Крошатся копыта

Я себе не противоречу: несмотря на плохие ноги можно бежать до некоторого предела, который превзойти невозможно.
С нашими ножками наша резвость - это максимум возможного в данном конкретном случае.
У каждой лошади предел этот свой.

Зюлейка написал(а):
Я себе не противоречу: несмотря на плохие ноги можно бежать до некоторого предела, который превзойти невозможно.
А, ну так я ж о том же примерно и писала. :) Хотя бежать 2.02 больными ногами, считаю, невозможно. По крайней мере для орловца так уж точно. Это уже "гроссмейстерская" резвость. Там много факторов уже влияет, и больные ноги - это далеко не всё, что может помешать рысаку её показать.
Cap написал(а):
В этой теме меня волнуют исключительно вопросы, связанные со здоровьем копыт.
Ну, со здоровьем копыт обычно у рысаков всё хорошо. Даже в начале темы вам написали, что могут и раскованными бегать, если дорожка хорошая, только всё же ковать приходится потом всё равно. Чтоб копыта оставались на ногах.

Я канеш понимаю, что тема про рысаков. Но если некоторых тут послушать, то бедняга Сухарь не должен был и близко подходить к ипподромному кругу.

Моргана написал(а):
ну если для вас ноги Лотоса образец здоровых ног, то да, проблем с ОДА рысаки после такой ковки и расчистки не имеют. И копыта в хорошем состоянии.
*не думала, что все так плохо. Отрицать настолько очевидное :shock: Я готова была к ответам, что "Да, больные ноги, копыта, но вопрки этому он все равно бежал. Как бы он бежал, будучи здоровым". Готова к ответам, что "Да, дорожки плохие, надо менять, но нет денег и приходится жертвовать здоровьем лошадей, потому как без испытаний порода вымрет", но к такому... В общем я удаляюсь обратно в читатели. Поражаюсь, как у Вас, Сар и у Вас, Sara, терпения хватило что-то объяснять.

Моргана, специально для Вас, ибо с Кепочкой говорить бессмысленно- у него с логикой напряги.

Болезнь, заболевание (лат. morbus) — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.

Болезнь это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни, и его способности поддерживать свой гомеостаз. Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в противопоставлении патогенным факторам. Болезнь это всегда нарушение нормального гомеостаза.

У Лотоса не было и нет нарушения нормальной жизнедеятельности, невзирая на врожденные козинцы, значит, в данном случае это нормальные ноги, здоровые. Видимо, потому, что его защитно-компенсаторно-приспособительные реакции и механизмы прекрасно справились.
А идеальные условия для жизни натурально расчищенных лошадей нужны именно потому, что защитно-компенсаторно-приспособительные реакции при такой расчистке изрядно ухудшаются и перестают справляться с постоянно изменяющимсия условиями внешней среды.

А идеальные условия для жизни натурально расчищенных лошадей нужны именно потому, что защитно-компенсаторно-приспособительные реакции при такой расчистке изрядно ухудшаются и перестают справляться с постоянно изменяющимсия условиями внешней среды.

Шикарная логика! Надеюсь, у Морганы не будет с ней напрягов... :roll:
А для тупых прошу пояснить: я правильно понимаю, что что в данном случае под "натуральной расчисткой" понимается расчистка, аналогичная естественному износу копыт, а под "идеальными условиями" - жизнь в условиях дикой природы?

Или что-то иное?

Спасибо.

Sara написал(а):
А для тупых прошу пояснить: я правильно понимаю, что что в данном случае под "натуральной расчисткой" понимается расчистка, аналогичная естественному износу копыт, а под "идеальными условиями" - жизнь в условиях дикой природы?

Или что-то иное?

Спасибо.
Вы сами-то поняли, что спросили? Я-нет :oops:
Расчистка, аналогичная естественному износу копыт- это как по-Вашему? Несколько страниц обратно (искать лень) писали, что форма копыт диких лошадей разная, и зависит от многих факторов. Дык аналогичная какому варианту?
Жизнь в условиях дикой природы- снова про какую жизнь говорим? От которой в 8-10 лет копыта отбрасывают?

Будьте добры, формулируйте вопросы более корректно.

