Вещи...я если честно не люблю эти самые вещи возить и таскать. Я по молодости таскалась в отпуск с кучей баулов и сумок, брала с собой и платья, и сарафаны, и всякие босаножки, а теперь мне просто лень все это таскать, собирать и т.д. Почему на наши юга берется много вещей я еще могу понять, но вот зачем в Европу переться с полными чемоданами шмоток-это для меня запредельно...
А вот что касается старости на юге...
По опыту моих родственников и друзей, я наверно не хочу недвижимость за границей, ну не такие у меня доходы, чтоб ее содержать, есть вариант под сдачу, но тут тоже не все просто, сейчас например предложения сильно превышают спрос, а в Европе все еще хуже, чем у нас. В Прибалтике я была в мае, Юрмала пустая и в ней намного холоднее, там сезон очень ограничен, меня реально смутило, что на каждой улице города висят таблички - под продажу, очень много домов продается - кризис однако, но соглашусь места там волшебные.
У меня мама очень хочет уехать жить на юг на старости, там реально круто - все спокойно, размеренно, люди живут для себя, у них есть время на простые радости, в Москве его к слову нет. С работой там тоже можно решить, ну не работаем мы генеральными директорами)))), все остальное можно найти. Ну и всегда эту самую квартиру можно сдавать
, в сезон так там вообще очень приятные деньги.