B-veter
Pro
Тю, и барахталась, и надеюсь еще побарахтаюсь (причем, если повезет, не один год и не два - еще хотелось бы, ага). Только к чему ж приписывать мне несуществующие заслуги Изобрести не пытаюсь, воображение плохое
То есть, подытожу - лучше пусть лупит зацепами \ ставит ногу на пол-копыта \ отращивает себе стаканы \ травмируется либо дерет ногавки. Зато подошву никто не трогает.
А еще есть приятная ситуация - жара, лето, спрессованный в камень рог, чешешь репу, то ли живая, то ли спрессованная... Снимаешь уехавшую стенку - бабах, через день подошва в новых местах открошилась.
Кстати, по моим (небольшим) ощущениям, чем правильнее конформация ног, чем меньше хромает лошадь - тем проще расчищать по подошве, потому что она и правда все себе сама стирает как надо. Даже одна и та же лошадь, одна и та же нога - очень большая разница между - хромает на эту ногу или не хромает (в данный конкретный цикл расчистки). По-разному выглядит. Бегает на корде или работается под верхом. А, еще вариант - бегает только на корде, потому что на улице еле ходить можно - вот это прям очень хорошо отличается от "работает под верхом и активно гуляет".
То есть, подытожу - лучше пусть лупит зацепами \ ставит ногу на пол-копыта \ отращивает себе стаканы \ травмируется либо дерет ногавки. Зато подошву никто не трогает.
Наташа, а у меня ж как раз так и начинает стирать - если не убирать достаточно агрессивно внутреннюю сторону стенки, то внешняя начинает стираться сильно больше, включая подошву. Я тебе как-нить пальцем ткну, докуда стиралась у него внешняя подошва со стенкой, когда не трогали внутреннюю часть копыта.А если еще живая подошва начинает стираться в обычном месте из-за нарушения баланса
А еще есть приятная ситуация - жара, лето, спрессованный в камень рог, чешешь репу, то ли живая, то ли спрессованная... Снимаешь уехавшую стенку - бабах, через день подошва в новых местах открошилась.
Кстати, по моим (небольшим) ощущениям, чем правильнее конформация ног, чем меньше хромает лошадь - тем проще расчищать по подошве, потому что она и правда все себе сама стирает как надо. Даже одна и та же лошадь, одна и та же нога - очень большая разница между - хромает на эту ногу или не хромает (в данный конкретный цикл расчистки). По-разному выглядит. Бегает на корде или работается под верхом. А, еще вариант - бегает только на корде, потому что на улице еле ходить можно - вот это прям очень хорошо отличается от "работает под верхом и активно гуляет".
Одна проблема, те, кто подошву режет, они руководствуются ровно теми же принципами. И их расчистка тоже жестко привязана к толщине подошвы. И риски тоже ведь оценивают. Так что пока разницы не вижу никакой.Определение толщины подошвы в текущий момент времени, и расчистка в жёсткой зависимости от этого - №2.
№ 3 - определение приемлемого баланса рисков в процессе установочной (первой, самой опасной) расчистки
А еще такое, какое есть, здоровье с текущим набором проблем, использование лошади, зачастую даже кормежку скорректировать сложновато. Мне вот кажется, если попробовать найти правильно гуляющую с учетом грунтов и активности, правильно работаемую, с правильным кормлением лошадь, без проблем по здоровью и с правильно подобранной амуницией - то ведь можно и не найти. По крайней мере, мне такие пока не встречались. Всем бы что-то, да подправить - а оно ж все на расчистку в конечном итоге влияет.начнем с пункта #1-выгул. Он есть такой какой он есть в большинстве случаев