Re: Крошка и Блеск... "Остаться в живых"
Новое приключение:
"Стая волков" или
"Остаться в живых"
Одно выражение "Поехала в конюшню с Наташей" должно настораживать, т.к. сколько лет мы уже вместе, ни разу не было нормальной прогулки в лес. Всегда, абсолютно всегда, что-то случается... Сегодня день не исключение...
Сбив свой график напрочь, я привыкла просыпаться в 15.00, именно просыпаться, а не вставать с кровати... Но в конюшню хорошо бы попасть утром, еще и в лес собирались... После концерта, который был вчера, встать в 8.00 оказалось не так просто... Где-то в 8.30 я отодрала себя от кровати и пошла завтракать. Встретиться с Наташей я должна была в 9.00 на "Остановке" (мы там всегда встречаемся), т.к. Наташа имеет привычку опаздывать не менее, чем на 15 мин., я не торопилась... По пути зашла в аптеку, положила деньги на сотовый и пошла в сторону "Остановки"... О, эврика... :lol: Наташа уже меня ждет... Проскользнула мысль:
"Что-то сегодня случится" - лучше бы я не думала об этом...
Какой прекрасный день: морозно, свежо, перистые облака, где-то светит солнышко, на улице безлюдно, деревья покрыты инеем.
Прекрасный день для прогулки верхом в лесу. Долго ехали до конюшни, даже очень - 1,5 часа, вместо положенного часа... Наконец-то мы доползли, погладили мосек и пошли переодеваться.
И все же, какой прекрасный день...
Почистились тоже на редкость быстро. Я решила помучить Наташу и заставила её саму одевать уздечку, седлать и т.д. И в правду, ну сколько можно?! Столько лет ездить верхом, а седлать всегда мне. С хохотом мы узнавали где здесь капсюль, куда класть вальтрап и как одеть ногавки. :lol: Собрались. Отлично, выедем по расписанию в 11.30. Просто, превосходно.
Сели, поехали. Как же красиво в лесу. Я была настолько счастлива - давно я не была в лесу, да еще и в красивом... Были небольшие проблемы с переходом дороги - но это как всегда... Почему люди думают, что нужно махать руками и сигналить?? Они думают, от этого нам будет совсем не страшно, и дорогу мы быстрее перейдем. Лучше бы останавливались и пропускали. Перешли дорогу, начали рысить...
Есть на пути в лес промежуток, где надо идти, прям вровень с Симферопольской трассой - ох, как я не люблю этот участок. Кроша боится грузовиков и вечно там нервничает, поэтому мы свернули сразу же оттуда в лес. Итак, лес. :lol: Всё в снегу, следов нет, везде деревья, где начало, где конец не понятно. Я, полагаясь, на чутье пробираюсь. Успокаиваю Наташу, что сейчас дойдем до забора, а дальше я дорогу точно знаю. Хорошо потренировались на управление лошадкой - змейки, вольтики, осаживание и пируеты... Всё в поисках волшебного забора, где я точно знаю куда дальше идти. Нашли...
Дошли до "местных" дорожек и порысили.
И все-таки, как хорошо в зимнем лесу: тихо, спокойно и никто не нарушает умиротворения... :lol:
Доехали до "галопной дорожки". Дальше Наташа со мной не ездит, т.к. боится Крошиного галопа, а точнее, что Блеск будет вытворять тоже самое, проще сказать,
скорости...
Я сделала галопчик по этой тропинке и выезжаю на поле. Красота, снега уже достаточно, чтобы не нестись, а именно галопировать - спокойно, ритмично и размеренно. Высылаю Крошу в галоп. Что удивительно, лошадь спокойна! Никаких толчков, издевок или нервов - приятно посмотреть [почувствовать] лошадь. Едем краем леса, доезжаю до столбов, в самой низкой части поля и тут то, что должно было испортить весь этот прекрасный день, то чего я совсем не хотела осознавать. Откуда не возьмись, на нас несётся стая диких собак. :shock: Я думаю, ну всё, Кро, попали... Разворачиваю ее и к Симферопольке - там есть еще один заход в лес. Собаки оказались умнее, чем я предполагала - они начинают нас
окружать.
Я в панике, поворачиваю Кро налево, и несемся в конец поля. Не знаю, что было с Кро - полностью спокойная лошадь, как обычно делавшая галоп, было впечатление, что собак она не видит. Мы всё несемся галопом, я оборачиваюсь, а они нас полностью окружают, и мы совсем отрезаны от "нашего" леса - мы с Кро почти у Симферопольки. Кроша сама переходит в шаг. Думаю, ну все - "будет отбиваться. Чем? Чем угодно, главное, чтобы они не покусали." [У меня с детства панический страх собак, после неприятной истории с огромным догом]. Тут Кроша замечает, что это не просто кусты, бегущие за нами по полю, а хищники, которые хотят ее съесть. Я еще никогда не видела Крошу настолько испуганную. Глаза полные дикого
ужаса...