Моргана писал(а):
Ответьте пожалуйста, по Вашему мнению, это здоровые ноги в целом и копыта в частности?

Господи! Да! Это - здоровые ноги!
ну если для вас ноги Лотоса образец здоровых ног, то да, проблем с ОДА рысаки после такой ковки и расчистки не имеют. И копыта в хорошем состоянии.
*не думала, что все так плохо. Отрицать настолько очевидное :shock: Я готова была к ответам, что "Да, больные ноги, копыта, но вопрки этому он все равно бежал. Как бы он бежал, будучи здоровым". Готова к ответам, что "Да, дорожки плохие, надо менять, но нет денег и приходится жертвовать здоровьем лошадей, потому как без испытаний порода вымрет", но к такому...
Да уж. Оказывается - действительно так плохо.

12358921_lotos.jpg

Насколько надо быть слепому, чтобы не видеть, что копыта все разные, что пятки чудовищной высоты, а козинцы эти "врожденные" - от рукож*пой расчистки - оттого, что лошадь на цыпочках стоит, не могучи пятку нагрузить, и ноги подведенные под корпус по той же причине! Глаза разуйте!
А то что он там, дескать, жив, не скопытился ещё, и быстро бегает, никак не служит аргументом, что ноги у него здоровые.
Ровно как и кричать крупным красным шрифтом нет смысла :mrgreen:

А этот перл...
пожалуй, скопирую себе как цитату дня :mrgreen: :mrgreen:

Shafi написал(а):
копыта все разные, что пятки чудовищной высоты, а козинцы эти "врожденные" - от рукож*пой расчистки - оттого, что лошадь на цыпочках стоит, не могучи пятку нагрузить, и ноги подведенные под корпус по той же причине! Глаза разуйте!
И так ДЕВЯТЬ лет кряду! На кривых больных ножках, а за ним никто угнаться не может!
Пилить эти копыта! Главное- чтобы красивишно было! Как завещал великий гуру!

Shafi написал(а):
Ровно как и кричать крупным красным шрифтом нет смысла :mrgreen:
Это общепринятое в медицине определение болезни.
Здоровье- это не когда красивишно, а когда широки приспособительно-компенсаторные механизмы.

Наглый Чайник написал(а):
Cap написал(а):
lunor, "сенной живот" - это нормально, правильно и хорошо! Его наличие - один из радостных симптомов правильной работы желудочно-кишечного тракта лошади! Одна из гарантий от колик да гастритов, если проще... Упаси Бог Вас и Вашу лошадь от него "избавляться", особенно - какими-то хитрыми диетами!
Наличие сенного живота всего лишь означает, что внутренности лошади вырабатывают нужные газы, нужные для переваривания сена - в нужном количестве. И в этом, понятно, нет ничего плохого, кроме хорошего!
Если, конечно, речь именно о сеном животе, а не о хроническом вздутии.
viewtopic.php?f=7&t=47453
Кстати, Vika.r, вас, как человека учившего физиологию с\х животных, тут ничего не смущает?

смущает ,как и половина писанины в этой теме :roll:
только мне к каличам надобно ездить ,наводить порядок в уголке инвалидов ,да мучать их то расчисткой натуральной ,то работой непосильной... попеременно :mrgreen:
еще на форуме рабочем развели за двое суток такой бардак ,что уже третью ночь разгребаю завалы и навешиваю горчичники,офисные работнички днем на работе строчат в режиме чата по 10стр в час ,а мне до ночи затирать это все ...уже подумываю забанить нафиг всех учасников той свалки на неделю ,а то все никак тут не могу поучаствовать ,даже читать не успеваю :cry: :mrgreen:
реально поражась некоторым пользователям ,это ж надо столько строчить и с такой скоростью :shock:

опять вернулись к Лотосу, ему наверное обикалось
Так кто-нибудь, кто говорит: ужас какие козинцы, что ужас какие копыта, может объяснить почему он столько лет бежал и выигрывал? какие то версии есть?

karla написал(а):
Так кто-нибудь, кто говорит: ужас какие козинцы, что ужас какие копыта, может объяснить почему он столько лет бежал и выигрывал? какие то версии есть?
На более поздних снимкак видно, что
Vika.r написал(а):
в старшем возрасте ему таки сделали более менее нормальные ноги
viewtopic.php?f=7&t=139246&start=165

