Дано - кобыла 2010 года.
Порода - тракененская.
Нафига мне это надо: почти 7 лет я являюсь частным владельцем своей лошади и к огромному огорчению понимаю, что все мы не вечны. Лошади, собаки, люди. Каждый раз приезжая к своей лошади, я испытываю огромную радость и счастье от ее наличия и от общения с ней. Мысль о том, что в какой-то момент ее может не стать, ввергает меня в самую страшную тоску и депрессию. Она не является каким-то уникальным экземпляром породы, но для меня она сама идеальная лошадь.
- она очень удобная в быту (попоны, развязки, кормежка, амуняга, гулянки, насекомые и прочее);
- она невероятна интеллегентна, аккуратна, умна и сообразительна;
- у нее золотой характер с точки зрения ВЕ и мягкие удобные аллюр верховой лошади;
- она смелая и надежная, идем куда надо человеку и вопросы -птичек, углов, звука падающего снега и прочего меня не касаются в 99,9%; в поле остановились, слезли, в носу почесались, залезла обратно в седло, поехала дальше;
- она очень ориентированна на сотрудничество с человеком, для меня она делает все;
- совершенна не злопамятная, не делает каких-то гадостей и подлостей, нет сопротивления, прощает мне все мои косяки сверху и снизу, что сказали то и сделала.
- ну и да, эмоциональная привязанность, это самое сильное...
Наши спортивные достижения - это прыжки тренера, которые она делает с огромным удовольствиям и даже технично))) , ну и бамажка с гордым название паспорт лошади со знаменитыми родственниками. Это все...спорт это не моя история.
Гм... А зачем? Для чего? Тебе нужна вторая лошадь?
Другой вопрос:
Она же была из выбраковки? Может и не надо от нее детей? Тут даже не в розовой бумажке дело.
Вопрос ее выбраковки, меня волнует так же как и ее спортивные достижения.
Признаться выбраковку я не помню.., насколько я помню всю историю хозяйства, там в течение 2-3 месяцев ликвидировали всех лошадей, ибо кормить нечем и они впринципе не нужны. Более того "а судьи выбраковки кто")))? Она конечна не из лучшего хозяйства страны, но бухенвальда, истощения и прочих ужасов не было.
Т.е. Если убрать все - я хочу жеребенка от своей лошади. Именно от этой, я хочу ее маленькую копию.
И вот тут самый большой вопрос. Он чую риторический и это скрыто под пластами науки и случая, но состоит он в том - А оправдаются ли мои ожидания )))
?
Вся эта затея это вопрос денег на мой взгляд, ибо по факту у меня будет 2 лошади в содержании + расходы по подготовка к лошадкиным родам
(или намороженная сперма или секс тур куда-либо и прочие анализы, заключения и т.д.) Или убытки если она прохолостит или не дай бог что-то пойдет не так.
В содержании лошадей вообще одни минусы на мой взгляд))))
Из минусов
- риски в том, что ей уже 9 и раньше ее не крыли...так что наверное этот факт меня пугает дальше некуда.
- вот прямо сейчас мне не нужна вторая лошадь, проблема что дальше будет поздно крыть.
- оправдаются ли мои ожидания относительно характера и качеств жеребенка)))).
Вот такие мысли.
Истории о том, что лошадей на наш век хватит и найдешь такую же, оставьте при себе, такую не найду. Все что я вижу меня не устраивает по многим причинам.