Кризис 30ти.

FOMO - fear of missing out. Недавно узнала, что это устойчивый термин))))
Дануна!
Одно из двух - либо ты наслаждаешься своей жизнью, либо меняешь то, что мешает тебе это делать.
А постоянно думать в ключе "а что если..." - нафиг-нафиг к "терапевту". :confused:

Когда теоретически когда-нибудь ты хочешь, но не сейчас. И потом появляется вот оно, да

Ожидание несчастья хуже самого несчастья ). Поэтому, если не жить и радоваться, а ждать и бояться, то нафик оно надо

слушайте, но в конце концов быть взрослым это еще и уметь выбирать и понимать и принимать возможные последствия
не бывает всего и сразу)

хочу тратить всю жизнь на развлечения и коней, ни с кем не считаться, ни от кого не зависеть. ...а вдруг я ошибаюсь, а вдруг буду горько жалеть..
Ваше хочу - тут самое важное. Вот что хотите - то и делайте. В глобальном смысле, если взять сухой остаток, вы - сами по себе, а мир сам по себе. Так было, есть и будет в итоге. То есть сожалеть или наслаждаться результатом только вам одной. Никому нет дела до вашего выбора, ни-ко-му. Все только трындят и трындят, а после разворачиваются и идут строить свою жизнь. Натрындели и ушли. А вы стоите такая и думаете, а может правду молвят? А вдруг реально пожалею, если не рожу.
Я точно так же думала, мол, ведь не зря весь мир в таком восторге от материнства. Может тема реально классная?? А детей я на тот момент и не хотела и не желала, они меня раздражали. Парни один за другим теребили - мол, "давай, давай, когда?". А я им - тебе надо - ты и рожай. Просто время еще не наступило, мое время. А вот когда залетела "случайно" (потом глянула на график попыток и поняла, что четко и прямо шла к цели), без планов и "давай-давай", то первая мысль при виде двух полосок: "я ее никому не отдам!". Уже знала, что это девочка.
Себе надо верить, своим чувствам. Никто не подскажет верный путь, нужный выбор. Вот когда его сделаешь - вот тогда внутри и екнет: либо радость от выбранного, либо "ой, елки...". Тыщу раз не слушала себя, тыщу раз жалела об этом. В следующий раз клялась: "сделаю так как считаю нужным!". Теперь ни-ни..Теперь буду слушать только себя.

Последнее редактирование:
Взрослым женщинам надо выходить замуж и рожать детей, а я не хочу.
не делайте
можно остаться абсолютным инфантилом и с мужем и с детьми. хотя штуки три ребёнка конечно излечат инфантилизм) особенно если муж сделает ноги))

А хочется роста, хочется какого-то признания (в фотографии ли, в писанине ли), хочется разобраться в себе и своих тараканах.
ну так действуйте
а не беситесь с жиру)

Это где-то законодательно закреплено?
Нет, конечно) это принято в обществе, о чем мне общество в лице друзей, родственников и вторых половинок постоянно намекает. Я не ведусь, но некий дискомфорт присутствует. Ведь если все это делают и все хотят, видимо, это верный путь, а у меня какое-то отклонение.

Ну нафиг так жить, если тебя постоянно что-то гложет...
Меня эти гложения накрыли последний год, перед 30летием. До этого я жила как хотела и радовалась, мысли были: ну я еще молода, может потом как-нибудь к 30 годам и захочется. А теперь эти 30 на пороге. И в голове ничего не поменялось.

хотя штуки три ребёнка конечно излечат инфантилизм) особенно если муж сделает ноги))
Вы имеете ввиду инфантилизм как неумение финансово себя и своих детей обеспечить? Нет, здесь у меня все ОК, деньги зарабатывать умею и нести ответственность за живых существ также.
Вобщем, народ, не парьтесь, я не троллю) просто попыталась высказаться по поводу своего кризиса) может и правда к психологу надо сходить... подожду пока 30 стукнет, если не пройдет, то вперед к мозгоправам:D

Нет, конечно) это принято в обществе, о чем мне общество в лице друзей, родственников и вторых половинок постоянно намекает. Я не ведусь, но некий дискомфорт присутствует. Ведь если все это делают и все хотят, видимо, это верный путь, а у меня какое-то отклонение.

Общество оооочень разное ), количество не желающих обзаводиться потомством / или обзаводиться сильно после 30-ти вполне приличное. Это не значит, что надо срочно менять друзей и родню, но разбавить единомышленниками вполне реально.

Знаете, скорее всего потому что Вы так же подвержены этим стереотипам. Не хотите их принимать - поэтому дискомфортно, но силы духа/воли или чего там еще чтобы отбросить - не хватает)
Я в какой-то момент решила для себя, что вот я буду жить так как хочу. Захочу детей - будут. Нет - идите в .. кхм..
Вы знаете - сработало. Когда человек что-то твердо для себя решает это видно в его глазах, штолЕ) Спустя буквально полгода уже никто даже не намекал мне на все эти вещи, а кто еще плохо меня знал - замолкал, натыкаясь на мой взгляд. И даже моя мама, которая тоже весьма подвержена была жизни по шаблонам как-то сказала мне "Чот я не готова пока к внукам...".
То есть когда я позволила себе жить и мыслить так как комфортно мне - невольно стали к этому же подтягиваться окружающие, никому ничего говорить не надо было. Если я уверена, что мне надо/не надо - у остальных не остается выбора, как придерживаться той же позиции. Это где-то на подсознательном, наверно, уровне.
Это как когда видишь убежденного в чем-то для себя человека - ты сам разделяешь его взгляд волей неволей.

