Как и обещала, веселая сказка про Суздаль.
В пятницу в 9 вечера в форме сообщения в Вотсап мне было торжественно сообщено, что завтра мы идем на свадьбу и потом едем в Суздаль.
Сказать, что я была немного растеряна, не сказать ничего. Отставив панику и порывшась в недрах шкафа я откопала вполне достойный наряд. На следующий день по сценарию была роспись и ресторан в Суздале. К слову в ресторан мы попали в 9 вечера)
Роспись в ЗАГСе, была из ряда вон, граничащая с абсурдом...беременная невеста, жених, для которого это 3 брак, из гостей на свадьбе только мы вдвоем, мама невесты из региона, которую не взяли в ЗАГС и она ждала молодых на кухне в квартире жениха, родители жениха узнавшие о свадьбе за сутки до свадьбы.....короче рассказ из так страстно любимого мной цикла - "Как же скучно я живу".
Опустим весь этот хардкор, мы все ржем до сих пор.....это кстати можно в копилку самых странных свадеб на которых я была.
Суздаль) вернемся.
Дорога до Суздали от Владимира скажем прямо не фонтан, на подъезде к Владимиру вообщем тоже, мне конечно могло так показаться, но в темноте и во время метели, у меня сложилось ощущение, что своей пятой точкой я подсчитала все ямы на дороге
.
Так как на вечер был запланирован ресторан для молодоженов, а на ночь баня для мужской части, то в распоряжении на погулять был по сути только один день - воскресенье.
Это кстати и Ресторана, где все еще есть елка и Новогоднее настроение.
В Москве в этот день, обещали потепление, но это в Москве, а в Суздале было полные -10 -12, ощущалось правда холоднее. Айфон мой быстро сел, хотя с нами был мальчик с проф фотиком...обещал поделиться картинками. Гуляли мы бодро и с частыми перебежками до питейных заведений, зато много...изначально сходили в Музей деревянного зодчества и крестьянского быта.
Мне кстати очень понравилось - посмотрели как жили наши предки разного достатка, сами дома, "интерьеры" и прочее. Очень долго мы с девочками смеялись над гардеробной крестьянских девушек 18 века...
Ну и понятно, да - пройти мимо саней и не сфоткать.
Дальше просто гуляли по городу, вдоль реки, как настоящие туристы
, катались в санках запряженных вполне бодрой лошадкой, поднимались на колокольню, где в лучах заката открывался совершенно потрясающий вид на город.
Поев отличных щучьих котлет с крем супом с лисичками, запив все квасом, медовухой и травяными чаями, мы двинулись домой...все как мы любим, по темноте, в метель и по колдобинам.
Еще решили поехать в Суздаль по весне, когда все зелененькое.