Дачные впечатления
В выходные ездели на дачу. Дача у меня находится в Калужской области. Отношения у меня с ней сложные - с одной стороны, я ее безумно люблю и всегда гуляя по окрестным лесам и полям активно ностальгирую, ибо здесь прошло мое детство, здесь жили, трудились и все остальное мои родственники, эта дача, если говорить тургеневским языком, мое родовое имение, но живя на севере Москвы дорога на Юг московской области для меня -ад. На дачу мы выезжаем обычно в 4-5 утра, чтобы проскочить все пробки и все равно получается часа 2-2,5, с дорогой обратно сложнее, вчера ехали 4 часа, иногда бывает 6 часов.
Круто там конечно, воздух офигительный, просторы глаз радуется, птички поют, вода чистейшая, отрада для глаз горожанина. Погуляли по полям и лесам, повалялись в траве, пообщались с соседями, собрав всех окрестные слухи и сплетни, осмотрели владения, зашли в гости в Авалон (но об этом позднее и подробнее), а еще меня учили стрелять. Из 15 выстрелов в точку попали 3, горда собой. Вообще когда у тебя в руках оружие, у тебя в башке очень смешанные чувство, сначала страх, а потом наоборот, возбуждение что ли. Когда стреляешь, мыслей нет вообще, думала наоборот в башке пронесутся миллионы . Задумалась о получении лицензии. Вернее про лицензию думала давно, но вот думала, что это когда-нибудь потом, когда перееду за город, ага ага.
Про Авалон - были в гостях, все архи круто, на первый взгляд, думаю на деле тоже все неплохо. Выпас свобода, компания, экологически чистые места, очень приемлемые цены на все услуги и т.д. Мне очень понравилось, исключая 2-х но: дорога (боюсь я все таки не готова на такие подвиги, ибо бензин и амортизация машины сожрут всю экономию), табун. Эви впринципе знает, что такое табун и она не особо конфликтная, но в Авалоне табун, что-то около 40 голов, я чет боюсь выпускать свою детку в такое свободное плаванье. К слову, мы ходили смотрели дальние выпасы и шли четко через табун, удивительно, но я не увидела особо много боевых ран у лошадей. Может я излишне мнительна, но вот конкретно Эви - хочу чтоб она стояла рядом под носом и было максимально близка для меня и доступна. Хотя может я зря переживаю, какая-то часть табуна, откровенные калечи из "спорта", которые ходят на негнущихся ногах, какие там табунные разборки, но пока я чет морально не готова.
Были бы деньги, купила бы себе рысака или дончака и поставила бы в Авалон, по полям катаццо, красота)). Вообще конечно прикол, в конюшни, как я поняла полно частников -чайников, прям махровых таких, шли мимо увидели лошадки, пришли покататься, проката нет, а давайте мы свою купим))))). Даже пару фоток есть, но их потом выхожу.
Ну и в Авалоне нет мест, так что все мысли о переезде Эви отпали сами собой