Крошатся копыта

Вера, хотите по сабжу - будет по сабжу...

karla написал(а):
и лошадиное копыто несколько отличается от человечьей ступни. не замечали?
Я-то замечал... а Вы? Вы в курсе - чем именно оно отличается, как работает? Ась?
Или Вы просто пришли сюда с верной союзницей (одно присутствие которой рядом красит как мало что, тут не поспорю... :roll: ), чтобы всласть побороться... за что, кстати? :shock: Вы же ни в копытах, ни в расчистке, ни в ковке, в том числе рысачьей - ни в зуб ногой. :lol:

karla написал(а):
и лошадиное копыто несколько отличается от человечьей ступни. не замечали?

А зачем тогда

karla написал(а):
не надо сравнивать подковы с протезом. Срапвните с кроссовками ну а дальше можете провести паралель с допингом. если получится

:roll:

Сравнили... "Ну чтооооооо вы! как вы можете срааавнивать???"
:roll:

Ну, вы тут уже совсем на личности перешли!
Пока пенсионерка-Зюлейка ездила на тот самый ипподром-гадюшник (или не гадюшник?) и даже взгромоздилась на несчастного рысака верхом (5 минут шагом по манежу), а уж сколько за ним ухаживала!.., удалённые от своих лошадей проконники вовсю спорят.
Насчет гадюшника: вспоминается анекдот о тухлом яйце из книги "Законы Паркинсона" - "Местами, сэр, оно просто превосходно".

Рысаки - замечательные лошади и бегут на пределе возможности, несмотря на ноги и прочие недостатки. Были б у нас ноги хорошие, может, и 2.05 было бы.
О, вспомнила: фермеру дорого нанять бульдозер? Свой надо иметь, живя в таком климате. А Хреновскому заводу возить свое сено из Воронежской обл. в Москву не дорого? Перевозка таких денег стОит...

Чтобы не ругаться, надо хотя бы мемуары Я.И.Бутовича перечитать - вот книга!
Как он сначала хотел вести конезавод на покупных кормах и убедился, что это очень дорого; что при тогдашних конезаводах дорожки беговые были (не для рекордной резвости, но для работы лошадей и особенно тренировки молодняка); за счет чего конезавод мог приносить прибыль.
О прибыли: или много лошадей (на продажу) гарантированно среднего уровня (по резвости), но пользующихся спросом (резвость всё же приличная для пользовательской езды, экстерьер, выносливость, хороший нрав) или "фабрика звёзд" (беговых), когда покупатели приобретают лошадей для бегов и, зачастую, играют в лотерею, но далеко не копеечную. Или покупали всю ставку, или отдельных лошадей, но по цене потенциальных "звёзд".
Читать, читать, читать!

Моргана написал(а):
О проблемах своего коня я разговариваю с ветеринарами и не на форуме) И они отмечают значительную разницу между "было и стало".
Прикиньте, тренера и наездники тоже о проблемах своих лошадок разговаривают! между собой, с ветеринарами, а не на форуме.
И, похоже, они больше преуспели, чем вы, раз у них лошадка с козинцами (это ж ужас-ужас по словам некоторых) рекордистом становится, а у вас конь до сих пор на поддерживающем лечении и с травмами.
Что, не нравится быть в шкуре человека, которого обсуждают по нескольким фоткам и фразам, выдернутым из контекста в интере? Поздравляю, вы теперь в одном клубе с рысачниками :mrgreen:

Зюлейка написал(а):
Ну, вы тут уже совсем на личности перешли!
Иногда приходится :mrgreen:

Зюлейка написал(а):
Пока пенсионерка-Зюлейка ездила на тот самый ипподром-гадюшник (или не гадюшник?)
:mrgreen: вот видите! главное - напустить туману и запутать всех! это задача истинного ривалюционера ВМР!

Зюлейка написал(а):
О, вспомнила: фермеру дорого нанять бульдозер? Свой надо иметь, живя в таком климате. А Хреновскому заводу возить свое сено из Воронежской обл. в Москву не дорого? Перевозка таких денег стОит...
Ну, я про свой бульдозер и говорила. Так его ж еще купить надо, содержать, ремонтировать, труд водителя оплачивать.
Ну, видать, Хреновской считает, что дело стоит свеч. Садисты-рысачники, на все готовы, лишь бы лишний раз помучить лошадей. Привезут своим обалденное сено, а лошади соперников слюной и завистью исходят, оттого бегут хуже. :mrgreen:

ps Вера, спасибо на добром слове, но как человек честный, должна признаться, что пиво, как и прочий алкоголь не того. :oops:

Cap
я бороться? да боже упаси. не царское ли знаете дело.
в те темы где вы я чисто веселья ради захожу, для душевного отдохновения и заряда долгожительства))

а если вы замечали что гвозди забивают не в подушечки лап. то чего же чушь несёте?

