Про сыр, санкции и турецких эмигрантов
Вообще Германия встретила нас вполне радушно - с погодой нам повезло, после заселения в отель, мы отправились в поисках чего-нибудь съестного,что б перекусить и организовать некий легкий закусон к вечерней бутылочки американского самогона
. К нашей радости, на площади около отеля проходила ярмарка выходного дня, где наряду со всяческими овощами,фруктами и баварскими сосисками, мы углядели чудный ларек,со всяческими легкими и быстрыми закусками)))) не буду описывать все великолепие гастрономических запахов, вкусов и форм в красках, дабы наш добрый читатель не захлебнулся слюной, скажу лишь,что среди многообразия немецких сыров, свежей выпечки и невообразимого ряда солений и маринованных овощей,наш с Сашкой выбор пал на нечто напоминающее фаршированный баклажан. В реале это гастрономическое чудо оказалось, не чем иным, как финик обернутый в бекон
, вкуснятина неимоверная, вот что делает засилье турецких эмигрантов, решили мы с Сашкой, дожевывая финик с баклажаном и разливая по бокальчикам заветный напиток.
Вообще Германия, с точки зрения гастрономических предпочтений, не является эталоном вкусной и полезной пищи. Традиционные блюда в виде -капусты, сосисок и пива, никак не назовешь моими любимыми блюдами, но есть одна вещь, без которой я всячески страдаю в период сегодняшних санкций - это сыр. Для человека столь влюбленного в сыр с плесенью, во всех ее проявлениях, и очень страдающего, от того, что на полках продуктовых магазинов нашей страны его теперь попросту нет, хочу Вам сказать, что поход в продуктовый магазин, где изобилие этих сыров зашкаливало в верхней точке для меня был испытанием похлеще выбора Пикуровских бридж за 49 евро. Я могла часами рассматривать полки со сладостным и вожделенным сыром и, если бы не Сашка, в магазине сыров, я бы торчала часами, наслаждаясь запахами и любованием вожделенного продукта со свеженькой белой плесенью и слегка под копченой корочкой. Я думаю все догадываются, чем мы занимались тихими немецкими вечерами, после выставки, прально думаете
, поглощали запретные деликатесы, запивая розовым вином.
Домой, наряду с конными шмотками и очередной попоной, я приперла 7 пачек сыра, теперь сижу сокрушаюсь, что мало, ибо 2 уже съедены
, срочно нужно снова поехать в Европу....за сыром.
Продолжение про Эквитану следует.......