низОм - ближе к Стражково. Все вместе мы искали следы
(Все мы были с рациями и могли спокойно поддерживать связь друг с другом)
Саша и Андрей следов не обнаружили, расспросы местного населения результатов не дали...рядом с заброшенной конюшней следов так-же обнаруженно не было
Шел дождь
Мы дошли до середины поля, дорога раздваивалась - одна уходила левее на другое поле(на то, на котором я была и осмотрела половинку...когда раздался звонок) и дальше до деревни. Диана пошла осмотреть дорожку, которая уходит налево...а я пошла прямо
Cледы нашлись на небольшом участке дороги, которая уходила на другое поле. Размытые после дождей, но такие четкие - что можно было "увидеть" всех лошадей...жеребяток и трех кобыл. Через пару метров они опять потерялись - скошеная трава "замела" все следы. Куда двинули кони - мы не имели никакого представления...но они были! и это уже большой "+"
Предстояло прочесать огромное поле в поиске следов, чем мы и занялись - час, а может и больше ходили вчетвером и искали следы. Отпечатки нашлись - на середине поля, где порой виднелась голая земля...лошади двигались в сторону железной дороги...у железной дороги они и потерялись опять, вернее на самой железной дороге(вели на ж/д насыпь) найти где именно они спустились на другую сторону - не получилось, высокая трава и огромное количество лосей и коров, которые походили там до этого, замели все следы
В это время подъехал народ, который дежурил у бойни(ура, моя машинка вернулась) - Андрею я вручила рацию, взяла Аньку с собой и мы поехали обследовать дорогу, которая шла параллельно железной дороге, но по другую сторону - может быть нам опять повезет и мы найдем след
//Когда садились в машину, встретили местного жителя, который нам сообщил, что видел лошадиные следы около железной дороги...дня 3 тому назад они появились, он как раз шел на работу (Трындец, этим следам уже 3 дня - мы опаздываем на 3 дня!)
Поехали осматривать дорогу, из-за огромного количества коров найти след было невозможно - по дороге одни сплошные коровники(там где можно было бы перейти) или заводы с бетонными стенами
Заехали в один из коровников - поинтерисоваться у погонщиков насчет лошадей. Говнища там была, я вам скажу, сантиметров 30 жидкого навоза(хорошо что внизу плиты были) и ужасный запах. Как только вышли из машины начался сильный ливень...с градом...и нет-бы обратно в машину занырнуть - мы поперлись прямиком к погонщину. Погонщик впечатлил - пьяный в стельку мужик, с тремя зубами...еле держался на ногах, он нам сообщил что первый день на работе, опоздал и поэтому лошадей не видал(после этой фразы он окунул руку в жидкую, навозную супстанцию и достал от туда валяющийся кнут..по лицу у него тоже что-то мерзкое текло)
Ливень все продолжался
Прошлись по территории - поспрашивали у других работников фермы - никто ничего не видел, а если увидят - сразу сообщат