Крошка счастья и Блеск побед

• Автор темы Автор темы Sweetie
  • Дата начала Дата начала
Ну, да :lol: Как же без этого... Он так почти на каждое препятствие "помогал". Я это заметила, только дома, когда фотки смотрела...

Нашла прошлогодние фотки, которые были сделаны в мае/июне и потом мной домучены:

Наш союз "Крошка Блеск"

i-207.jpg

Обещала фотки, как Блеск и Кро гуляют вместе. Их много:
Скоро напишу, как мы с Кро мылись :lol:

i-461.jpg

i-462.jpg

i-463.jpg

i-464.jpg

i-465.jpg

i-466.jpg

i-467.jpg

i-468.jpg

i-469.jpg

i-470.jpg

i-471.jpg

i-472.jpg

Да, Боня - Бонапарт. Тракен, а от кого не знаю, нет у него таблички на деннике...

Вы его знаете? Они недавно в Захарьино стоят... Ну, как недавно - полгода, где-то...

Хм... :? Честно говоря, точно не знаю... Где-то около 10 (подсказывают). А что такое?????? :?: :roll:

Про совместную работу

Вот и начали мы с Кро вместе работать, т.е. без берейтора. Хотя... честно говоря работать мы еще не начали. Все это время мы ездили в поля и там отдыхали. Причем именно отдыхали, а не работали, как стараемся это делать обычно.
Один раз за уже 16 дней работали на плацу. И Кро опять не гнется влево. Вправо все нормально, а вот влево никак. Так всю работу и посвятили левой стороне (не забывая про правую). Под конец уже стало получаться.

Еще Рита предложила устроить "Приз местной водокачки" и проехать Любительскую 2. Все равно карантин, а посоревноваться многим хочется. Так мы с Кро начали готовиться к езде. Я ее еще в прошлом мае пыталась с Кро ехать, но у нас вообще не получался галоп, а средняя рысь была сокращенной. Сейчас многое изменилось, но осталась проблема - переходов галоп-шаг-галоп. Получается только через рысь.

В последний раз ездила в поля с Наташей. Позвала подругу за компанию съездить. Надела Кроше шпрунт, и поехали. Из-за того, что боюсь перетянуть почти всю дорогу ехали на провисшем, но Кро все равно сдавала затылок. Прогулявшись час, решили, что мало и пошли искать дорогу, по которой прокат уже не водят, но она где-то есть. Забрели в какую-то организацию, потом к пруду. Я поняла, что кросс мне с Кро не светит, так как она на всем закидывается... :? Поделали элементы из езды. Особенно у нас хорошо получается рысь-остановка-рысь (ттт). Прям все ножки ставит рядом и стоит неподвижно.
Зато галоп Кроше не понравился точно. Взяла я повод покороче, скользячку натянула побольше и выслала в галоп. Кроша только голову вниз, чтобы упереться, а тут ее держат. Как она сопротивлялась... Всей галоп головой мотала, типа отпусти, поскакать хочу. Ножки меняла от легкого прикосновения. Поднималась с той ноги. И даже пробовали переходить сразу в шаг (не получалось). Прогулка прошла на Ура... Всю дорогу прикалывались и смеялись. Наташа хвалила Блеска и сказала, что даже на поле рядом с Кро ей было не страшно, как было страшно тем летом. У Блеска то успехи на лицо, а вот работой с Крошей я не довольна. Ну, это прошлое.

Еще у нас переделывают леваду, ремонтируют бочку и поменяли Кроше окно, а еще была дезинфекция и все убрали. Прям приятно.
А еще мой сайт теперь официальный http://zaharino.ucoz.ru/

Как с Кро купались

На улице 35, добралась до конюшни еле-еле, голова кружится, в горле пересохло. Наверно, минут 15 сидела в раздевалке - отходила. Потом переоделась в майку, шорты и шлепки - что не жалко намочить, и пошла чистить Кро. В конюшне никого. Потом приходит Вася (Радость) и спрашивает, буду ли я мыть сегодня, отвечаю, что да. Он начинает объяснять, где воду взять и где погреть. Я говорю, что мы будем холодной мыться. Он в удивлении уходит. Потом встретила Сергеича, примерно такой же разговор. Оказывается, у нас все теплой водой моются, одна я такая плохая, мучаю лошадь холодной водой :lol:
В общем Кро была против, не против холодной воды, а против вообще воды. Стояла с таким лицом как будто ее убивают или что еще хуже - пачкают. Помылись, пошли пастись. Сохла Кро час. Теперь жалею, что Блеска не помыла тогда. Когда еще такая температура стоять будет? Придется греть ведра...

Блеск прыгает

Еще на днях приехали в разгар тренировки Иры и Блеска. Если честно, меня это не радует, но если она на нем выступает, то и тренироваться должна. Сергеич говорит, что Блеск думать начал и теперь вместо того, чтобы прыгать все, что видит, старается обойти.

Ко всем "пунктам" позже прикреплю фото. Сейчас лень этим заниматься...

Нет :)

У нас сложно. Ира - это девушка, выступающая на Блеске.
Мы оплачиваем коневоз и стартовые, а она прыгает.

Это пока я не прыгаю, потом "на готовенькое" - самовоза - я сяду :lol:

Во вторник прыгали.

Положила жерди и поставила одну крестовинку см 50 - этого хватило. На разминке и между репризами ездили по 2-ой любительской (кроме галопа), а потом прыгали. Очень обрадовало то, что кобыль на жердях успокаивается и раскрепощается...
Попрыгали хорошо, кроме 1-го... :? Там было что-то не понятно. Еще удивилась :lol: как устроена моя рука раньше не замечала, если я вдруг опаздываю, а повод достаточно не отдаю, то когда Кро вытягивает повод пальцы сами :shock: раслабляются и повод отдается.... Удивительно, но удобно. Вот, как надо руку воспитывать :)

Манежный галоп

Вывела я систему, как мы с Кро занимаемся:1-2 раза в неделю ездим в лес (работаем над страхами), 1 раз в неделю прыгаем и 1 раз в неделю работаем над выездкой. Такой день был сегодня.
Одела скользячку и поехала. Уже на шагу Кро начала показывать свой характер. На первой рыси мы с ней подрались так, что у меня рука была в крови :lol: Люблю свою лошадь... Сначала она не слушалась полуодержек, уперлась в повод и прет покругу, на поворотах ложиться... (первую рысь скользячку не использую), потом она поняла, что это меня не злит и начала делать вид, что что-то там боится (она так всегда делает, когда работать не хочет), потом сделали пару кругов галопа в разные стороны. Кобыла упиралась в повод, не гнулась, закладывала на поворотах и даже... :shock: свечила, что с Кро вообще не бывает. (было один раз, когда на нее чужой человек сел). Та я себе стерла об повод (он у меня тесьмяный) всю руку до крови. Решила надеть перчатки :lol: Потом чуть подсобрала скользячку и начала мучить лошадь... Подоводив друг друга, решила я с ней поговорить 8) Поговорила и начала работу на шагу.
Считаю своим достижением: на набор повода Кро перестала идти рысью (так ее тренер научил) без команды, теперь набираю повод, она идет шагом пока не добавлю шенкеля.
На шагу ходили собранным и прибавленным, делали осаживание, пируэты, повороты на переду, уступки и плечом внутрь. Рушила уступку попробовать рыси. :shock: Получилось... и не случайно, так как я повторяла и Кро делала все отлично... Она меня сегодня до слез... до слез счастья...
На галопе я попробовала одну фишку. Т.к. на галопе Кро скользячка совсем не нравится - она же мешает упереться и нестись, то я её почти отпустила и выслала Кро в галоп. К моему удивлению и счастью, у нас случился манежный галоп!!! самый настоящий манежный галоп мы даже поделали вольтики :shock: Кро была спокойна, расслаблена и раскрепощена. А галоп оказался мягким и удобным...
Так сегодня выбила или все-таки выпросила у Кро манежный галоп. За это работу закончили раньше, и пошли пастись...

Вот, так :) Моя олимпийская надежда :lol: Мы еще станем лошадью, и назло всем сделаю это я сама...

А еще я сегодня наконец-то заказала Ронколейкин, нашла, где подешевле... Завтра должны привезти...

Успехи

Итак, могу сказать, что я горда собой. Это ужасно, но так и есть. И все-таки, я это сделала. На сегодняшний день Кроша стабильно идет галопом в две стороны (влево иногда срывается), делает вольты на галопе, диагональки и перемены, пока через рысь. Перемены на галопе делаем в поле, через, где-то в среднем, 5-6 темпов.
Работаю на скользячке, потом, несколько раз 2-3, без, потом опять скользячка.

Вчера ездила на выездковом седле, со скользячкой и готовила Крошу к езде... Здесь просыпается Лена. Выходит сонная на плац и говорит: "давай показывай". Я так: "что показывать? Мы уже закончили". Лена: " Да? Может прыгнешь?" :lol:
Заставила она меня тогда прыгнуть. Пока она ставила препятствие, я сняла скользячку и поехала... Еду рысью, Кроша спит... прыгнули. Кроша сама, после прыжка, поднялась в собранный галоп. Я не стала ее тормозить. Напрывила на барьер - прыгнули. Стояла крестовинка... Народ собрался весь, кроме Васи. Все стоят и смотрят как я на бывшей бешеной лошади, да еще и на выездковом седле прыгаю. Лена берет и поднимает жерди до 100, ставит чухонца. Я с бешеными глазами :shock: Подъезжаю к Лене, типо ты это чего? Она говорит, давай заезжай. Поехала... :? 1-ый раз хорошо. 2-ой раз я отстала, 3-ий - отлично. И закончили... Подъезжаю к Лене говорю, что отстою частенько. А она мне нет, это Кро срывается иногда рано, вот и получается. Главное, что за повод не дергаю и, если стремя теряю, ловлю его быстро...
Пообещала, что с галопом наладим и на старты поеду. Только я отдыхать уезжаю, так что... не знаю, как и быть. Видно насмарку моя работа.

С Крошей сегодня работали без скользячки. Лошадь была просто на высоте. Я ее по началу в бочке размяла. Потом села и поехала. Она отлично собиралась, сделали прекрасные повороты зад/перед, осаживание, уступки на шагу и рысь. Правда, направо на рыси не очень получалось.

Я рада тому, что этот месяц сама работала лошадь. Я ее начала лучше чувствовать и понимать. Думаю, если так будет продолжаться, то все пойдет отлично.
А еще... Я решила в выездку податься. Не знаю, что получится, собираюсь пока только с берейтором поговорить... Но прыгать все равно будем, что-нибудь небольшое. У меня прям какой-то страх высоты.

Прошло 10 дней как я писала тут в последний раз. А у нас столько всего изменилось...

А еще закрыла сессию. 4 экза на "5" (нем. яз., введ. в специальность, география, рус. яз.), один на "4" (история) личные отношения, деф. зачет по англ. яз на "5". Я рада и довольна :D 8)

Итак, конец лета, конец каникул - как моих, так и кобылиных, а значит надо потихоньку втягиваться в работу - умственную и физическую.

21 июля Блеск участвовал в соревнованиях на 105 см и прошел чисто и маршрут и перепрыжку, но оказался не достаточно быстрым, хотя может и Ира осторожничала. В общем, он занял 4-е место и ему дали розетку фиолетовую.

Кроме июня, Кроша отдыхала от меня и ну очень сложной работы... Гуляла, ела травку и бегала на корде... В августе, т.к. я уехала на месяц на море, на нее начала подсаживаться Лена... Одним словом, Лена была не довольна, а сегодня жаловалась, что от Кро у нее болят ноги, и все руки стерты...

Когда седлала лошадь, то готовилась, мягко говоря, к худшему. Но лошадь был замучен вчера, а еще эта жара, так что я осталась жива и почти невредима. :lol:

Сначала погоняла 15 мин. на корде, для своей безопасности...

i-483.jpg

i-484.jpg

i-485.jpg

i-486.jpg

В общем, лошадь больше спала, чем носилась, как я ожидала... Я вскарабкалась в седло и поехала... :? Мда, месяц без ВЕ сложно... Опять же подстраховалась скользячкой... Честно, думала, что Кро станет буянить и носить, как она делает обычно, когда я долго не приезжаю, а сегодня первая рысь отличная, гнулась хорошо, подъемы в галоп спокойные, переходы в шаг тоже почти идеальные...

i-487.jpg

i-488.jpg

i-489.jpg

i-490.jpg

i-491.jpg

Поехали по езде: все нормально, серпантин наконец-то хорошо получился, останавливаемся хорошо... с пируэтами запарка, ну это подправим... а вот галоп... "детство заиграло", в пятой точке вспыхнуло и понеслось... подсобираю поводом, а она начинает свечить, правда свечки у нее смешные и свечкой то не назовешь, так чуть перед поднимает, но типа характер показывает :twisted: Чуть отдаю повод, и Кро выстреливает... В принципе, все как я и предполагала... Держать я ее не стала, поставила на большой вольт, и носимся... чуть замедляет, я посылаю... Так у нее отбивает желание куда-либо скакать... А что? "Хочешь скакать - скачи, вот, только остановимся, когда я скажу" Так мы и отработали...

Все хорошо, все живы и довольны... Потом 15 мин. попаслись и пошли домой... Кро необыкновенно ласковая сегодня была - прям не моя лошадь... Видать ее замучила Лена и она соскучилась... :lol: 8)

Привет!Давно вас не видно!Какая же Кроха у тебя классная стала,прям сердце радуется!!! Ктоб мог подумать тогда в Былово,что из этих лошадей такие конфетки получатся...
Главное хорошие любящие руки!Удачи Вам!!! :D

Каникулы, и я из Москвы уехала на полтора месяца. Новости есть, но писать было некогда, а потом и негде (инета не было).

Спасибо за теплые слова, мы стараемся, хотя, все-таки хотелось бы быть чаще в конюшне, но все еще в будущем! :)

Сверху