swayj
Pro
Если соберемся когда-нибудь - спросим в какие Медведки ехать
Вот это я со всей ответственностью могу сказать - важно.
Глава заключительная - Кострома и Ипподром.
В Костроме я была когда-то давно, лет этак 7 назад, но впечатления особо не создалось, ибо была я поздно, недолго и нетрезва, кроме наличия Каланчи в центре города ничего больше не помню.
В этот раз удалось много больше. Вечером после -Конного завода пошли гулять по городу в поисках съестного, нелегкая в лице местного таксиста занесла нас в пафосное по местным меркам заведение под названием "Варвара". Мы конечно красавицы - заведение приличное, местные девушки на шпильках, в мехах и перчатках, томно закатывают глаза, потягивая коктейли, а мы в толстовках и кедах, в которых наворачивали километры по навозу, за обе щеки уплетаем дранники и спагети. Дранники были невероятными, а цены очень приятными.
Вообще я очень люблю вздеть по провинциальным городам - Ярославль, Кострома и еже с ними, тут кругом куда не бросишь глаз распахнутый учебник истории, тут везде, тот самый русский дух, о котором говорят в сказках и пишут в путеводителях для иностранцев. В таких городах, кажется, что время остановилось - на одной улице новые коттеджи и многоэтажки, а на параллельной улице, старые деревянные дома в которых живут люди, на крыльце некоторых домов сидят коты, из деревянных окон торчат вышитые занавески, а кое где виднеются кружевные скатерти на столах, тут воздух пьянит своей свежестью, а к вечеру в нем пахнет дровами от печи, которыми как и сотни лет назад люди обогревают дома. Вот она живая история, без реконструкций и изысков, которую мы, жители мегаполисов видим только на картинках.
Костромской ипподром и конюшни местного СДЮШОРА, пропитаны такой же атмосферой - уютно, душевно, просто и по-домашнему. Попадая на территорию ипподрома, который к слову находится в парке, сразу попадаешь в конюшни, ну а чуть дальше на сам круг и тренировочные и боевые поля.
Утро на ипподроме
В тот день на ипподроме были детские соревнования, показательные выступления спортсменов по выездке и конечно, то ради чего мы ехали - соревнование троек.
Я признаться честно, троечную езду видела только на картинках или по телевизору, но сейчас понимаю, что это все не то. Как говориться, лучше один раз увидеть и погрузиться в эту атмосферу, чем сто раз смотреть - это в кино. Скажу честно фоток мало, ибо было не до этого, вот участников соревнований таки запечатлела для истории
Костромская тройка
Акроновская тройка
Тройка Вологодского конного завода - победители соревнований
Московская тройка