Крошка Эвелина: жизнь маленькой домашней конюшни

• Автор темы Автор темы swayj
  • Дата начала Дата начала
Re: Гусь и Эвелина: с весной, товарищи

Ага... у всех какая то финансовая попа и уныние))
Но ниче! Мы все тут сильные и бойкие, это точно временно!)))
Тоже хочу по магазаааам... и конным и не конным... хех...
Зато в еде я точно не ограничиваю себя...
Хватит того, что курить бросила и не пью почти... хоть поем...
Хотя с сегодняшней работай поела я в 9 утра и теперь в 22:30 вечера :?

Про меховушку - я ее заказа оч давно, пока она шла я ужо другую купила)))) так шо мне 3 меховушки не нужно, а меховушка приятненькая - цвет как я люблю - морской волны. Сашк, она тебе боюсь великовата будет, она размер L, это на седло 17,5-18, на твои 16, будет как мантия по бокам - собственно вот объявление - viewtopic.php?f=40&t=163570.

По дивозе - надобно мне написать им письмецо, типа сняли ли они ограничения в 200 евро))) чую, что сняли, но все равно надобно уточнить...балин с заказом не хотела заморачиватся, но думаю к концу апреля назрею, ну мне теоретически нужна только одна вещица..а все остальное, эт так...хотелки, но вот мимо толстовочки пройти не могу, ногавочки еще....мячты, мячты...поглядим, что будет в апреле, мож скидон какой будет...
Еще у меня втм кончается, и мюсли в середине апреля надо бы заказать....

А вообще с Вами депрессировать не получается, опять шмотки, меха и т.д.....сижу крашу ногти и английский учу...плохие мысли из головы выселяют знания новых английских слов :lol:

Ну вишь как хорошо)))) Мдя, меховушечка приятненькая, мне бы пошла, но увы и ах, дороговато((( Муж сказал что выгонит меня на Эквирос пинками и разрешил немножко распотрошить кредитку, не знаю зачем я туда поплзу, но аз выгоняют - надо ползти, вдруг что приятненькое увижу)))

Всю неделю маюсь с соплями и температурой, сегодня вроде полегчало, но не сильно, чес говоря.....в вск придется мне трудится на проф. выставке, так что надо быть как огурец, а на сегодня я больше похожа на малосольный и вяленький огуречик :roll:

На Эквирос я не поехала, ибо с финансами ...ну вы поняли :cry:
Коней не видела с воскресенья, виню в этом свое пошатнувшееся здоровье... :oops: , в общем как-то тоже не радостно....
Радостного и позитивного не много, но мы не унываем и не отчаиваемся, а слушаем сказку про конный шоппинг, любовь к коням и Германии...
Сказка называется - Эквитана 2013

Да да да, я таки решила написать историю, как мы побывали на этом празднике конного спорта и великолепном шоу.

Начну пожалуй издалека - лет 5-6 назад, роясь от скуки на конных форумах я наткнулась на Эквистриане на сказочную папку с фотками. На всех фотографиях были изображены холеные кони, каких я никогда не видела вживую, красочные костюмы неведомого мне конного шоу и километровые торговые ряды, заваленные разномастными и разноцветными предметами конной обихода. Я не знаю, что меня поразило больше - невиданные кони, многообразия торговых рядов с разноцветной амуницией или само шоу, но на одном дыхании просмотрев всю папку до конца, я поняла, что не смогу жить, если не посещу этот праздник конника. Праздник под названием - Эквитана.
Потом я узнала, что Эквитана это профессиональная конная выставка, которая проводится 1 раз в 2 года в Эссене. Цель поставлена, осталось ее реализовать.
Вопрос первый - с кем)))
С кем ехать на Эквитану вопрос риторический, конечно с конником, ибо только такой же помешанный поймет тебя, в твоих тасканиях по магазинам и метаниях от одной площадки к другой, от малого манежа с большому - с желанием все посмотреть, все снять и везде полюбопытствовать. Среди своих друзей и соконюшенников, как-то не сложилось мне найти себе такого же авантюриста и я пошла искать себе друга и союзника на Прокони))) Нашла я себя энтузиаста, который поддержал меня в идеи поездке на Эквитану довольно быстро.
Лен - Helty, очень рада, что полтора года назад, познакомившись с тобой на форуме и пообщавшись один разок в кафешке, мы с тобой очень душевненько съездили на выставку и вообще ты просто замечательный человек, прям очень очень рада знакомству с тобой.
Вопрос второй - организация поездки))
Решив поехать на сие мероприятие, конечно стал вопрос про гостиницы, билеты, визы и бла бла бла.
В Москве есть куча агентств, которые за определенную плату организуют Вам тур хоть на Эквитану, хоть на Марс, мы пойдем другим путем...экономным 8) решили мы - сами купили билеты (после этого Люфтганзой я больше не летаю :lol: ), забронили нумера в гостинице, недалеко от выставочного центра, по интернету купили входные билетики на шоу и на вход и подали документы на визу. Скажу честно, организация всего этого, было совсем не сложным, но лучше конечно заранее, ибо за месяц до мероприятия, в радиусе 10 км от Эссена свободные места остались только в 5 звездочных отелях, с соответствующим ценником.
Союзник найден, билеты куплены, вещи уложены - осталось дождаться самого события))))

Вложения

• pOD4esJ0RBw.jpg
    pOD4esJ0RBw.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 669
  • pqyzpdGNFQo.jpg
    pqyzpdGNFQo.jpg
    59,9 KB · Просмотры: 644

Давай дальше)
И эта.. поехали в 2015? :wink:

Даааа, это была супер поездка :) Юль, тебе персональное спасибо за идею - я бы еще вялотекуще лет 5 собиралась :lol:
Кстати, идею съездить в Гамбург на HansePferd я так и не оставила - умудрилась совместить-таки с рабочей поездкой - вот, жду визу )))

Ленка, какая ты умница, расскажешь потом)))) и с картинками. Можешь прямо тут написать, мы все бум слюни пускать....
я думала про Эквитану Опен Эйр в Нойсе, но чую не потяну.
У меня тайные мечты на Салон де Шеваль в Париже в декабре и таки Эквитана 2015 меня конеш манит....

Саш, про Эквитану 2015 я думаю очень и очень активно, думаю таки быть...ибо я маниакально хочу в Германию и по конному шоппингу, но я хочу на машине....я вспоминаю мешки мюслей по 9 евро и у меня слезы наворачиваются)))

Да я вообще с удовольствием на машине)) Вопрос ток в том, что надо выбрать, на какой ехать, чтобы было удобнее. На двух кмк слишком жирно будет.

Блин, как я с вами хочу(((((((((((((( Но остается только мечтать.

Вечером напишу продолжение, ибо нужны картинки для иллюстрации.

Сашк, я думаю к марту 2015 мы определимся на какой машине ехать)))) Мы даж выбрать можем....у моего дяди есть микроавтобус, он нам его ежели че даст :lol: :lol: :lol:
Надо для начала определится со списком участников, понять у кого сколько денег и времени на сие мероприятие, ибо на машине доехать до Дюсселя, 2500 км в одну сторону это думаю 2-3 дня, боюсь, что 3 с погодой зимой и соответственно обратно столько же + дня 3-4 на выставку, ну т.е. если таки переться на машине, это думаю надо брать отпуск на 2 неделе, и на выставку и на дорогу и на покататься по Европе))) У меня подруженция в Голландии живет, я к ней 2 год собираюсь))). Вот отсюда и вываливается...скока денег на все это надось..
Ежели не получится, или нет денег, дорого, догло, и т.д. ну полетим любимым Аэрофлотом))) Они мне в прошлый раз с Эквитаны разрешили провезти чемодам весом почти 32 кг, я их клиент на веки...
Енто все обсуждаемо....у нас впереди год)))) хотя честно говоря, это кажется, что долго...мы в прошлый раз начали собираться ужо в августе :lol:

и я с вами! надеюсь, к 2015 денег удастся накопить-то... у меня в Германии кажется даже у папы квартира есть.

У Шпака магнитофон, у посла - медальон (с)
У Юльки - микроавтобус, у Жу - квартира :mrgreen:
У меня тож у родствеников есть квартира в болгарии, можем ехать через туда :) И сестра с мужем что-то про микроавтобус тоже думали)) Или я достану прицеп)) У нас где-то был в хозяйстве кажется :wink:

ты ж коневоз хотела покупать :) в него знаешь скока барахла напихать можно? :))))

Хммм, не продумала такой вараинт :mrgreen: Тогда еще можно отложить покупку коневоза и ваще его купить там, прицепить и так пригнать) Сразу с покупками)
*шутки-шутками, а может оно так и правда дешевле выйдет...

Сашка копи денег, на Эквитане купишь)))) там такие коневозы....а мы тебе туда шмотья напихаем и еще и лошадку какую-нибудь купим)))) че пустой коневоз то везти)))) :lol:

swayj написал(а):
и лошадку какую-нибудь купим)))) че пустой коневоз то везти)))) :lol:
Да че мелочиться, тогда уж сразу двух, а весь минивен забьем шмотьем, и багажник на крышу присобачим и! и! .... и таблеток от жадности, и побольше, побольше :mrgreen:

Я предлагаю тогда идти отрядом на Европу :mrgreen:
Тягачи, минивены, казаков подключим на конях, истребители запросим)) А чего? Знай наших! :mrgreen:

Так милые дамы, мы продолжаем наш репортаж))))
Долгожданный день отлета, Шереметьево, огромный чемодан, который весит всего 4,8 кг, (как оказалось сам чемодан весит 3 кг). Иногда я умею путешествовать налегке :lol: . 3 часа полета проходят как 15 минут, за трепом 2 конников)))) и вот он Дюссельдорф, уже поздно, мы доезжаем до гостиници и спать, ведь завтра я увижу то, что я хотела увидеть лет 5.
Надо ли говорить, что с утра мы пробудились минуты за 2 и без будильника))))) На завтраке в отеле за соседнем столиков услышали русскую речь и обсуждение вечернего шоу, конечно, это были конники, как оказалось они из Питера, прилетели на 3 дня. Нас любезно довели до выставки, обсуждая по дороге, опять же коней, погрузку и строительство конюшен...

Итак передо мной выставочный зал - Эссена, за спиной охранника проверяющего билеты лежат более 12 выставочных и торговых залов,10 манежей и площадок, и соответственно нереальный выбрас адреналина и восторга.
aa6fcadd8fd1.jpg

f2411238473a.jpg

5d9fec017716.jpg

d732abe8d169.jpg

098104a051b1.jpg

40a5d6a31642.jpg

1b69dcba5eda.jpg

f390aa390fe1.jpg

c3389cd0339a.jpg

Продолжение следует....

Сверху