Sara
вам точно медаль как самому крутому мастеру по передёргиванию.
Ни я начала сравнивать подковы с допингами и протезами. Но если уж сравниваете, то хоть какого нибудь правдоподобия придерживайтесь

Наглый Чайник
дык у меня время когда были рысаками уже прошло. :mrgreen: пью мало аккуратно а то и вообще не пью. От чашки чая не откажешься? :wink:

karla написал(а):
в те темы где вы я чисто веселья ради захожу, для душевного отдохновения и заряда долгожительства))
В таком случае я вынужден Вам сказать, что Ваше веселье имеет очень неприятный запашок.

karla написал(а):
а если вы замечали что гвозди забивают не в подушечки лап. то чего же чушь несёте?
Где конкретно и какую именно? Да, а гвозди - забивают не в подушечки лап, а под ногти... Вам весело? :roll:

karla написал(а):
От чашки чая не откажешься?
обожаю чай ;) Не откажусь.
beer-mouse.gif

Ничего, вот изобретут какие-нибудь пружинящие (амортизирующие удар) подковы, легкие и легко прикрепляющиеся...
Если бы лошадь оставалась транспортным средством, уже изобрели бы.
Если кости после перелома на металлич.пластинах собирают и еще много чего полезного придумали, то и в ковке прогресс будет.
Могли мы еще 25 лет тому представить мобильный телефон? А интернет?
Просто лошади оказались на обочине прогресса. И как раз спорт и подталкивает к изобретениям - и алюмин., и пластиковые подковы уже есть.
Может, и гвозди забивать не будут.
Да, если б этим должны были заниматься миллионы людей (работой с лошадьми), то прогресс был бы такой, какой мы и представить не можем.

Зюлейка написал(а):
Ничего, вот изобретут какие-нибудь пружинящие (амортизирующие удар) подковы, легкие и легко прикрепляющиеся...
Уже давно изобретены. :lol:

Cap
ну я пойду уйду в монастырь из-за того что вам не нравится когда над вами смеются.
перечислять всю чушь которую вы нагородили? даже только в этой теме - увольте.
это уже будет не развлечение - труд эпический, а я в ваши темы уже написала зачем прихожу. Хоть вам и не нравится

Зюлейка написал(а):
удалённые от своих лошадей проконники вовсю спорят.
Гы. Или наоборот, слишком к ним приближенные, когда никуда ехать не надо, вышел из дома и вот оно тут. Подкованное и нищастное. :mrgreen:
karla, пойду-ка я к тебе в дневничок, не получается 45 км/ч бегать, вопросы возникли. Надеюсь, кэп мне там советов давать не будет, как тебе с роликами. :lol:

Амортизирующие изобрели, но там какая-то "закавыка" всё же с креплением и эксплуатацией.
Я помню, давно обсуждали что-то такое.
Если б они были удобны, все бы на них перешли.
И магазины ими торговали бы, и дилеры носили, показывали, и народ (конный) покупал их, как сейчас стараются купить хорошие гвозди, хороший инструмент ("О, "Мустад"! берём!").

Прочла Олин пост.
Да, приближенные, это самое лучшее - какая экономия денег, времени, сил.

Зюлейка написал(а):
Рысаки - замечательные лошади и бегут на пределе возможности, несмотря на ноги и прочие недостатки. Были б у нас ноги хорошие, может, и 2.05 было бы.
Зюлейка, ну вот вы в двух, идущих друг за другом предложениях, умудрились сами себе напротиворечить. Если бегут, несмотря на ноги, то и ваш должен был 2.05. Если всё же 2.05 не смог из-за ног, то и другие не могут? :wink:
Зюлейка написал(а):
А Хреновскому заводу возить свое сено из Воронежской обл. в Москву не дорого?
Дорого-не дорого, но своих питомцев надо кормить не соломой же. Зато у них лимит на кол-во одновременно испытывающихся голов на каждом т/о ЦМИ. Привозят двухлеток, значит, кого-то должны увезти. Сразу много им не оплатить.
Чесменский, кстати, овёс свой привозит. Оплачивает бригадиру вместо постоя овсом. Я видела эти "златые горы". Уверена, что так много овса зараз больше никогда и нигде не увижу. :)
Некоторые частники тоже свои корма привозят. И в счет оплаты, и лошади точно будут кушать хорошее. А еда, как и ноги, залог успешных выступлений.

karla написал(а):
Cap
ну я пойду уйду в монастырь из-за того что вам не нравится когда над вами смеются.
перечислять всю чушь которую вы нагородили? даже только в этой теме - увольте.
Вер, он уже и в соседней нагородить успел:
Cap написал(а):
lunor, "сенной живот" - это нормально, правильно и хорошо! Его наличие - один из радостных симптомов правильной работы желудочно-кишечного тракта лошади! Одна из гарантий от колик да гастритов, если проще... Упаси Бог Вас и Вашу лошадь от него "избавляться", особенно - какими-то хитрыми диетами!
Наличие сенного живота всего лишь означает, что внутренности лошади вырабатывают нужные газы, нужные для переваривания сена - в нужном количестве. И в этом, понятно, нет ничего плохого, кроме хорошего!
Если, конечно, речь именно о сеном животе, а не о хроническом вздутии.
viewtopic.php?f=7&t=47453
Кстати, Vika.r, вас, как человека учившего физиологию с\х животных, тут ничего не смущает?

karla написал(а):
Cap
karla, виноват, Вы что называете смехом надо мной? Пубертатные галлюцинации ряда патологически разгорячившихся лиц женского пола? 8)
Чтобы над кем-то посмеяться печатно - надобно по крайней мере уметь писать, а не просто испускать лучи сознания. :lol: Например, только в одном Вашем посте, кусок которого я процитировал - не хватает минимум пяти запятых, не говоря о заглавных буквах. И не рассказывайте нам, что не царское это дело - запятые ставить... диктанты писать, милостивая государыня, диктанты! Ибо сочинения - рано. А смеяться - тем более. :lol: :lol: :lol:

Зюлейка написал(а):
Амортизирующие изобрели, но там какая-то "закавыка" всё же с креплением и эксплуатацией.
Я помню, давно обсуждали что-то такое.
Если б они были удобны, все бы на них перешли.
Не в этом дело... просто все это не всегда и не всем нужно.
Те, кто ковали традиционно - продолжают ковать просто в силу ряда, эээ... особенностей мышления. Чему эта тема - ярчайший пример.
Нормальным же копытам обувь нужна примерно как рыбе велосипед. :D
Поэтому единственная реальная сфера применения современной копытной обуви - есть сфера ветеринарно-терапевтическая.
И в этой области - все в полном порядке и со спросом, и с предложением, то есть все, кому это реально нужно - на это и перешли и переходят... временно, конечно, до завершения лечения/реабилитации.
А когда кто-то вдруг решает, что лечить/реабилитировать/изменять копыта лошади к лучшему возможно без серьезных изменений образа жизнедеятельности этой лошади - тот, конечно, бежит к ковалям и вообще к любым специалистам, которые умеют быстро купировать одну проблему путем создания ряда других.
То есть кому реальность, а кому - волшебная пилюля... :roll:

Летучая я написал(а):
Cap написал(а):
не расскажете нам, откель козинцы
От рождения.
Cap написал(а):
и что козинцы и подстанов под корпус - это вообще все нормально-нормально и бегать не мешает, а тока помогает?
Да чего уж там. Пропустим это ненужное звено. Давайте сразу вы: толкните речь, что с точки зрения физики и биомеханики лошади с такими ногами бегать невозможно. Или возможно, но недолго. :)
(стр 13)

Cap написал(а):
Ах да, как я только мог забыть, что мастерство и огромный опыт могут опровергнуть не только всю ветеринарию, но и всю физику со всей механикой.
То бишь, Кеп таки не выдержал. :mrgreen:
Вадим, вам многое в этой жизни не дано понять. И прежде всего не дано понять, что в конном мире нельзя всё измерять точными науками. И с козинцами побеждают и не болеют от них. И мастера ошибаются и как!
Но вы уж смиритесь с этим.
Или возьмите и делом докажите свою правоту. Не болтовнёй на форуме, а... блин... :mrgreen: ну подготовьте рысака на 2.05 :mrgreen: Лучшего примера и не надо. Авось народ задумается. :D

Летучая я написал(а):
Или возьмите и делом докажите свою правоту. Не болтовнёй на форуме, а... блин... :mrgreen: ну подготовьте рысака на 2.05 :mrgreen:
Так делом доказать - или рысака подготовить? :lol:
Вы уж определитесь, наконец, по сабжу: мы о копытах - или о рысистом тренинге?

OlgaN
всегда тебе рада, конечно таких советов зубодробительных как Сар я не смогу дать. но что смогу то смогу))

Cap
забыли сказать, что я ещё иногда вместо запятых точки ставлю)) и первую букву в слове пропускаю. Про пуберат - шедеврально. продолжайте.

Cap написал(а):
Так делом доказать - или рысака подготовить? :lol:
Вы уж определитесь, наконец, по сабжу: мы о копытах - или о рысистом тренинге?
Без ног нет рысака. Поэтому одно вытекает из другого. Говорите, что можно в башмачках - оденьте рысаку башмачки и подготовьте на 2.05. Или без всего.
Никто не говорит, что нельзя. Но вы попробуйте. :) 2.05 к четырём годам - нормальная средняя резвость (если американец). ну а для орловца тогда 2.07 наверное. :D С этими секундами в 4 года ваш рысачёк ничего выиграть не сможет (по крайней мере в Москве), но всё же секунды вполне себе замечательные. :)
Только рысачёк тот должен бежать не у себя в огороде в предрассветный час, а на ипподроме, в компании других, всё как положено. нынешние испытания ведь не чета прошлым, так что справитесь легко, я думаю. :lol:

Елена, Вы уже не в первый раз перепутали теплое с мягким. :roll:
В этой теме меня волнуют исключительно вопросы, связанные со здоровьем копыт.
На то, как совместить здоровые копыта с рекордами в рысистом спорте - мне глубоко, глубоко плевать. :roll:

Сверху