Кому надо тот пусть и делает. Вопрос все кто вам советует следует своим же советам?
Когда мне было 18 моя бабушка (видать фаза луны какая то была ) устроила мне скандал с разносом. Смысл сводился к тому что мне надо замуж и детей, а то жизнь уже разменяна :eek: а у меня ни мужа ни детей.

Когда мне было 24 и я в шутку сказала что мол не родить ли мне) Ты (бабушка) будешь с малым, а я маманто буду в дом таскать и будем жить хорошо и счастливо.... У бабули случилась очередная истерика и она ломанулась собирать семейный совет с целью вправить мне мозги (просто с ребенком сидеть не хотела).

Та что все эти родственники, "друзья" которые очень настойчиво хотят прожить жизнь за вас или проэксперемнтировать вашими руками пусть идут в сад.

Только вы решаете как вам жить, а уж как решите так вперед действовать!

Взрослым женщинам надо выходить замуж и рожать детей, а я не хочу. Хочу тратить всю жизнь на развлечения и коней, ни с кем не считаться, ни от кого не зависеть. И вроде бы все условия для этого есть, финансовая независимость и все такое...Но постоянно грызет мысль, а вдруг я ошибаюсь, а вдруг буду горько жалеть о бесцельно прожитых годах в одинокой старости, которая уже не за горами. А потом умру одна в квартире и мои многочисленные собаки обглодают мне лицо. И найдут меня через несколько недель в таком вот виде.

Моя лента читает прокони )))
Принесло
Они принимают небольшие промежуточные решения, которые в конечном итоге приводят их к этому. Возможно, учась последний год в медуниверситете, они говорят: «Выберу немного менее интересную специальность, потому что однажды мне потребуется больше баланса в жизни». Возможно, работая пятый год в юридической фирме, они говорят: «Я даже не уверена, что хочу становиться партнером, ведь рано или поздно я захочу детей».

У этих женщин даже нет еще отношений, а они уже ищут баланс, уравновешивая ответственность, которой у них еще нет. И с этого момента они начинают постепенно отставать. Проблема в том, что часто они даже не осознают этого. Все, кого я знаю, кто добровольно оставил ребенка дома и вернулся к карьере — и давайте посмотрим правде в глаза, — это не вариант для большинства людей. Но перед многими из вас однажды встанет такой выбор. Все, кто делает подобный выбор, скажут вам одно и то же: это стоит сделать, только если у вас потрясающая работа.

Если несколько лет назад вы перестали бросать себе вызов, вам будет скучно. Если вы работаете на парня, с которым сидели за одной партой, и на самом деле это он должен работать на вас, вы будете чувствовать себя недооцененными, и вы не вернетесь. Поэтому мой искренний совет всем вам — и начинайте думать об этом уже сейчас, — не уходите заранее. Не надо пятиться назад, стремитесь вперед. Поставьте ногу на педаль газа и держите ее там до того дня, когда вы должны будете принять решение, а затем сделайте выбор. Это единственный способ иметь возможность сделать реальный выбор, когда этот день наступит.

А если все бухают по пятницам - вы тоже должны бухать? А если кто-то тусит по клубам, вы тоже должны хотеть тусить по клубам? А если все берут постоянно кредиты, вы тоже должны брать кредиты?
В 30 лет пора уже уметь ставить границы и отбривать всех советчиков. Согласна с Боссьён. Когда у человека есть уверенность в своей позиции всех советчиком как ветром сдувает.

не-не у нас не так учительница любила говорить :D:
"А если ВСЕ!!! начнут прыгать с 9-го этажа.. ТЫ тоже прыгать станешь???!!!" - все это звучало очень серьезно и с таким тоном, что как ураган :D

Тема какая, хорошая..
Не каждой женщине для счастья нужно самореализовываться в детях, этому есть куча примеров. Есть девочки, с рождения мечтающие о принцах и трех К (кухня, киндер, кирха), есть те, кто этого сторонился , а с возрастом пришел к этому, а есть те, кто счастлив и так.. Нельзя всех под одну гребенку равнять.
Как выше было замечено, что если человек очень чем-то занят, ему не до кризисов и т.п.
У меня у мужа такие кризисы случаются раз в полгода, что он никому не нужен, ничего не сделал, что изменило мир, что он еще не магнат и не нефтяной король.. И мне приходится давать ему хорошего пня, чтоб он не завис в своем кризисе среднего возраста. Причем, эти кризисы , как я заметила, наступают сразу после того, как он сдаст очень крупный объект или заключит выгодный контракт..Он достиг цели и поэтому дальше на данный момент жизни новую цель он не видит. Просто человеку в данный момент требуется , чтоб его в данное время кто-то пожалел и т.п.
В моем случае с опытом я поняла, что ему нужен пинок в виде мотивации - хватит ныть, иди работай! И примеры тех, кому действительно хуже..
Нам, девочкам, сложнее, гормоны никто не отменял. Нор нужно ставить цели и двигаться к ним маленькими или большими шагами. Ведь иногда важен не результат, а процесс.))

Сверху