Крошатся копыта

Cap написал(а):
Летучая я написал(а):
На троттинге есть темка соответствующая. И есть там человек с ником Коваль.
Что ж, сходил, почитал. Ооочень интересно... :roll: Очень, я бы сказал, показательно. Характерно.

Да, спасибо за ссылку. Собственно, там вся инфа и есть. И что характерно - никаких розовых бабочек как в постах Летучей...

И никаких ужастиков, как в постах кепа и Сары тоже.
Собственно, там то, о чём я писала сто страниц назад. Что подход к ковке каждого рысака должен быть в индивидуальном порядке. :wink:
Надеюсь, теперь все вопросы отпали. :roll:

А зачем вы тут это пишете? Там ваши посты будут более адресны. :roll:
Или вам тут потроллить охота? :D

Летучая я написал(а):
Там ваши посты будут более адресны.
Неее, такой заповедник трогать - только портить. :lol: Без постороннего вмешательства там рождаются увлекательнейшие доктрины, что я потом использую... 8)

То бишь, перед непосредственно практиками блеснуть своим сознанием всё же боязно. :lol:
Значит, никакая забота о здоровье никаких копыт вами не движет. Только желание потрясти перьями там, где сделают скидку на ваш танк. :D

Да нет, нисколько 8) , в данном случае у меня совершенно другие соображения.

Летучая я написал(а):
То бишь, перед непосредственно практиками блеснуть своим сознанием всё же боязно. :lol:
Значит, никакая забота о здоровье никаких копыт вами не движет. Только желание потрясти перьями там, где сделают скидку на ваш танк. :D
ППКС.

Зюлейка написал(а):
Насчет того, что лошади после 10 лет разваливаются - у меня глубокое убеждение, что естеств. продолжит-ть человеч.жизни - лет 40, не больше.
С 35 лет отмирают капилляры в сердце, и всё больше, всё больше.
С 40 - "летят" зубы.
Всё, в природе не выжили бы.
Ну, и угасает репродуктивная функция - намёк Природы, что "пора, пора" совсем ясный.
Дядя гуру сказал 40, значит, 40. И не... сношает, в общем. А про человека подобные гуру заявляют, что он должен 200 лет жить. Вот как начнет только растения жрать, так и начнет жить минимум до двухсот. Правда, не уточняется, на фига ему столько жить, если он не может уже размножаться. Ну, да ладно, это не по теме.
А по теме... мы вот тут выяснили, что у меня ноги как-то не так ставятся. Видать, нужно их натурально расчистить, а то совершенно левая мышца от нагрузок болит. Которая вообще никогда от этого болеть не должна. Или до теоретиков, все-таки, рано или поздно дойдет, что у живого существа недостаток компенсируется достоинством иначе это существо просто не смогло бы жить?
Зюлейка, а вот представьте себе, что у лошади с рождения чуть повернута копытная кость и копыто растет в соответствии с этим. А бабка наклонена как положено на картинках. Вот в этом случае думаете ось "копыто-путо" не будет сломана? И что делать? Расчищать натурально, перенапрягая сухожилия и рискуя получить неизлечимые проблемы? Загипсовать бабку, чтобы там сухожилия сократились и бабка бы не нарушала эту ось? Или оставить как есть, и стараться облегчить движение?

Пропустила пост о реальной длительности жизни человека.)) а что делать с теми кто и в 60 и в 80 себя отлично чувствует и форы молодым даёт? сказано на мясо значит на мясо?))

Летучая я написал(а):
Значит, никакая забота о здоровье никаких копыт вами не движет. Только желание потрясти перьями там, где сделают скидку на ваш танк.
Это значит, что у Вас скверно с логикой... невозможно заботиться о здоровье копыт и о Вашем понимании этого процесса - одновременно. :lol:

karla, всё-таки подавляющее большинство из нас, людей, живет больше 40 лет благодаря цивилизации и медицине.
В старые времена тоже многие доживали до настоящей старости - наверное, за счет природного здоровья и, опять-таки, цивилизации.

Сегодня еще вспомнил модные когда-то статьи о том, что "ученые открыли" (естественно!), что, если лабораторных крыс (или мышей?) кормить впроголодь, то они проживут гораздо дольше, чем в контрольной группе. Очень актуально было, когда в магазинах было пусто. да и сейчас при кризисах и повышении цен эта идея "всплывает".
И только сегодня я подумала: "А те крысы работали?! А они видели, как в соседнем вольере крысы жрут досыта?".

Не по теме, конечно, но где ж поделиться такой мыслью, как не в привычной тёплой компании.

По теме: я думаю, те, кто расчищает натурально, учитывают "кривизну" ног.
Кстати, мы своему не рискнули исправлять его размёт и никто из ковалей и ветеринаров не предлагал - так, чуть-чуть. А то - "вес в поле" и т.п. ухищрения.

Зюлейка
а учёные и сейчас тоже самое открывают. Голод, холод и движение.
а отнюдь не обжорство, тёплая перина и лежание на диване уперевшись в ТВ

"Голод, холод и движение" - как писал со знанием дела в "Колымских рассказах" В.Шаламов, "губит не маленькая пайка, а большая".
Доходяга получает миним. пайку, но и практически не тратит энергию на работу. А тот, кто надеется с помощью ударной работы есть досыта, и не ест столько, сколько надо бы при такой работе, и умирает скоро от непосильного труда ("от сердца" выглядит такая смерть).
"Ученых" - на перевоспитание. Чтобы поголодали всю долгую жизнь.

Что ж мы не пытаемся продлить своим лошадям жизнь путем недокорма?

а мы их любим и жалеем, мы и себя любим и жалеем, потому лишняя пирожонка идёт на ура)), а лишнее движение через дикий скрип всех запасов лени.
потому и себя перекармливаем, и собачек своих, и лошадок

ну это не то чтобы Шаламов сказал)) это лагерная поговорка.
и, по моему, сравнивать условия лагеря и условия жизни не совсем корректно. Давай те ещё газен ваген вспомним.
не обжираться и есть в разы меньше, чем тратишь энергии разные вещи

Голодание я понимаю как серьезное недоедание, которое отражается на здоровье.
Да и просто недоедание вряд ли приведет к продлению жизни.
Так что открытия ученых надо б формулировать поточнее.
Пойти, что ли, на "троттинг", почитать, что там за ужасы.

karla написал(а):
не обжираться и есть в разы меньше, чем тратишь энергии разные вещи
Вот именно.
Кстати, о кормежке лошадей также читала кое что подобное. И именно в пример приводился рысак. Мол, приехал из Финляндии рысак соревноваться с нашими. На фоне наших откормленных здоровяков выглядел худосочным доходягой. И в то время, когда нашим овёс и сено засыпали, чтобы ели вволю и силы копили, финны своему в корм немножко того, немножко сего, немножко этого, немножко ещё чего-то. По горсточке буквально. А когда на дорожку вышли, пока наши потели и пыхтели, финский рысак взял и легко выиграл, без особого напряга. Его не держали впроголодь, ему давали понемногу разнообразного корма, чтобы организм получил всё необходимое и при этом не образовывался лишний жир. Ну и дальше в той книжке размышления на тему, что кормить лошадь надо не так, чтобы попа трескалась, а так, чтобы ей всего хватало. И пусть она кажется страшненькой, зато работоспособность много выше и здоровье лучше. Опять же, лишней нагрузки на суставы нет.

Сверху