Еще одна попытка вырваться и оторваться от собак. Я высылаю Крошу перпендикулярно шоссе в лес (чужой лес). Собаки, не осознав всего, кучно рванули за нами. И тут, я выруливаю Кро резко влево к "нашему" лесу. До собак "дошло", куда мы несемся... Отпускаю повод, встаю в полевую и всё - думаю, "
Кро, спасай меня". Кро рванула к лесу, все быстрее и быстрее, я уже ничего не слышу, не вижу, просто держусь за Кро. Смотрю назад, а эти твари опять на "окружение" пошли - две несутся за нами, одна чуть с боку обходит, две далеко полем к лесу. Было настолько страшно, что я даже помолиться успела. Только и успеваю, что держаться и думать, "А что дальше?"
Я, конечно, знала, что Кро мастер галопа, что на всех играх "на перегонки" мы приходим первые, но что такое лошадь сможет. Здесь мысли переключились с собак, на мысль, что я сейчас спасая шкуру, лошадь загоню... На всей скорости, Кро успевала оглядываться. Ужас в ее глазах, мне уверенности не прибавлял. Еще никогда я не въезжала в лес на полном галопе. Еле успевая поворачивать, я перевожу Кро в рысь. Кажется вот оно -
спасение, мы в лесу...
Собаки так не считали... На рыси (зная Крошину рысь) подъезжаю к Наташе и ору ей, чтобы она уматывала отсюда. Она не понимает, что случилось, почему я так быстро вернулась и зачем вообще столько паники. Удивительно, но собаки уже не неслись на нас, а тихо шагом, подкрадывались... Три сзади меня, две с боку на нас. Я еще раз ору Наташе: "Поехали же, быстрей". Еще никогда Блеск так не стартовал. Обычно его надо разбудить, распихать, чтобы он выслался в галоп.
Страх, ужас и истерика...
С места мы опять рванули в карьер, если бы не Блеск с Наташей перед нами, то нас бы с Кро уже здесь не было. Собаки, оскалившись, нагоняют нас. Скоро поворот под 90", я соображаю куда лучше ехать - прямо или влево... Кричу Наташе: "Тормози". Ни Наташа, ни Блеск меня не слышали... Еще раза три я кричу: "Тормози", ноль внимания... И понимаю, что вот он поворот. Или сейчас, или дальше дороги нет - мы опять в тупике будем. Надрывая голос, кричу: "Влево"... О, эврика во второй раз - услышали. На всем карьерище Блеск вписывает в крутой поворот. Думаю, Блеск то вписался, впишется ли Наташа. И правда, Наташа поползла в бок...
Смотрю назад, собаки нагоняют. Не хватало, чтобы Наташа свалилась бы, и тогда от собак точно не отделаться. Кричу: "Хватайся за гриву, за гриву держись..." Наташа усидела, шапка моя потеряна. Еще несколько секунд летим по лесной дороге в сторону дома. Потом думаю, надо шапку вернуть... Торможу Кро, собак не видно... Наташа улетела еще вперед. Смотрю, собаки над моей шапкой стоят, обнюхивают. Я стою с Кро, смотрю, что будет...
Непонятно из-за чего, собаки начали рысить в обратную сторону, только кобель сделал еще пару шагов на нас, пометил территорию, еще раз понюхал мою шапку и порысил за своей стаей...
Мы медленно подошли к шапке, шапка цела, только в снегу немного. Я еще постояла, посмотрела не бегут ли собаки и слезла. Схватила шапку, запрыгнула и порысили в сторону дома...
Страх, ужас, истерика... Я даже прослезилась. Кроша вся мокрая, но абсолютно адекватная, типа "Что, хозяйка, побежали дальше?" Еще минут пять мы шагали молча...
Потом начала я рассказывать Наташе что случилось... Как оказалось, что пол лесной дороги Наташа ехала без стремян, поэтому на повороте начала валиться... Еще через минут 10 мы немного порысили, причем Кроша была на взводе, предлагала бежать дальше, а лучше бежать галопом... Небольшая рысь и все - шагаем. Дальше, страх прошел, начали смеяться над самими собой... Все в порядке...
И все-таки прекрасный день для прогулки верхом в лесу. :lol: