Я вот знаете что думаю про хлам и вещи.
Не обрастают хламом люди, которые переехали из других городов и у которых тут нет особо родственников, зато есть кредитные/ипотечные обязательства.
У меня ситуэшн в том, что я родилась в Москве и всю жизнь здесь жила, без глобальных переездов. У меня рядом вся моя родня, которые все время что-то покупает, пробуют и не используют. И все это возиться или распределяется по всей родне. Нелепые подарки, покупки и прочее.
Вот например у меня тетя с дядей поехали в АВстрию кататься на лыжах. КУпили полный экип и в итоге не зашло. Угадайте где - Экип с лыжами. Правильно у дяди в доме. У него дети - один увлекается рыбками, другой попугаями, в итоге ест и клетка и аквариум, а еще есть коньки, из которых вырос старший, и они ждут когда подрастет младший и прочее. У нас это по-ходу семейное.
Опять таки я в разные периоды жизни увлекалась - танцами (у меня до сих пор лежат костюмы и всякие сагаты/трости), мотоциклами, и тут тоже, шлема и прочее, ну количество конного шмотья у меня просто исчерпывающее количество, еще я раньше таскалась по детским лагерям в качестве аниматора, сколько у меня еще оттуда осталось.
Опять таки хобби меняются, хобби моего мужчины варьируются - катера, страйкбол, мотоциклы, охота и рыбалка. В итоге на участке стоит старая лодка, весь гараж завален оборудование для страйкбола, а еще у него 3 мотоцикла. ))) Один купленный из любви к искусству, второй на котором он ездит, третий, как в мультике Ну погоди, купленный за 10 тысяц, но зато раритет). Ну к охоте прилагаются ружья, палатки и прочий скарб.
А кучи кухонной техники - у меня из бесполезного есть фритюрница, вот мантовница (или как она там называется), мультиварка, вафельница, тостер. А еще у девочек много одежды, сумок и туфель ☺