Про совместную работу
Вот и начали мы с Кро вместе работать, т.е. без берейтора. Хотя... честно говоря работать мы еще не начали. Все это время мы ездили в поля и там отдыхали. Причем именно отдыхали, а не работали, как стараемся это делать обычно.
Один раз за уже 16 дней работали на плацу. И Кро опять не гнется влево. Вправо все нормально, а вот влево никак. Так всю работу и посвятили левой стороне (не забывая про правую). Под конец уже стало получаться.
Еще Рита предложила устроить "Приз местной водокачки" и проехать Любительскую 2. Все равно карантин, а посоревноваться многим хочется. Так мы с Кро начали готовиться к езде. Я ее еще в прошлом мае пыталась с Кро ехать, но у нас вообще не получался галоп, а средняя рысь была сокращенной. Сейчас многое изменилось, но осталась проблема - переходов галоп-шаг-галоп. Получается только через рысь.
В последний раз ездила в поля с Наташей. Позвала подругу за компанию съездить. Надела Кроше шпрунт, и поехали. Из-за того, что боюсь перетянуть почти всю дорогу ехали на провисшем, но Кро все равно сдавала затылок. Прогулявшись час, решили, что мало и пошли искать дорогу, по которой прокат уже не водят, но она где-то есть. Забрели в какую-то организацию, потом к пруду. Я поняла, что кросс мне с Кро не светит, так как она на всем закидывается... :? Поделали элементы из езды. Особенно у нас хорошо получается рысь-остановка-рысь (ттт). Прям все ножки ставит рядом и стоит неподвижно.
Зато галоп Кроше не понравился точно. Взяла я повод покороче, скользячку натянула побольше и выслала в галоп. Кроша только голову вниз, чтобы упереться, а тут ее держат. Как она сопротивлялась... Всей галоп головой мотала, типа отпусти, поскакать хочу. Ножки меняла от легкого прикосновения. Поднималась с той ноги. И даже пробовали переходить сразу в шаг (не получалось). Прогулка прошла на Ура... Всю дорогу прикалывались и смеялись. Наташа хвалила Блеска и сказала, что даже на поле рядом с Кро ей было не страшно, как было страшно тем летом. У Блеска то успехи на лицо, а вот работой с Крошей я не довольна. Ну, это прошлое.
Еще у нас переделывают леваду, ремонтируют бочку и поменяли Кроше окно, а еще была дезинфекция и все убрали. Прям приятно.
А еще мой сайт теперь официальный
http://zaharino.ucoz.ru/
Как с Кро купались
На улице 35, добралась до конюшни еле-еле, голова кружится, в горле пересохло. Наверно, минут 15 сидела в раздевалке - отходила. Потом переоделась в майку, шорты и шлепки - что не жалко намочить, и пошла чистить Кро. В конюшне никого. Потом приходит Вася (Радость) и спрашивает, буду ли я мыть сегодня, отвечаю, что да. Он начинает объяснять, где воду взять и где погреть. Я говорю, что мы будем холодной мыться. Он в удивлении уходит. Потом встретила Сергеича, примерно такой же разговор. Оказывается, у нас все теплой водой моются, одна я такая плохая, мучаю лошадь холодной водой :lol:
В общем Кро была против, не против холодной воды, а против вообще воды. Стояла с таким лицом как будто ее убивают или что еще хуже - пачкают. Помылись, пошли пастись. Сохла Кро час. Теперь жалею, что Блеска не помыла тогда. Когда еще такая температура стоять будет? Придется греть ведра...
Блеск прыгает
Еще на днях приехали в разгар тренировки Иры и Блеска. Если честно, меня это не радует, но если она на нем выступает, то и тренироваться должна. Сергеич говорит, что Блеск думать начал и теперь вместо того, чтобы прыгать все, что видит, старается обойти.
Ко всем "пунктам" позже прикреплю фото. Сейчас лень этим заниматься...