Но хорошо бежать он начал уже в три года. :roll:
А теми ногами, что все так ужасаются, в 4 года выигрывал приз Отклика в Москве в других призах занимал платные места и показывал резвость 2.05,0. :roll:
http://www.orlovez.ru/records.html
Я уж не говорю, что если все так плохо было в первые три года, то при таких нагрузках к четырём годам он должен был завершить свою карьеру, напрочь травмированный. И уж точно не смог бы испорченными ножками в старшем возрасте выигрывать. :roll: Прошу обратить внимание, на перечисление личных рекордов Лотоса - он многократно бежал на ВСЕ существующие для орловцев дистанции: 1600, 2400, 3200 и 4800 м.

мне кажется что у Лотоса врожденные козинцы, а это просто косметический дефект, в отличае от козинцов приобретенных.
Копыта у него, даже при натуральной расчистке, снашивались бы не совсем в идеальную форму.
Кстати, даже "босиком" он все равно остался бы чемпионом, другое дело потерял бы "секунду" от рекорда, ну дык и другие лошади бы были в равных с ним условиях.
Тут неоднократно высказавалось мнение, причем не только мной, что исскуственно ставя на ход с помошью ковки мы оказываем медвежю услугу рысистому коневодству(ИМХО).
Кстати, приведенный тут пример о использованиимагнезии атлетами не овсем корректен, как тогда вы прокомментируете что пловцам несколько лет назад запретили использовать какие-то навороченные костюмы, которые снижали гидродинамику?

gremlin-effect написал(а):
мне кажется что у Лотоса врожденные козинцы, а это просто косметический дефект, в отличае от козинцов приобретенных.
Оооооо! Неужели хоть кто-то!
1204.gif

И с постановкой на ход не всё так просто. Не обязан рысак с двухлетнего возраста стоять на ходу как штык, что бы ни происходило в заезде. Они живые все. И манера ставить ноги у всех разная. Задача наездника - научить и показать, как удобнее бегать и помочь идти этим ходом во время выступления. А не просто сесть на пятую точку и покататься в качалке на неопытной молодой лошади. :roll:
Почитайте же "Изумруда" хотя бы. Там прекрасно описаны ощущения рысака во время заезда.

Ну, я о возможности врожд.козинцев и что они не снижают прочность ног, упоминала.
Копыта все разные - такой уродился, у нас тоже на передних ногах разные, не по высоте и наклону, а по размеру.
Вот высота пяток удивляет и я своим "чайниковским" взглядом не могу увидеть, "сломана ось копыто - путовый сустав", или нет.

А что с коником, фото которого выкладывала vika.r?
Ну, люди добренькие, давайте рассмотрим и разберем разных лошадок, ну, пожалуйста!

Насчет того, что лошади после 10 лет разваливаются - у меня глубокое убеждение, что естеств. продолжит-ть человеч.жизни - лет 40, не больше.
С 35 лет отмирают капилляры в сердце, и всё больше, всё больше.
С 40 - "летят" зубы.
Всё, в природе не выжили бы.
Ну, и угасает репродуктивная функция - намёк Природы, что "пора, пора" совсем ясный.

Зюлейка написал(а):
Ну, люди добренькие, давайте рассмотрим и разберем разных лошадок, ну, пожалуйста!
На троттинге есть темка соответствующая. И есть там человек с ником Коваль. Попросите его разобрать, он не откажет. Человек разбирается и понимает то, что пишет. Зачем тут-то рассмтривать? Чтобы Shafi многоумная про руко*опую расчистку тут вещала со знанием дела, когда уже все объяснено по пять раз об этом? :?: Зачем нужен такой мазохизм? :?

Проходи написал(а):
Будьте добры, формулируйте вопросы более корректно.

Хорошо, сформулирую более по-простому:

Что именно Вы подразумевали под "идеальными условиями" и под "натуральной расчисткой"?

Летучая я написал(а):
На троттинге есть темка соответствующая. И есть там человек с ником Коваль.
Что ж, сходил, почитал. Ооочень интересно... :roll: Очень, я бы сказал, показательно. Характерно.

Сверху