[/url][/IMG] С особым трепетом и некоторой завистью я всегда читала дневники и топики, где люди ездят на конные заводы. И зависть моя была не на тему, что кто-то покупает себе лошадь. Мне всегда было интересно посмотреть на конный завод изнутри, особенно притягивали заводы с вековой историей, с богатым культурным прошлым и своей уникальной архитектурой. Обратная сторона медали всегда была в том, что я отлично понимаю, в каком сейчас состоянии находятся все эти "памятники архитектуры и культурного наследия". Смотреть на разрушенные архитектурные ансамбли я смогу, хоть и с тоской в душе, но вот смотреть на голодных, худых лошадей, которые являются "нац.достоянием", мне действительно очень тяжело и этот пункт меня очень часто останавливал в неуверенных попытках путешествия по конным заводам.
Когда мой рыжий товарищ по авантюрам, сообщила неожиданную новость, что едет в Кострому снимать репортаж про Конный завод со 125 летней историей, я решилась, вот он - уникальный момент для путешествия.
Запихивая в 3 часа ночи резиновые сапоги в машину, мы сразу поняли - Приключения начинаются.
По каким-то невероятным стечением обстоятельств именно Костромские выходные оказались самыми теплыми, солнечными и поистине золотыми. В дымке стелющегося утреннего тумана мы встретили рассвет и с первыми лучами солнца, мы въехали в славный и древний город Кострома. Далее были не сложные орг. моменты и в 7.30 мы стартанули к нашему первому объекту - Конному заводу Медведки.
Навигатор уверенно рисовал путь до д. Медведки и радостно рапортовал, что расстояние до объекта 89 км, время в пути около часа, местный водитель, активно подтверждал - эту информацию и тыкал в качестве подтверждения свой навигатор, ок, тронулись двумя машинами.
Первым подвох, было то, что местный водитель, решил поднять денег на "Московском" канале и плелся по трассе со скоростью 60 км в час изредка разгоняясь до 80 км/ч, на что горячие девушки не смогли закрыть накрашенных глаз и обогнали гарного Костромского парня, указав ему, что скорость будет 100 км/ч, ибо плестись за тракторами и молоковозами, он будет один, а нас ждут лошадки.
На съезде с трассы к д. Медведки, первое, что мне подумалось, что что-то идет не так, ибо дорога, по которой нас так настойчиво вел навигатор, был узкая, вся в ямах и поднималась и опускалась по холмам. Вот я живо представила себе картину, как по этой чудной дорожке едет 5-6 тонный камаз с кормами/стойматериалами в межсезонье, в моей голове картинка не складывалась никак, не может быть такой дороги на конный завод. И таки да, наши опасения подтвердились, мы приехали не в те Медведки. Отмотав почти 90 км до д. Медведки Островского района, мы размернулись и поехали искать д. Медведки в Сусанинский район, навигатор показывал еще 50 км, но вот только время в пути нас напрягло, навигатор показывал 1.30. Вообще 50 км, проезжаются за 30-40 минут, но кто ж знал, что 25 км, мы должны преодолеть по грунтовке.
Я напоминаю, что нам нереально повезло с погодой, ибо за все эти 25 км, катания по тропинкам меж полей и лесов, за почти 1 час мы встретили машины 3 от силы)))). Я сразу вспомнила все истории про партизан, поляков и Сусанина. Время шло, скорость никак не прибавлялась и как издевка за окном светило солнце,а от местных пейзажей кружилась голова и радовался глаз, какая же все таки у нас красивая страна. Ну и как же без картинок
После радостных фото, преодолев - эти чудные 25 км грунтовки, мы доехали до д. Медведки, казалось бы все тут и плиты, как говорили нам хозяева завода, и коровник с коровами и водонапорная башня, вообщем есть все, кроме конного завода.
Поздравляем, вы уже ближе к цели, но это не те Медведки, вам нужно доехать до самого Сусанино и завод находится в 15 км от него. Итого еще 40 км, где-то в коровнике замычала корова, с грустью мы признались самим себе, что лоханулись второй раз.
Навигатор мы больше не включали, мы четко ехали по указаниям сотрудников завода, в 12 часов мы торжественно вкатились в завод, прокатав 150 лишних км и опоздав на 3 часа. Со всей девочковой решительностью, хотелось закопать водителя в его родных Сусанинских местах, ибо ему было оплачено и заказано, чтобы он всех привез в 9.30 в Конный завод.
Кто же знал, что в Костромской области существует 4 деревни Медведки, 3 из которых находятся в одном районе. За этот день, мы побывали в 3 из существующих.
А природа кругом нереально красива