Летучая я
Pro
Опять двадцать пять. Никто ещё не представил статистику рысаков с больным ОДА непосредственно от ковки и расчистки. Но отдельная категория граждан продолжает это повторять, как в своё время за неназываемым о вреде железа.Моргана написал(а):правда все это ценой здоровья лошади, а конкретно здоровья ОДА.
Моргана, вы почитайте повнимательнее вышенаписанное. Понимаю, что много, но и я повторять не буду. Все рысаки могут бежать без доп средств. Но одно дело просто бежать. А другое дело, показать конкретный результат в конкретное время в конкретном месте на конкретной дистанции по не самому удобному грунту (возможно) в волнующей обстановке среди других рысаков. Чего и требуют испытания. Не просто побегал пару раз, а планомерная работа, тренинг, постепенное повышение планки, наконец, время, когда рысак, столь долго подводимый, должен показать то, на что способен. Проявить максимум своих способностей. И тут желательно все возможные форсмажоры, могущие повлиять на ситуацию, исключить. От лошади и так требуется включение всех своих физических и психических сил, так что лишние помехи ей ни к чему.Моргана написал(а):Если не может конь бежать без доп. средств, то и нафиг такого испытывать? Зачем в разведении такие лошади?
Стиль хода у каждого рысака свой. Все они живые, а не роботы, сошедшие с конвейера. И не обязаны всегда бежать чётко, что бы не происходило вокруг.
Гимнасты могут кувыркаться без магнезии, а штангисты - поднимать штангу. Но пользуются этим допсредством как на соревнованиях, так и на тренировках. Исинбаева вон тоже чем-то чёрным руки густо измазывает, прежде чем взять шест и прыгнуть на рекорд. Давайте заявим, что это тоже допинг?
На один-два раза, после которых лошадь разваливается надолго, если не навсегда. А рысаки с такой расчисткой бегают и бегают и что-то как-то... не влияет это на их результаты в плохую сторону.Моргана написал(а):Что делает допинг? Помогает улучшить результаты, улучшить резвость, выносливость.