Cap написал(а):
Ну и каша у вас в головах, братцы... :shock: не обижайтесь, пожалуйста, я постараюсь объяснить...
На д*раков не обижаются :mrgreen:
Cap написал(а):
Давал ссылку выше; читайте, а не просматривайте; все силы, которые я хотел вложить в ответ на этот Ваш вопрос, я уже вложил в переводы и их публикацию; повторять дважды одно и то же исключительно в угоду Вашей поверхностности я не намерен.
По этой ссылке ничего путного нет.
Cap написал(а):
Да неужели?
И что же это за способ?
По натуральной расчистке ныне есть учебники, есть публикации, видео, фото - и все они не противоречат друг другу, а лишь дополняют друг дружку в частностях, сохраняя неизменность общих принципов.
Вы знаете аналогичный массивный комплекс источников по "традиционной" расчистке"? Я - нет. Каждый д*очит как он хочет, я прошу пардону. Поколениями. :roll:
Открою тайну и Вам: если Вы найдете хоть один источник по "традиционной" расчистке именно для беготни лошади босиком, а не в подковах - Вы совершите величайшее научное открытие. Поскольку таких источников пока никто не обнаружил ни у нас, ни где-либо за границей.
Пардон, а по-Вашему перед ковкой лошадь не расчищают? :shock:
Cap написал(а):
Вы даже этого понять не можете? Это ахтунг, товариСЧи... :mrgreen:
Cap написал(а):
А перевести лошадь на натуральную расчистку после любой другой - вообще запросто.
И что Вам это даст? Где доказательства того, что если бы лошадь изначально расчищалась по натуральному методу, таких последствий бы не было? Где доказательства того, что если бы лошадь продолжили бы расчищать традиционный способом, вместо смены на натуральный, результат бы не был аналогичным? Все Ваши теоретические размышления ничто без практического подтверждения, которого до сих пор нет должном объеме.
Cap написал(а):
Зимнее солнце написал(а):
У них развитие различно с дикими сородичами (по Вашей же ссылке прочитала).
Это вздор, и ни по одной "моей" ссылке ничего подобного нет и быть не может. :roll:
Как Вы там писали? Мне лень заново лезть по Вашей же ссылке, по причине не знания Вами того, что там написано :mrgreen: Хотя, пожалуй, найду, что бы не голословить, как Вы. Собственно вот (орфография в не измененном виде):
"Когда жеребенок рождается, все его 4 копыта АБСОЛЛЮТНО одинаковы (по Боукеру). Так как задним копытам жеребенка приходится нести намного бОльшую нагрузку, задняя часть копыта развивается куда более естественно. К моменту, когда большинство домашних лошадей набирает свой полный вес, их задние копыта развиты полностью, а передние еще нет. Это, конечно же, приводит к чувствительности передних копыт и является ЕДИНСТВЕННОЙ причиной, почему передние ноги больше подвержены таким заболеваниям как ламинит и навикулярный синдром, чем задние копыта. (Не считая неправильной расчистки или ковки). Другими словами, не меняя ничего в образе жизни, диете или грунте, передние копыта можно сделать такими же здоровыми, как и задние, если каждый день стрелка будет больше стимулироваться, опираясь о грунт, больше работать, а копыта больше пружинить. [У жеребят, выращенных в условиях постоянного квалифицированного натурального ухода за копытами, все структуры внутри копыта развиваются правильно, так что основная проблема заключается в том, что копытам жеребят позволяют перерастать, поднимают над землей структуры, которые должны участвовать в распределении веса, а потом начинают ковать их до того, как внутренние структуры разовьются в полной мере. Я должен подчеркнуть, что если копыту позволяют нормально развиваться, и жеребенок набирает вес пропорционально развитию его копыт, то стрелки отрастают выше пяток, стараясь поглощать больше энергии. С этим не нужно бороться, это хорошо!]"
http://onm.ucoz.net/forum/35-180-1
Cap написал(а):
P. S.: А почему у Вас на аватаре изображена хромая лошадь? :shock:
Потому что я захотела поставить такую картинку, с бегущей лошадью. Собственно на вашем аватаре я лошадей вообще не наблюдаю :mrgreen: